通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

垃圾股有哪些-垃圾股指的是哪些?

2020-11-09 21:11:10股票行情
A股到底有多少垃圾股?这个问题难以回答哦。企业的经营是千变万化的,今天的绩优股,明天可能出问题,就成了垃圾股了。比如乐视。今天的垃圾股,明天重组,就变成凤凰了。

A股到底有多少垃圾股?

A股到底有多少垃圾股?

这个问题难以回答哦。企业的经营是千变万化的,今天的绩优股,明天可能出问题,就成了垃圾股了。比如乐视。今天的垃圾股,明天重组,就变成凤凰 了。而且,现在财务报表造假,一般人也看不出来,所以,没人知道到底有多少。

请问现在国有控股的垃圾股,在A股有多少家?请列出详细的名单,越详细越准确越好,谢谢?

请问现在国有控股的垃圾股,在A股有多少家?请列出详细的名单,越详细越准确越好,谢谢?

可以说是很多

我不知道你说的垃圾股的定义是什么

正常来讲就是市盈率为极大负数的为垃圾股

你下载大智慧新一代 按60 在市盈率上排序 有后往前排

在看看是否国家控股 就可以了

每轮牛市开始时为啥垃圾股都会飞上天?

每轮牛市开始时为啥垃圾股都会飞上天?

A股市场有垃圾股,有绩优股,还有业绩平平的股票,有白马,有蓝筹,还有题材股,这就和股民一样,小资金的叫散户,大资金的叫中户,超大资金的就叫大户了。垃圾股只是几种股票里的一种划分称呼,但是为什么垃圾股能在牛市炒上天?


首先,A股市场的公募基金向来只买绩优股,就是蓝筹和白马股,他们为了安全起见,对垃圾股是不屑一顾的,因为这些股票容易爆雷,也容易退市,公募基金求稳,就不会去接触这类股。而股市里还有一种资金,就是游资资金,这类资金就是喜欢炒短线,做题材,他们和公募的区别就在于做短线炒一波走人,并不会长期持有个股,资金又是非常有限,只能逼迫他们去炒那些市值小的垃圾股。一般垃圾股变成垃圾,股价肯定跌的很便宜,市值就小,此时就更易于游资控盘,加上牛市来临很多股票疯涨后股民基本难以上车,就会去关注那些低价股的股票,这些股票自然而然不仅仅是受到游资的喜爱,又是受股民亲睐,变成了牛市里会被炒上天。

其次,牛市来临市场是不缺资金的,杠杆资金,民间实体资金,还有老账户苏醒都会导致市场成交量快速放大,此时仅仅3600多只股票有时候是不满足投资者交易需求的,每一轮牛市尤其是低价股都受到青睐,此时的资金是不管股票有没有问题,只要价格低就会去炒作,只要够便宜就会去买入,导致这些股票在牛市时反而比绩优股涨的更多。

最后,低价股上涨的空间是有无限遐想的,让人感觉股价能翻几倍甚至十几倍,这种行情在蓝筹股里就没有了,因为大部分蓝筹价格都很高,牛市也难以翻多倍,此时需要赚快钱的股民就会热衷去买这些低价股,垃圾股,来实现资金快速增值的希望,而游资也是借助这点,不断的拉抬个股吸引更多资金跟风,最后完美出货。

总之,牛市来临,买小是比较好的,但重点还是要关注下业绩避免踩雷,一轮牛市下来,小市值股票翻几倍都是很正常的事情。


感谢点赞并关注,欢迎评论和转发,每日分享更多观点

2020年创业的垃圾股有哪些?

2020年创业的垃圾股有哪些?

创业板除了ST的,就是那些由于疫情造成亏损的,但他们都是积极向上努力进取的公司,未来大有前途,潜力股。主板有个垃圾股,市盈率1747倍,市值百亿的公司利润才区区355万,这家公司不思进取,还出言不逊诋毁他人,股价22.88,却鬼使神差高高在上,最终崩溃一地狗毛,

它才是真正的垃圾股!6 0 3 8 8 (4+4)

281只港股全天零成交,这会是A股垃圾股的未来么?

281只港股全天零成交,这会是A股垃圾股的未来么?

感谢邀请!

现在不可能,但是未来的某一天也许会这样!目前的A股退市制度和注册制还没有特别完善,并且离正式全面实行还有很长一段路要走。所以对于A股的垃圾股其实更有一个炒作的价值,和一个借壳上市的价值,所以才会导致这些小盘垃圾股那么受欢迎!


但是在港股甚至其他外围股市里则不同,往往业绩差的,表现不佳的、铁公鸡分红的垃圾股会有一个退市的风险。再加上外围市场都是机构投资人和职业基金经理投资者,对于这种炒差,炒小根本没有性却。所以一旦上市公司运营不佳,导致走下坡路了,那么很有可能就会被资金抛弃!这也是一个优胜劣汰的良性循环,更是我们A股所要学习的!
所以未来的有一天,当A股足够完善到能优胜劣汰的循环了,势必会出现垃圾股不再被重视、被投资者所遗弃的情况!!

什么叫垃圾股?怎样判断一只股是垃圾股?

什么叫垃圾股?怎样判断一只股是垃圾股?

过完年后,有很多新股民加入到炒股大军中来,但是近期的下挫,让很多人一头雾水,迷失在了A股中! 而很多人偏爱垃圾股,就是觉得位置低,股价也低,涨起来也快。国内的散户数量占总开户数的80%以上。由于散户都缺乏专业的投资知识和信息识别能力,所以这就给了不少游资浑水摸鱼的机会,放出误导性的信息,拉升股价,这就是很多游资甚至上市公司的做法。股市赚钱也要有速度,没有人愿意等,这也就让价值投资总在A股市场水土不服,而垃圾股漫天飞的现象了。但是他们忽略了一个因素,那就股票上涨的本质逻辑是什么? 甚至很多人买了股票都不知道什么是垃圾股,尤其是在下跌中,东哥反复说不要买垃圾股,因为下跌的时候,永远是没有底的,绩优白马有业绩的支撑,即使跌,幅度也小,而且绩优砸出来的那叫黄金坑,而垃圾股砸下来,就是深不见底,完全是单边的空头趋势,所以说,一定不要轻易买垃圾股。

那么什么样的股票才算是“垃圾股”。因为,对于新股民来说,他们尽量要避开那些所谓“垃圾股”的风险。而去购买一些交投活跃、业绩优秀的股票,这样既可以短线投机,又可以长线投资。 什么是垃圾股为此,我们把股票市场上的“垃圾股”分成以下几类: 第一,上市公司的业绩好坏,是评判垃圾股的重要标准。有些上市公司连续亏损,靠的是财政补贴暂免退市,或者财务大洗澡,保持每年不亏损,当然了,有的上市公司已经戴上了ST帽子,要面临退市的风险。还有的上市公司业绩地雷刚刚引爆。对于这类绩差股、ST股、问题股,普通投资者尽可能规避,这就算是名符其实的绩差股。 第二,处于下降趋势中的股票也应称之为垃圾股。很可能因前期牛市一顿爆炒,涨幅过大,目前正处于估值回归过程中,这样股票在技术形态上已经处于空头排列,在没有跌出原先估值,没有获得新的资金支撑之时,还是不要妄图炒底,因为刀口舔血的风险太大。而且除了估值回归,还有业绩不断下滑的因素,那么就坚决不抄底;东哥判断的标准就是月线图上,是空头排列的,就不要参与;比如平庄能源月线空头,而且业绩也间隔亏损:

月线空头排列个股:目前117个,叠加业绩亏损,有35个,给大家照找出来了,注意规避!

如果说,业绩、质地都还不错,则可以在股价跌出合理估值后再投资也是不错的。 第三,市场交易长期不活跃、长期低迷的股票。每天的换手率和振幅相当微小,即使遇到股市反弹,其股价也表现平平,远落后于大盘涨幅。那意味着这只股票被机构投资者边缘化了,因为有一个新规就是公募基金不允许买长期不活跃的股票,所以尽可能规避,如果你想潜伏等涨起来,这个概率也是非常小的!

除了以上3类比较普遍的,我们还需要从细分的角度去看: 垃圾股具有的几大特征 1、高负债率,大于50%有点危险,大于70%属于高危水平。当然房企的资产负率都比较高,可以放宽一点,但其他行业则最好在60%以下,不然容易有债务危机、信用违约风险。 2、高质押率,例如大于50%相对危险,大于70%属于高危水平。质押是15年后的普遍的风险。集中释放在了2018年、19年,因为股价持续下跌,跌破平仓线,会引发踩踏风险。有很多股票,看起来负债率不高,但是大部分股票都质押出去了,隐形负债率超高,都是雷区。 3、流动性紧缺的公司,尤其是货币资金缺乏,经营现金流持续为负,毕竟大家都知道,现金为王是硬道理。我们可以用流动比率来衡量,流动资产总额和流动负债总额之比,这个数值在2以上较好,小于1的流动性就较差,小于0.5的就是垃圾股,千万不要碰。目前市场上流动比率小于0.5的有100多家,东哥简单看了下,基本都是些带帽股,注意规避。

4、上交所深交所公开谴责、通报批评、多官司的股票,这类股票肯定是有问题的! 5、未在法定期限内披露年度报告的及财报被出具无法表示意见或者否定意见的审计报告的股票。这类企业大都是业绩问题,一定要规避。 6、空壳股票,壳资源已经风光不再,从注册制开始,空壳公司就不值钱了,即便不退市,也可能沦为成交量极低的无人问津的“仙股”。 7、高减持的股票,大股东频繁减仓,清仓,甚至公司人员调动、离职非常频繁的。尤其是有利好涨一点就减持的,既然自己都减持,就代表不看好自己的企业,因为这些都是容易暴雷的地方。 8、喜欢搞概念,宣传打得响,但基本没有研发的企业。这种企业每年花在营销费用上的钱很多,花在研发上的钱很少,就是炒概念,不务正业。 9、主营业务很分散,基本没有任何一项业务占比在50%以上,什么赚钱就做什么,但其实最终没有一项做得好的。 10、企业经常做并购重组,规模迅速扩大,但业绩增长基本靠负债。这类企业商誉,应收账款,负债都会很多,雷区也是最多的。尤其是业绩不达标,就会商誉减值,这样的企业很多,尤其在传媒、游戏板块。11、经常做增发,喜欢圈钱的企业。这种企业基本就是来圈钱的,然而不断的增发,就会不断的稀释掉公司的价值,牺牲小股东的利益。 12、常年不分红的。13、财务造假的,欺诈发行的,危害公安安全的,这是很大的雷,一旦存在,存在退市的可能,比如去年的长生生物、康美药业、康得新等!

全部家当买了一只垃圾股,套牢之后的最佳办法是什么?

全部家当买了一只垃圾股,套牢之后的最佳办法是什么?

如果踩雷重仓了垃圾股,这是谁也不想遇到的事情,以我来看,就是卖掉,如果不卖掉,即使是牛市,或大盘反弹,涨幅也往往低于大盘,或低于其他白马股等股票。

如果不卖,公司恶化,还存在着退市的一些,一旦退市了,就有可能血本无归。

所以建议你卖掉,换一个公司基本面好的成长比较好的股票,适当的做做波段,也许会挽回部分损失,但不至于,血本无归。

垃圾股指的是哪些?

垃圾股指的是哪些?

所谓绩优股是指对那些过去几年经营业绩都十分出众股票的泛称。一般这类股票其行业前景较佳,每年可维持一定的成长性,股息分配也可保持较优厚水平。 所谓垃圾股是指对业绩较差的公司的股票。这类上中公司或者由于行业前景不好,或者由于经营不善等,有的甚至进入亏损行列,被ST或*ST。