通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

中国股市-2020年中国股市这一波牛市能走多远?

2020-11-10 11:23:09股票行情
中国股市:A股未来3年至5年能翻10倍或100倍的股票在哪些行业?晚上做个好梦有可能这个股票翻一百倍。专家们说中国股市将进入牛市上证很有可能超12000点是真吗

中国股市:A股未来3年至5年能翻10倍或100倍的股票在哪些行业?

中国股市:A股未来3年至5年能翻10倍或100倍的股票在哪些行业?

晚上做个好梦有可能这个股票翻一百倍。

专家们说中国股市将进入牛市上证很有可能超12000点是真吗?

专家们说中国股市将进入牛市上证很有可能超12000点是真吗?

中国的专家太多了,尤其股市专家特多。股市将进入牛市,这几乎谁都知道,无须专家们来啰嗦。没想到专家们特立独行,又整出个上证要超过12000点,简直可笑!

A股目前的状况,上证12000点,可能吗?痴人所梦!如果可能,至少十年内看不到。

有些所谓的专家,看到美股20000多点,就炮制出沪指超12000点的观点,以此来吸引市场的眼球,获取点击率和关注。只要了解A股的,都知道这是不可能的,至少短期内是看不到。说稍微远一点,这轮牛市也难以达到。除非这轮牛市是长牛,连续十年以上的长牛。

不说别的,A股上证指数近十年来依旧在3000点附近徘徊。近两天才接连突破3100点、3200点、3300点。为什么?其中最大的问题是A股投机氛围太浓。

市场里大家都喜欢投机,主力拉一波,赚了钱就走。留下散户在山岗上站岗,不得不待在股市,因为要解套。

A股价值投资的太少,短线投机的太多,市场很难留住资金。

没有资金的持续买入,指数不可能持续上行。

其次是制度的问题。A股是T+1交易制度,今天买入,明天才能卖出,这在一定程度上限制了流动性。限制涨幅是10%和5%,这也便演绎了涨停板、连续一字涨停等具有中国特色的股市风景。牛市来了一哄而上,牛市结束做鸟兽散。牛短熊长,伤了很多股民的心。牛市一来就猛涨,就像最近,一天涨幅5.71%,涨了一百多点,像疯了的牛一般。这是很难持续的,你说每天一百多点,能涨多久?

再来说,为何有一段时间市场内量能萎缩厉害?因为很多聪明资金在场外观望,不肯入场。有行情就进来赚点钱,没行情就将资金撤出股市。

外国的成熟市场,都是实行T+0,没有限制,买卖自由,涨跌顺应自然。因而价值投资的多,投机的少,于是股指逐波而上,走出慢牛行情。

村里的领导已经意识到了这个问题,并逐步推出完善市场的策略。注册制的推行,指数编制,T+0的探讨,都意图把A股推向成熟。

综上所述,上证指数要想上12000点,必须满足两个条件:

1、A股取消涨跌幅限制,实行T+0交易制度。

2、A股市场过渡到成熟市场,价值投资者的数量多过投机者的数量。

否则,上证指数超过12000点就是痴人说梦!

除非村长对我有意见,跟我对着干,硬是出利好政策,狂拉指数!那我无话可说,就当我前面说的放了一个P!

展望中国股市未来5年,现在处于什么区间?

展望中国股市未来5年,现在处于什么区间?

如果把中国股市的发展看成几个阶段,我认为1000点附近徘徊的时候是一个阶段,之后1500点是一个阶段,然后是2000点是一个重要的底部阶段,到今天为止2500点又成了重要的阶段。

从这个发展过程看,十几年时间虽然指数一直在3000点附近徘徊,而相对的底部高点却是在不断的抬高过程,我估计未来5年有一个最起码的底线,那就是3000点在目前看来的中枢位置,在未来会成为一个类似于1000点、2000点的底部。

中国股市为什么高点没有上移,而底部却在抬高呢? 大概很多人没有想过这个问题,底点不断的上移说明市场的估值是处于逐步抬升的底部,也说明上市公司的质量日益提升,而高点不上移则是创新的企业太少,催促股价向上的核心逻辑还很欠缺,这个需要类似更多的茅台类的科技公司去提升。

股市的上涨空间一定是靠创新类公司去引领的,而稳定在某一个区间使得市场不上蹿下跳,关键还是大多数公司的盈利和估值基础的抬升,这是防止大起大落的根本,目前在这方面我们的基础基本成熟了。

2020年中国股市这一波牛市能走多远?

2020年中国股市这一波牛市能走多远?

这次牛市是真的来了!为什么这样说呢?主要原因如下:

首先,从我国经济发展的阶段看,我国经济增长要实现动能转换,产业转型,原来依靠发地产投资拉动—银行间接融资的模式难以为继,必须转向高科技产业发展带动—资本市场直接融资模式,这必然需要一个规模庞大、竞争力强的资本市场,其中券商必然也必须担当重任,这是时代赋予它的历史使命!

其次、以注册制为标志的资本市场改革,必然引发对我国旧有的交易规则进行改革,如涨跌幅、T+1等,所有这些规则、制度的改变目标都是想通过搞活资本市场,进而充分发挥资本市场在支持我国实体经济中的作用!

第三、全球疫情的发生,各国都采取了相当宽松的货币政策,超发货币,从而使资金非常充裕,加之“房住不炒”的政策不松动,资本市场的资金相对比较充裕。

最后,启动一轮大牛市,不仅可以发挥资本市场支持实体经济发展的作用,而且可以刺激居民消费,从而加快经济复苏,实现今年中央“六稳”“六保”重点任务的实现。

这轮牛市具体能到达的点位,只能走一步看一步,预计最低也得到达4400点左右,提供以下几个点位供参考:

4398=(6124-998)*0.382+2440

5607=(6124-998)*0.618+2440

7566=6124-998+2440

9524=(6124-998)*1.382+2440”