通银股票网

当前位置:首页 >> 外汇汇率

外汇汇率

汇率对经济的影响-汇率变动对一国经济的影响有多大?

2020-11-09 20:58:14外汇汇率
什么是「汇率」?「汇率」对经济有哪些影响?1,汇率其实就是两国货币交换的比率,货币有价值度量功能,汇率就是解决不同货币价值度量的问题!2,汇率变动对国家经济发展

什么是「汇率」?「汇率」对经济有哪些影响?

什么是「汇率」?「汇率」对经济有哪些影响?

1,汇率其实就是两国货币交换的比率,货币有价值度量功能,汇率就是解决不同货币价值度量的问题!

2,汇率变动对国家经济发展的影响有:

A:国内经济的影响;主要表现在物价的影响上,物价上涨或下跌,会进一步加剧或者减缓国家的通货膨胀,从而影响国民经济的各个部门。

B:国际资本流动的影响;一般情况下,当以本国货币表示的外国货币价格上涨时,意味着本国货币贬值,本国货币贬值就会导致大量资本外流,对本国的金融市场及投资有很大的影响,反之相反。

C:对外贸易的影响;以本国货币表示的外国货币上涨时,货币贬值,有利于本国出口,不利于进口,因为进口需要更多的钱来购物,对进口的产品物价会上升.反之相反。

D:对旅游业的影响;这里跟对外贸易的影响差不多,本国货币贬值,外币就升值,对于外国人来说,用他国的货币可以换取更多的本国货币,从而导致外国游客购买力增强,用同样的钱可以换回更多的服务了,反之相反。

E:汇率的变动同时会对黄金储备,国民收入等不同程度的影响!

如有不足之处,欢迎大家留言补充,谢谢!

汇率变动对一国经济的影响有多大?

汇率变动对一国经济的影响有多大?

汇率变化,如果是本币汇率变化是越来越贬值。也就是国家法定货币和SDR主要货币相比较的汇率,那么对于这个国家产生的影响是,1,国家的债务无法在到期日完成兑付。2,国家新的债券没有人和主权资金来认购。3,国家的进出口企业,特别是进口企业负担加重,甚至倒闭。4,一些依赖于国外的能源。农产品的国家会出现大幅度通货膨胀。5,国家的硬通货会大幅度减少。国力下降,经济发展的后劲降低。6,会产生国内政治风暴。甚至出现改朝换代。

人民币汇率的高低具体指什么?过高或过低对经济有什么影响?

人民币汇率的高低具体指什么?过高或过低对经济有什么影响?

汇率的两种货币等价交换时候的比率,比如,现在1美元可以兑换6.5888元人民币,即1美元兑换的人民币数字越高就说明美元越值钱,相反,这个数字越低就说明人民币越值钱。实际上现在的汇率走势是人民币越来越值钱了。人民币越增值,对于国内的出口企业出口就不利,因为按照美元价值来结算的话,半年前(或几个月前)签订合同时候的美元价值比交货时候的美元更加值钱,所以出口产品的贸易实际上是很不利的。相反,就会对进口产品造成影响。