通银股票网

当前位置:首页 >> 基金净值

基金净值

如何成为基金经理-怎样成为一名基金经理?

2020-11-09 21:31:23基金净值
怎样成为一名基金经理?比较理想的情况,本科是国内重点大学的工科专业,然后读名牌大学的经济类研究生。上学期间对工科本专业整个行业链条有比较充分的了解,同时多研究行

怎样成为一名基金经理?

怎样成为一名基金经理?

比较理想的情况,本科是国内重点大学的工科专业,然后读名牌大学的经济类研究生。

上学期间对工科本专业整个行业链条有比较充分的了解,同时多研究行业内上市公司情况。

这样就能做出一份比较好的简历,进基金公司从助理研究员做起,运气好几年就是基金经理了。

怎么才能成为基金经理?

怎么才能成为基金经理?

做到了这些,你也能成为基金经理

上船先买票,首先你必须取得证券从业资格证,在省会一级大城市证券部门考取。掌握证券行业的法律政策,行业规矩。在以后的从业生涯中,于国家的步调保持一致,先从思想认识上提高一个档次,紧跟党的路线,不至于跑偏。

其次,作为基金经理,你要博览群书,懂政治,财会,行业,社会,人文……甚至要懂点玄学!反正,除了精读专业课外,没事就钻在书海里,用知识的海洋武装自己,构筑自己的不败遁甲。是的,你必须有博士能力加持,未来执掌千军万马的资金,才能得心应手。

好了,有了基本的知识,你必须先从股民、基民做起,资金逐步放大,进一步锤炼自己的心态和意志。万丈高楼一定打好基础,才能经得起资本市场的大风大浪。没有充分的准备,千万不能执掌千军万马,没有二万五千里,哪有决胜三大役?

基金经理是将帅,资金就是你的兵。做好资金管理和风险控制就是今后一辈子的事情。想方设法使你的兵多将广,服务好实体经济。稳健也好,激进也罢,反正不能出现致命的亏损,学会马云一样玩玩空手道,打打太极八卦,境界高悬实现无为而治。

基民就是基金经理的靠山,就是衣食父母。别想着自己是牛逼的基金经理,长个混账大脑袋。要利意共享,共同成长,对的起投资人对我们的期望。基金经理要想长青,后面必须有源源不断的活水。

我的分享到此,有理解不妥的地方,欢迎各位师傅批评指正,在下洗耳恭听。

如何成为一名优秀的私募基金经理?

如何成为一名优秀的私募基金经理?

先不谈优秀,因为就算成为了基金经理优秀的也不多,就先谈谈怎么成为一个私募基金经理吧。

作为交易员能力很重要(包括赢利率和稳定性),但是想要做基金经理名气和影响力更重要,只有别人打心底里觉得你是很明星,很牛掰,比他们自己胡乱炒一气厉害,他们才会心甘情愿的把钱给你,主动替你承担风险,所以,首先你要看起来很专业,熟悉各种政策,经常押中牛股,最好是从经纪人开始做起,能够接触到的有钱的客户都是现成的。

其次,有了客户以后就要有牌照了,可以选择券商托管,也可以选择自己成立私募公司,或者自己自己带着客户和自己投靠一家现成的私募公司,成为私募合伙人。

成了一名基金经理就一定优秀了么?no,基金经理也是要讲二八定律的,真有操盘实力的话,安安静静的做个牛散也不错。

怎样成为一名基金经理?

怎样成为一名基金经理?

我先告诉你,基金经理其实是分两类:一类是公募基金的基金经理,一类是私募基金的基金经理,简称公募基金经理和私募基金经理。当然,绝大部分普通人默认说的就是公募基金经理。

基金经理这个名词的确听上去是高大洋气,精英金领,掌握数亿到数十亿的资金,在股票市场里面叱咤风云,非常的厉害。

一、公募基金经理

一般来说管的资金会比较大,当然待遇各方面也是非常优厚。所以职位的要求非常高。如果你是希望说一毕业就进公司的话,那其实很简单,就只有一条路,必须得名牌大学高学历。入门是研究生毕业,学校起码都是985以上,甚至这几年都集中在前十左右的国内名校,或者说国外的名校,常青藤牛津哈佛之类。

当然进去了,也不是直接做基金经理,先从研究员开始做起,然后通过自己的努力,让别人去认可你的能力,再慢慢的成为投资助理,再慢慢提升,然后才有机会成为一个基金经理。这是直接从学校毕业进入基金公司的路径。

另外一条路是通过券商作为跳板,一个办法是在券商的自营部门里面负责投资交易的工作,又或者是你在券商的研究所里面做研究员,做到在一个行业里面很知名,或者拿了一些研究分析的奖项,你才有机会用这些资历作为跳板,跳槽去基金公司成为基金经理,独当一面。

还有一条路,就是你在上市公司的某些行业里面具备非常资深的经验。比如说可能你5G,通信,消费品等流行的行业里面打拼了多年,对这个行业非常了解,在行业里面已经是具有了一定的地位和高端的职位,对行业非常的了解。因为对于研究分析来说,对企业的分析也是很需要深入的行业背景。这种情况就相当于跨行业的跳槽到基金公司里面去,这个就需要行业非常对口,而且个人在行业里面的沉淀也非常的深才行。

很多人会问,我就是一个普通人,没有什么好的背景,学历也不是特别的好,那么可不可以通过个人炒股获得特别好的业绩,或者通过比赛成为民间高手或者民间股神来成为公募基金经理呢。

直接点说,这条路是基本上是没有行不通的,公募基金行业比较讲究背景和血统,对于民间自己投资做起来的基本是看不上的。那普通人是否就没有成为基金经理的机会呢,当然还是有通往罗马的大道的。

二、私募基金经理

私募基金行业这几年发展的很快,它和公募基金风格不太一样,讲究的是成王败寇,英雄莫问出处!私募基金行业有很大比例的基金经理也是公募基金或者券商投资部门出身的,但也有另外一个来源,就是民间的高手。

有相当多的民间高手,比如说和几个朋友一起或者组建一个新团队,通过自身的投资能力,要么自己赚了足够的钱,要么是得到了一批多金客户的扶持,自己成立了私募基金公司,自然自己也就成为了私募基金经理,这就是民间人士成为基金经理最主流的一条道路。

三、公募和私募的对比

公募基金和私募基金比起来,有点像国企和民营企业的对比,公募规模更大,管理更规范一些,私募也是受到中国证券投资基金业协会的监管,企业和产品也都有备案的要求,但整体管理水平和发展经营模式也是会灵活一些。

补充两句:投资水平的高低,其实跟是公募基金还是私募基金倒没太大关系。两个体系内都有做得好和不好的。因为公募基金的收入主要依赖于管理规模,而私募金则主要是靠业绩提成,所以也就造成了,私募基金这边,高手特别高,差的也很差,就是投资水平的方差比较大。这样说吧,顶级的公募基金经理最终会转型为私募基金经理,而重仓一只票博对行情出名的人也会选择做私募基金经理,你就能大致理解我说的了。

总结一下吧,对于个人来说,如果说还在读书的,那就好好读书,争取成为名牌院校高学历毕业生;如果您已经在一个行业里积累了足够的经验和坐上了一定的职位,同时把股票金融方面的专业知识补充好,那也有跳板的机会。但如果说你前面的条件都达不到,那还是好好的把自己账户管理好,有一个突出的业绩,要么自己赚足够的钱,要么就找到支持你的资金方,然后成为一名私募基金经理。

我想成为一名基金经理,请问我需要怎么做?需要去学习什么知识?

我想成为一名基金经理,请问我需要怎么做?需要去学习什么知识?

入门门槛是国内外顶尖名校研究生以上学历,金融、财经、数学、计算机、物理、工程等专业,应届毕业生的时候进入基金公司、证券公司、私募基金公司等等,然后从研究员或者投资助理做起。

如何成为基金经理?需要什么条件?

如何成为基金经理?需要什么条件?

我是一家大型私募基金的基金经理,公司总的管理规模超过100亿,什么体验?没什么体验?不同人不同体验。

我是喜欢交易的人,所以做私募基金经理会觉得很好很强大,压力大是大,但是喜欢就这么简单,当然了,身心都疲惫了。

当基金经理,只要是正规的公募基金,私募基金管理规模超过10亿的,实在不行超过5亿也行啊!门槛都是相当高的。

一个合格的基金经理绝对是操作几千万上亿的资金,管理一支产品,或者一支组合,这个根据规模而定。

现在公募基金经理基本上清华北大,海外名校金融专业研究生毕业,CFA也快人手一个了,入职过后,先干一年的研究员助理,再个两三年的研究员,然后就是基金经理助理,然后就说基金经理,算下来,估计这个时候也就是三十出头的样子。

我们私募基金由于国家可以备案了,所以嘛!牛鬼蛇神都可以来当私募基金经理,前提是你有钱有资源有人脉,还有一点就是想赚大钱不怕死。

如果你要当基金经理,首先你要是名校。

如果不是名校,那么你就没什么机会了。

这年头高学历人才太多了,全部都往金融行业挤,我也很无奈啊!毕竟我只是985的研究生啊!

私募基金经理就多了去了,有一些私募基金经理的管理规模很少的,中国80%的私募基金经理年收入都没有超过50万,这个你要明白的,所以不要想的太高大上了,当然他们的年收入普遍超过20万。

牛市就不说了,几百万,上千万都正常。

当私募基金经理,首先如果你原来在公募基金干过,基本上跳到一个大型私募基金也是很容易的,毕竟资历,学历都在那,很容易跳槽,只不过能不能适应就不一定了。

如果以前不是公募的基金经理,那么你现在想当,办法有很多,现在我给讲一个最简单的办法。

你首先要弄一笔钱来炒股,大概最少500万,越多越好,然后开始做资金曲线,回撤不超过15%,年收益最好超过20%,然后你就拿着这份交易记录,最好超过两年,实在不行一年也行啊!

有这个交易记录,基本上规模不大的私募基金都认可的,去入个职不难的。

但是你当上了私募基金经理受到的限制很多的,你都能稳定赚个100万一年了,干嘛还要去赚年薪20万以上呢?

还不如自己干,慢慢积累资金,自己做个私募基金不来的更加爽吗?

或者当个大游资,直接跟大型私募合作,哎呀,又多说了一些秘密了!

如何可以成为一个基金经理?

如何可以成为一个基金经理?

考上综合类或财经类top 10的本科(可以不一定是金融本科的),然后继续读金融类的研究生(比如金融工程、金融学之类),毕业后到证券公司做研究员(这一步非必须),几年后(也可以研究生毕业)应聘到基金公司做行业研究员,几年后到基金经理助理,等基金经理位置空缺(下海,离职,或有新基金发行)然后就可以做基金经理了。

怎么才能成为基金经理人?

怎么才能成为基金经理人?

首先,希望你是一个正直的人,如果当四下无人时你自己评价自己,还很难做到,那建议你慎重考虑你的这个职业方向。

其次,希望你是一个有责任心的人,该你负责的不推诿,同时能鼓励团队,激励团队,成为受人尊重的人,基金经理应该是一个受人尊重的职业,因为你在帮助别人让他们有更多可能过上更好的生活。

再次,希望你是一个坚定的人,就是认定这个目标,一往无前的去努力实现达到。

接下来说的,都是技术层面的,大前提是到达罗马的道路并不只有一条。

但有几点在圈内是大概率性的公认条件:

1、学位总归是门槛,也是展示。如果你是本科,那还很远很远,就要提高自己的学历(而且,更为重要的是提高学力),现在搞股票研究的门槛基本都是名校硕士博士。

2、经验,经验,经验!你不能偏离航道,一般,基金经理都有6-10年的证券或投资从业经验。所以,耐心点,真的,耐心点。

3、始终要业绩支撑。就是你不能有重大失误,污点在你的职业生涯中是务必需要被杜绝的,就像银行信贷如果有坏账那就把这个人的声誉破坏了。要有持续的业绩来证明你的能力,这样才会被基金公司看中。

4、知识要丰富,要丰富,要丰富。换句话说,最好啥都懂,哈哈哈,还有分析能力要强,人脉资源也不能差(哈哈哈,其实符合这些条件做什么都行了吧)

其他:证书方面:证券从业——基金从业——期货资格——CFA、FRM(CPA和律师可作为补充)

你基础不错啊,在正道上啊,可行路径:行研——转换为产品经理——基金经理助理——基金经理

未来在中国成为基金经理的机会当然多于在其他国家,认准就去努力。