通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

创业板推出时间-创业板什么时候发行?

2020-11-10 04:46:51股票行情
创业板什么时候发行?最早在10月中旬:证监会给证券公司发的《关于进一步推进创业板市场投资者适当性管理相关工作的通知》要求:证券公司应抓紧自身技术系统调整,在10

创业板什么时候发行?

创业板什么时候发行?

最早在10月中旬:证监会给证券公司发的《关于进一步推进创业板市场投资者适当性管理相关工作的通知》要求:证券公司应抓紧自身技术系统调整,在10月9日之前完成创业板相关技术系统调整、测试与上线;采取必要措施确保在客户签署《风险揭示书》后按规定时限为其开通创业板交易,防止未经办理开通手续的客户直接参与创业板新股申购和交易。深交所将于9月19日和10月10日安排举行两次全网测试,并将组织对会员技术系统准备情况的现场检查。会员应按照要求参与系统测试,确保系统功能正常。

创业板注册制什么时候出来?我需要,做些什么才能参与?

创业板注册制什么时候出来?我需要,做些什么才能参与?

创业板注册制何时正式开启!

在6月12号深交所发布了创业板注册制度的进程,在本周一,也就是6月15号开始,正式接受企业的申请。这就让创业板注册制离我们近了一大步,同时深交所也明确的规定了上市审核和注册程度,深交所审核期限为两个月,证监会注册期限为15个工作日,那么按照这个时间来算,创业板注册制最快将是在第三季度9月份正式全面开启。开启之后新股上市前5日不设涨跌幅限制,5天之后,实行20%的涨跌幅限制,创业板注册制实施之后,那么创业板将全面实行20%的涨跌幅限制!

如何才能参与创业板?

创业板相比科创板门槛稍微要低一点,但是也不是所有人都可以参与的。

假如你是新进投资者,之前没有开通过创业板,那么则需要具备2年以上的投资经验,账户前20日资金不少于10万,只要满足这两个条件,那么就可以去申请开通创业板,直接去证券公司营业厅即可。

如果现在已经开通创业板的,那就简单很多了。只要在证券公司APP上重新进行风险评估即可,完成评估就可以等着创业板注册制之后参与交易了。

其实开通这些都不是最大的问题,问题的关键在于,改变了游戏规则,一个天地板由20%变成40%,作为一个新的游戏模式,很多人都未曾参与过,很多人散户也认为,创业板注册制是一个新的收割机。不管如何,一个新的游戏规则会有一个适应期,波动变大,容错率变小,投机成本变高等,这些都是需要投资者去适应的。所以在当下,可以多关注一些科创板,毕竟科创板和后期的创业板类似,很多走势和规则都是可以借鉴的。

中国创业板什么时候推出的?

中国创业板什么时候推出的?

1、股票交易经验已满2年,申请开通创业板后2个工作日后生效;2、股票交易经验未满2年,一般申请开通后5个工作日后生效。

创业板注册制哪天开始,你怎么看?

创业板注册制哪天开始,你怎么看?

目前还处在征求意见阶段

中小板和创业板是什么时候上市的?

中小板和创业板是什么时候上市的?

深交所于10年前推出的创业板与科创板一样,同样也带有“科技”光环,其在上市第一天同样也未设涨跌幅限制,这对科创板当下的投资是非常有借鉴价值的。

当前的科创板投资,大家也都存在几个疑惑:科创板股票初期走势到底会如何?目前还没有满足科创板开通要求的投资者也都在问,科创板的出台是否会通过“抽血效应”对A股本身形成一定压力?

现在小君就来带大家看一下我们是否可以从10年前创业板第一批上市的28只股票中找出我们问题的答案,首先我们看看板块上市前,A股的走势:

新板块开市之前的A股走势

图1:创业板与科创板上市前A股走势接近

我们可以明显感觉到创业板和科创板开市前,A股走势都是十分类似的,在此基础上我们再深入看下估值等数据↓

图2:创业板首批28家公司首发市盈率(摊薄)分布

图3:科创板首批25家公司首发市盈率(摊薄)分布

科创板的首批上市公司数量为25家,首发平均市盈率为53.40,募集资金达370.18亿元,占A股市值比例为0.0621%;而创业板首批28家上市企业首发市盈率56.60,募集资金总额达154.78亿元,占A股市值比例为0.0601%。我们可以发现,两个市场推出时的市场状态、募集资金量及平均估值水平几乎是一致的,因此,创业板第一批股票对于分析科创板来说,有着一定的借鉴意义。

创业板上市后的走势

我们通过数据来看看创业板上市初期的表现:

图4:创业板上市首日各公司涨幅

图5:创业板第一批上市公司首日平均涨幅变化

从数据中我们可以看到,创业板第一批上市公司首日行情异常火爆,日内均冲高回落,开盘平均涨幅已达到77.84%,随后股票在开盘后一路走高,在午盘时达到平均176.23%的平均涨幅,接着便开始回落,收盘时平均涨幅为106.23%,当天28只股票平均振幅达到122.68%,平均换手率高达88.88%,可见大部分中签新股的投资者选择在首日进行抛售,造成了股价的剧烈波动。这与科创板首周的走势也是比较接近的。

图6:创业板一批公司上市后30日涨跌幅

而从第二个交易日起,投资者情绪显著趋于缓和,大部分股票开始进入一段平均时长7日左右的波动期,而后则继续向上攀升。可见不论是新股中签的投资者,还是在二级市场买入的投资者,在前30个交易日均获得了颇丰的收益。

是否会对主板有“吸血效应”?

以2009年10月29日收盘价为基点,观察各大指数在科创板开市日前后的市场表现:

我们可以发现,大盘、中小板指及沪深300指数在开市前的5个交易日内仍有下跌回落,但随着科创板开市后,则迅速反弹,且成交额大幅回升,可见创业板开板后的火爆行情起到了一定激发市场情绪的作用。

另外,科创板募集资金占A股市值比例与创业板类似,仅有万分之六,因此科创板对A股产生“抽血效应”的可能性应该比较小,且根据创业板的先例,科创板还可能带来诸多正向因素,比如吸引增量资金,带动A股估值水平上升等。

从板块来看,创业板开板后与主板具有一定的联动性,由于创业板的估值水平高于主板,以及开板初期投资者对于创业板高涨的投资情绪,主板中的家用电器、食品饮料、医药生物、电子、计算机类等相关板块均在一定程度上受到创业板行情的影响而上涨,相关板块一个月内相对大盘收益均超过10%。

最后,我们还是要提醒投资者仍需谨慎起见,切勿盲目追高。

从科创板本周的表现来看,你们觉得后续科创板的走势会和创业板一致吗?不如就在留言区猜一猜科创板首月平均收益吧!小君先猜为敬——100%。

创业板t0什么时候开始实行?

创业板t0什么时候开始实行?

根据相关报道,目前处于研究过程当中,距离正式实施还有一个阶段。

8月24日创业板注册制开始施行,做为一个股民你会参于创业板交易吗?

8月24日创业板注册制开始施行,做为一个股民你会参于创业板交易吗?

创业板注册制下周一将正式施行,作为在股市摸爬滚打近20年的我,肯定会投入到中国金融改革的浪潮中,也许这池子水很深、很浑,但我是一个比较激进的人,我喜欢妖股,也喜欢ST股,那肯定会喜欢20%涨跌幅的创业板,也会喜欢新股五天没有涨跌幅限制,为此我做好了心理准备,人的一生就应该轰轰烈烈,也不排除在中国的股海轰轰烈烈,哪怕不当把岳飞,也要当把秦桧。把人的一生酸甜苦辣体现得淋漓尽致。

新上市的创业板股票前五天不设涨跌幅限制,老创业板股票涨跌幅统一修改为20%。对于我来说,是多么诱人的,又是多么值得我期待的,所以我准备将20%的资金投入到创业板新股中,20%的资金投入到创业板老股票中,60%的资金投入到主板及中小板中,首先我认为创业板注册制,是中国金融体制改革的重要举措,一个成熟的金融市场就应该放开涨跌幅限制及t+0操作的,现在涨跌幅限制放开到20%,我想离t+0的日子也会大远了。

为此我也想到了,这次创业板的改革将会对市场产生很大的影响。会增加了市场的投机土壤,创业板个股将会象猴子一样上窜下跳,让人胆战心惊,让人摸不到头脑,对于新鲜事物,都有它适应的过程,所以我会去努力学习,研究创业板注册制适合自己生存的路径,其实我觉得现在的创业板注册制就是在原来的基础上加大了风险,操作上也增加了难度,对于短线或超短线投机者也是一个机会,这个充满着投机的氛围中,对于散户投资者来说,将会面临巨大的心理压力。

也会为广大散户投资者挖了一个又一个很深的坑,因为股市就是资金博弈的市场,只要你有钱,你就是王者,在这个市场里拼搏,靠的是资金在博弈,靠的是技术在博弈。靠的是心态和能力的博弈。即然我们来到了股市,既然我们不能改变这个市场,那么我们就应该适应这个市场,在这个市场寻找自己的生存环境,在主力机构及公私募大佬的夹缝中,寻找公私募大佬及主力机构资金在博弈中所掉下的残渣进行生活,我知道在这个环境生活会很难,也会很苦,也许弄不好,会永远都没法翻身,但是对于经历过中国股市大起大落的股民,经厉过2015股灾的投资者来说,这次创业板注册制的试水,只是个人前进路上的毛毛雨,对于激进的投资者来说,应该是风险和机遇共存的机会。

所以别的不说了,主力机构你们来吧!绿油油的韭菜已经准备好,挥起你那雪亮的镰刀开始收割吧?对于我们投资者来说,啥也别说了,即然狼已经来了,那么我们能做的就是准备好子弹,穿好防护衣,保护好自己。 准备与狼同舞,与狼共生存,不这样又有什么办法呢?规则是别人定的,我们只有服从,所以别的也别多说了,干就完了!

最后友情提示《股市有风险,投资需学习》

中国创业板是从什么时候开始的?

中国创业板是从什么时候开始的?

2009年10月17日,中国证监会主席尚福林宣布,经国务院同意,证监会已经批准深圳证券交易所设立创业板,并于10月23日举行开板仪式。2009年10月23日,中国创业板举行开板启动仪式。数据显示,首批上市的28家创业板公司,平均市盈率为56.7倍,而市盈率最高的宝德股份达到81.67倍,远高于全部A股市盈率以及中小板的市盈率。2009年10月30日,中国创业板正式上市。