通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

贵州茅台股价大跌-从茅台股价暴跌中可以学到什么?

2020-11-09 21:37:13股票行情
从茅台股价暴跌中可以学到什么?啥?暴跌?玩过股票吗?从11月16号光头阳线最高点719.96元,到今天收盘的616.69元,16个交易日跌幅10.38%,这算暴

从茅台股价暴跌中可以学到什么?

从茅台股价暴跌中可以学到什么?

啥?暴跌?玩过股票吗?

从11月16号光头阳线最高点719.96元,到今天收盘的616.69元,16个交易日跌幅10.38%,这算暴跌吗?顶多就是正常下跌吧~

下面这种才叫暴跌:

连续一字跌停的就不贴出来了,那种太极端,往往是因为遇上了突然的利空,比如2011年重庆啤酒乙肝疫苗研究失败,之后的9个跌停一字板。

在中国股市,贵州茅台这只股票非常特殊,他承载的不仅仅是一家上市公司这么简单。

股价通常与股东人数成反比。从股东水平来看,今年三季报公布的数据显示,其股东人数为6.4万人,较三个月前大幅下降20.69%,人均持有19634股,增幅达36.09%——也就是说,筹码依旧较为集中。

茅台一直都是公募基金的最爱,由于筹码高度集中,基金又不卖,所以股价稳步上涨成为必然。


谈茅台的下跌真的没什么意思,尤其作为一只价值投资股(至少是符合中国特色的价值投资股),拿其短暂的下跌说事,真的没什么意义。

贵州茅台股价走成长牛,再去用技术分析它什么时候跌,已经没什么意义了。即便是2015年下半年的超级熊市,大部分个股跌幅超过50%,茅台也才半推半就跌了20%多。

只有系统性风险与非正常外力,才能让茅台出现显著下跌。

最典型的就是多年前整顿军务、公务的禁酒令,才令茅台、五粮液等一线白酒股出现明显下跌。

而这一次茅台股价的下跌,更多源于证监会的压力。

  • 11月16号茅台创出719元高价后,市值突破9000亿元,距离贵州省去年GDP1.17万亿只有一步之遥。

  • 当天,新华网就发出一篇《理性看待茅台的股价 不应该盲目抢筹》的文章,试图给茅台以及茅台fans们降降温;
  • 前脚新华发文,后脚茅台就发声。17号,茅台发布风险提示公告,表示“过高的目标股价以及市场估值,并不代表公司态度,公司股价上涨幅度较大,广大投资者要注意风险,理性投资,不要盲目跟风。”
  • 紧接着,不识时务的安信证券给出了茅台900元的股价,结果马上被证监会打脸,指出其客观依据不足、风险提示不充分等问题。

哪个经营者不希望自己公司的股价一飞冲天?天天涨才好呢!

很明显,这里有浓浓的监管“窗口指导”的意味。

2007年是A股最疯狂的一年。6124点见顶前几天,网传各大基金公司就收到了证监会的“窗口指导”:暂时不许买股票,只许卖!当然,后来屁谣了。

可见,窗口指导绝对是“入口见效”的一剂药。


我记得我刚入市时,我师傅就告诉我,在咱们国家炒股,想多赚钱少亏钱,一定、一定、一定要揣摩政策。

可以说,这次茅台估价的回调,再次印证了这句话。

如果说从茅台下跌中我学到了什么,那就是:我师傅当年的这句话太TM对了。

如何看待贵州茅台开盘跌停,股价创一年新低呢?这是怎么回事呢?

如何看待贵州茅台开盘跌停,股价创一年新低呢?这是怎么回事呢?

贵州茅台最近可谓频频吸引公众眼球,就在上周二在操纵者利用资金优势、席位优势,做出641.74的收盘价的时候,似乎就已经给茅台的股价敲响了丧钟,而在上周末公布三季报,一向以业绩稳定著称的茅台却大跌眼睛,三季度茅台收入同比去年+3.2%,净利润同比增长2.7%,明显不及预期,要知道半年报还增长40%,所以今天大跌应该是在意料之中,不过跌停还是出乎了很多人的意料之外,而且跌停板有5万多手封单,可谓封的也比较死,今天肯定难以打开。作为价值投资的标杆,随着它今天的跌停,不仅白酒板块被带崩了,整个板块大跌9%以上,食品饮料、家电等白马股集中营也纷纷沦陷。

当然贵州茅台近期也可谓是屋漏偏逢连夜雨,一方面熊市格局之下,白酒板块一直都比较抗跌,没有经历怎样的回调,天道好轮回,苍天饶过谁?任何板块在熊市都要经历杀估值阶段,白酒板块杀跌本来就是预期之中的,而偏偏在这个时候,烟酒税增收的消息被传播,作为白酒龙头,对于贵州茅台的影响肯定是不言而喻的,外因本就影响深远,在叠加自身业绩又不理想,内外因压力集体打压下,机构、游资肯定纷纷会选择离场,所以也就导致了今天跌停的惨状。

23日贵州茅台大跌8%,拖累大盘走势,这是为什么呢?

23日贵州茅台大跌8%,拖累大盘走势,这是为什么呢?

感谢邀请!

  • 机构和券商认为,白酒作为消费品,在经济下行的大背景下市场的担忧情绪始终无法根本的消除。另外,就是昨天的基本医疗卫生与健康促进法草案二审稿也被认为是影响今天白酒行情的一大因素,国内白酒价格与行情向来受政策因素影响较大这也是不争的事实。

  • 在今年以来很多个股都跌得不堪入目时,白酒却依然得到追捧。贵州茅台还一度回到新高附近。这让其他个股简直是羡慕嫉妒恨啊。别的个股是腰斩再腰斩。而这些大白马却依然高高在上。
  • 今天贵州茅台在利好时放量大跌,也是机构的一种无奈选择。昨天的港资已经在大涨时先行撤退。今天开盘贵州茅台低开低走。酒类板块暴跌。拖累大盘下行。要不是有券商在硬挺着,相信今天的大盘会更加难看。大盘到了2600点左右的位置会有所止跌。白马股最好全部不要碰了。特别是近两年的大牛股。基本上是涨到头了。可以关注那些超跌的个股。昨天券商集体涨停就是超跌属性。
最近问答点赞好少啊,虽然行情不好,但还是希望多多帮忙点赞哦,谢谢!看完点赞,腰缠万贯,感谢关注!

白酒股大幅下挫,贵州茅台创三年最大跌幅,这意味着什么?

白酒股大幅下挫,贵州茅台创三年最大跌幅,这意味着什么?

相对来讲,茅台是价值股的代表,因为你想白酒这么成熟的行业,没有任何想象空间,能涨起来就是因为历史上戴维斯双杀后的报复性反弹。

而市场情绪就是这么情绪化,投资者的记忆也就只有三秒,一下子涨超了万亿,又形成了一次戴维斯双击,并视其为本该如此。但真是这样吗?

目前宏观经济处于周期顶部,全球市场资产价格重估压力非常大,市场也就有动力恢复冷静了,高端白酒这个市场下,茅台真的可以一直维持高成长吗?如果不能,那么30到25倍的市盈率是否合理?早知道成熟诸如金融、汽车的市盈率都在10倍左右。

所以,当市场意识到,茅台的利润无法长时间维持高增长后,回调是必然。不过对于茅台这样的优质标的,市场情绪必然是分化的,所以我也大胆预测,回调后也会有一波回填,但半年内大趋势肯定是下跌的。

贵州茅台大跌,白酒股全部遇冷,是什么原因造成的?对此你有什么看法?

贵州茅台大跌,白酒股全部遇冷,是什么原因造成的?对此你有什么看法?

感谢邀请!

贵州茅台继昨日跌停后,今日再次大幅低开7.12%,股价逼近500元整数关口,开始实实在在考验市场的最大承受力了。

从月线级别看,贵州茅台在2013年启动了大级别上涨行情,2015年形成一波回撤后,与大盘走势出现了分化,然后在2016年和2017连续上涨。到2018年股价开始调整,整个走势预示一个大周期的上涨结束,股价需要一个调整修复的过程。

虽然,有消息称,贵州茅台三季度财报不及预期,影响全年利润收益。由此,股价开始封跌停。因为不及预期的利润增长,贵州茅台价格开始价格结构调整,引发的抛售盘使贵州茅台封跌停。

当然,贵州茅台已经进入一个级别比较大调整周期。周线级别已经形成了3浪的趋势性特征,贵州茅台的调整结构偏向于ABCDE复杂结构,或者是1—2—3—4—5趋势性调整结构。也就是说贵州茅台这个调整浪的幅度不会太大,或者在跳空后就已经触及调整的位置,一蹴而就。

内部人士表示,贵州茅台全年营收预期能够实现,近期并没有股票回购计划。一则是表示内部对贵州茅台的信心,二则市场猜测的回购回应,三则股价调整的合理。

虽然贵州茅台此时大跌,看似与救市计划反其道而行之。其实不然,整个2017年慢牛行情,而贵州茅台能够一枝独秀,走出一波雄壮的大牛。而2018年股市在调整中,贵州茅台的调整应该正常。

国家救市,稳定是基本预期。虽然贵州茅台权重占比较大,A股最近依然没有出现下破。说明一切皆在可控之中。


以上所述,纯属个人观点,欢迎在评论里发表不同见解,我们一起探讨~

为什么茅台年报业绩那么靓丽,可股价却大跌?

为什么茅台年报业绩那么靓丽,可股价却大跌?

对这个问题多之前就在文章里面分析过很多次了。

一、任何高位股利好出尽就是利空!

上证50在2017年高高在上,把很多中小创都压得喘不过气来。行情出现了一九分化。最典型的就是贵州茅台,中国平安,招商银行,美的集团等为首的上证50相关板块。他们吸走了大部分的资金,其他中小创被逼得没有流动性。股价连续大跌暴跌。涨都涨过头了。很多个股的市盈率比贵州茅台要好,为什么只有茅台能涨,其他的要暴跌啊?

二、四季度的业绩反差!

在节后这种情况就有了很大的改变。发生变化的主因都在四季度。四季度上证50的很多业绩都是不如预期。相反中小创很好业绩都是四季度超预期。比如网宿科技和东方财富。在这种情况下,资金是最聪明的。茅台其实之前就有几次下跌了。只不过小散和后面的基金不断力挺。业绩公布虽然靓丽。四季度还是不行。不仅茅台这样,中国平安也是这样。港股腾讯也是这样!

三、接下来要关注什么板块?

趋势已经明显形成。上证50也会出现超跌反弹。也不会深跌。毕竟有一定的估值在里面。超跌反弹一般是跌了20个点,反弹10个点就结束了。行情的主线仍然是中小创。估计在上证50超跌反弹的时候,中小创也会调整。但主线一定是业绩改善的中小创。最好是带点概念的盘子比较小的中小创。将会是在大盘企稳之后的机会!

看完点赞,腰缠万贯,感谢关注!