通银股票网

当前位置:首页 >> 外汇汇率

外汇汇率

美元兑换人民币汇率-近期美元汇率怎么样,兑换人民币合适吗?

2020-11-10 00:41:11外汇汇率
60美元等于多少人民币,今日60美金兑换人民币汇率?这是中行即期外汇牌价:http://www.boc.cn/sourcedb/whpj/根据今日外汇牌价,10

60美元等于多少人民币,今日60美金兑换人民币汇率?

60美元等于多少人民币,今日60美金兑换人民币汇率?

这是中行即期外汇牌价: http://www.boc.cn/sourcedb/whpj/ 根据今日外汇牌价,100美元可兑换人民币:627.86元(现钞买入价) 所以,60美元今日可兑换人民币:627.86/100×60 = 376.72(元) 注:用人民币兑换外币,是按现钞卖出价兑换; 用外币兑换人民币,是按现钞买入价兑换。

一美元兑换多少钱的人民币是怎么算的?为什么有时候兑换多,有时候少呢?

一美元兑换多少钱的人民币是怎么算的?为什么有时候兑换多,有时候少呢?

"汇率"亦称"外汇行市"或"汇价",是一种货币兑换另一种货币的比率,是以一种货币表示另一种货币的价格。

商品的价格受供求影响。不妨把各国货币看成“商品”,汇率相当于货币的价格,你想用美元换RMB,如果大家都想换RMB,说明RMB的需求很大,在RMB的供给不变的情况下,美元换RMB的成本上升,你肯定得用更多美元换RMB,那么美元的汇率不就上升了嘛!反之亦然。

外汇变动的原因:

(1)国际收支。如果一国国际收支为顺差,则该国货币汇率上升;如果为逆差,则该国货币汇率下降。

(2)通货膨胀。如果通货膨胀率高,则该国货币汇率低。

(3)利率。如果一国利率提高,则汇率高。

(4)经济增长率。如果一国为高经济增长率,则该国货币汇率高。

(5)财政赤字。如果一国的财政预算出现巨额赤字,则其货币汇率将下降。

(6)外汇储备。如果一国外汇储备高,则该国货币汇率将升高。

(7) 投资者的心理预期。投资者的心理预期在目前的国际金融市场上表现得尤为突出。汇兑心理学认为外汇汇率是外汇供求双方对货币主观心理评价的集中体现。评价高,信心强,则货币升值。这一理论在解释无数短线或极短线的汇率波动上起到了至关重要的作用。

(8)各国汇率政策的影响。

其实不妨把他国货币当作是“商品”,那么就能够简单的理解了。以上原因会影响“商品”的定价。

望有所帮助。

近期美元汇率怎么样,兑换人民币合适吗?

近期美元汇率怎么样,兑换人民币合适吗?

近期美元一路震荡走低,人民币兑美元从年初的6.5左右一路走到当前的6.3附近。

关于兑换人民币合适与否,这个要看楼主做什么用的了。生活消费的刚性兑付,并不存在什么时候合适的问题;投资性的兑付可能就要考虑很多问题了。

1、单纯的看汇率变化,长期看,人民币兑美元会继续走高,也就是现在可能还在6.3,可能过了一段时间,你会发现,只能兑6或者更少。为什么,货币的强弱主要是由国家经济实力在全球的分量决定,中国的位置未来肯定愈发的重要,人民币也会越来越坚挺,相对于其他货币来说,强势不可避免。

2、全球宏观环境稳定发展的前提下,各国经济都会相对稳定偏强,大国之间的货币强弱波动会带动部分附属经济体的状态。美元自古以来享有避险美誉,但随着未来经济的发展,各类投资机会和避险资产的增加,会弱化美元的作用和低位。

3、当然,就目前来说,如果发生全球性或者区域性的危机、战争等等不可控因素,美元仍然会成为相对偏好度偏高的避险资产。短时间风险事件的发生会催生美元的需求,那时可能会短时间让美元兑非美货币包含人民币升高一些。

4、长期发展趋势来看,人民币未来的地位要寻求与美元无限接近,投资的话,长线优先把美元兑换掉相对还是好的吧。