通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

中国西电-西安西电集团有多强?

2020-11-10 12:49:43股票行情
中国西电股票大家怎么看?该股属于中字头板块。其余板块也是属于大型板块。该股上涨力度不是很大而且近期行情不是很稳定,我建议你,逢高出来比较稳妥中国西电(60011

中国西电股票大家怎么看?

中国西电股票大家怎么看?

该股属于中字头板块。其余板块也是属于大型板块。该股上涨力度不是很大而且近期行情不是很稳定,我建议你,逢高出来比较稳妥

中国西电(6001179)的股票怎么样?

中国西电(6001179)的股票怎么样?

您好,你股票代码打错了.是601179. 这支股行情不错,属于除权后的热点股,而且中国核电即将上市,电气,电子类股票都可以一个小幅度上涨,你可以继续持有.但不建议补仓。

能上80%的985院校,最后选择了西电,会不会有点浪费?

能上80%的985院校,最后选择了西电,会不会有点浪费?

能上80%的985大学,最后却上了西安电子科技大学,这在分数上确实有些浪费,要知道这个学校,在很多人眼中就是个“技术学院”。

这个可不是开玩笑!前些年,自主招生还有校荐名额的时候,西安电子科技大学的老师到我们学校里考查,当看见学生做的研究性学习解题报告时,马上对学校产生了好感,本来只给学校几个名额,他又给争取了别的省的名额,给了30多个名额。

但是,当学生报名时,报这个学校的却寥寥无几,因为学生在西安只认西安交通大学,西电在他们的认识中,就像是技术学院一样,而且认为西安那么远,如果是西安交大还值得去,西电不值得。不管老师如何做工作,这30个名额也没用完。

那么,西安电子科技大学是一所什么样的大学?

一、西安电子科技大学是顶尖的211大学,不是985大学

“能上985,不上211”这是很多人对学生选大学的忠告,但是这未必是正确的。除了顶尖的985大学之外,我觉着在其他985大学和顶尖的211大学选择时,专业是最重要的。

举个例子,当你我一个熟人的孩子,高考成绩不错,被某985大学录取,全家都非常高兴,但是看到专业时,就有点尴尬了:水产养殖!她爸爸是在家开养猪场的,开玩笑说:就算是子承父业,这也不是一回事呀!

在老家里,毕业后能考个公务员或者当个白领,才是体面的工作,她爸爸辛辛苦苦一辈子,干着又脏又累的活,没想到女儿又被这样的专业录取,但是没有办法,只能硬着头皮上。后来,孩子在大学转了专业,学了会计,但是毕业后一直没有很好的工作,到现在已经30多了还单身呢,这样想想这个学上的,是很失败的。

所以,没有必要为了学校的名气,选择一个自己不喜欢、不适合的专业,因为现在的报考模式,如果你要做到“分尽其用”,一分都不浪费,就很可能被调剂到不好的专业。

能上80%以上的985大学,高考成绩应该很不错了,这个分数上211大学,确实可惜了点,但是能在211大学里选择自己最喜欢的或者最厉害的专业,那么就没有浪费一说。

二、西安电子科技大学的实力,不亚于985大学

"两电一邮"是指我国信息技术领域三所著名高校。分别为:电子科技大学(在成都,简称"成电","电子科大")、西安电子科技大学(在西安,简称"西电")、北京邮电大学(在北京,简称"北邮"),这是是中国IT人才培养的重要基地。

在这三所高校中,西安电子科技大学的分数是最低的,但是这并不是说这个学校就是最差的。

在教育部第四轮学科评估中,被评为A+级,电子科学与技术;A级学科,信息与通信工程;A-级学科,计算机科学与技术。B+级学科,机械工程、控制科学与工程、软件工程。B级学科,光学工程、仪器科学与技术。B-级学科,管理科学与工程。C+学科,材料科学与工程、生物医学工程。

可以说众多专业,都有不俗的变现。至于就业,就更不是问题了!接着行业的红利,这个学校的就业率非常高,而且就业后工资待遇非常好。

我有个学生,高中时学习物理奥赛,成绩还不错,高考分数也很不错,最终放弃985大学而选择了西电,当时很多人说去这个学校有点亏,但是毕业后,去了华为的研究所,工资待遇非常好,超过了很多上985大学的学生。

当然,如果在西安电子科技大学能够保研成功,那么前途就会更好,很多本校保研的学生,在大四就可以进入实验室,和博士师兄一起进行研究了,出成绩的几率自然更大。西电的保研率是18.6%,考研率是24%,这个成绩是非常不错的,而且一旦保研或者考研成功,基本上都是和计算机有关的热门专业,含金量更高。

所以,借着行业红利,西安电子科技大学的发展还会更好,能上这个学校的王牌专业,即便是分数浪费一些,又有何妨?

我是“赢在高三”,专注教育,用心解答教育问题,欢迎关注!

西电在全国算好大学吗?

西电在全国算好大学吗?

“西电” 是西安电子科技大学的简称,西安电子科技大学绝对算得上是一所好大学。

信息通信领域三所老牌名校,即:“两电一邮”:电子科技大学、西安电子科技大学、北京邮电大学。多年以来“两电一邮” 为我们国家的信息通信培养了大量的人才。“两电一邮” 在IT领域更是声名远播,包括三大运营商、三大互联网企业、两大通信设备制造商,都有无数“两电一邮”的校友。“两电一邮” 的毕业生占了中国IT行业的半边天。下面单独介绍一下西安电子科技大学的实力。

西安电子科技大学坐落于古城西安,是211高校,双一流学科大学,校友会排名全国第51名,QS排名全国第79名。

西安电子科技大学王牌专业有:信息与通信工程、计算机科学与技术、电子科学与技术、通信工程专业、电子信息工程专业等。

西安电子科技大学第四轮学科评估结果:有3个A类学科:其中电子科学与技术获评A+档;信息与通信工程获评A档;计算机科学与技术获评A-档。有6个学科被评为B类:其中3个B+档:控制科学与工程、机械工程、软件工程;2个B档:光学工程、仪器科学与技术;一个B-档:管理科学与工程。

如果你能够读到西安电子科技大学的王牌专业,那么你以后工作非常好找,而且待遇非常不错。

西安西电集团有多强?

西安西电集团有多强?

西安西电全称中国西电集团公司,简称西电集团,是我国输配电行业中唯一的一家中央企业,西电集团的主营业务为输配电及控制设备研发、设计、制造、销售、检测、相关设备成套、技术研究、服务与工程承包,核心业务为高压、超高压及特高压交直流输配电设备制造、研发和检测。主导产品包括:126kV及以上电压等级的高压开关(GIS、GCB、隔离开关、接地开关)、电力电容器、互感器(CVT、CT、PT)、绝缘子(电站电瓷产品、复合材料绝缘子产品)、套管、氧化锌避雷器;110kV及以上电压等级的电力变压器、并联电抗器;±100kV 及以上电压等级的换流变压器、平波电抗器、直流输电换流阀等。历经半个世纪的拼搏与发展,西电集团已经成为中国最具规模、成套能力最强的高压、超高压、特高压交直流输配电设备和其他电工产品的生产制造基地。

西安西电制造的电力设备十分全面,本人单位所辖电站中很多一次设备来自西电,物美价廉,但相比世界级电力设备厂商如西门子,ABB等略显不足,经常需要后期维护,价格不菲,作为一家国产电力设备制造企业希望日后继续努力吧!