通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股权基金-什么叫股权基金?

2020-11-10 17:10:15股票行情
什么是直接股权基金?其实就是PE,主要方向是直接投资获取股权PE是PrivateEquityFund的缩写,俗称私人股权投资基金。它和私募证券投资基金不同的是,

什么是直接股权基金?

什么是直接股权基金?

其实就是PE,主要方向是直接投资获取股权 PE是Private Equity Fund的缩写,俗称私人股权投资基金。它和私募证券投资基金不同的是,PE主要是指定向募集、投资于未公开上市公司股权的投资基金,也有少部分PE投资于上市公司股权。 “私人股权”(Private Equity)所指原非“私募”,与基金筹集方式并无关系。这类基金之所以得名,正是因其主要投资于私人股权(Private Equity)也就是非上市公司股权.

产业基金和股权基金有何区别?

产业基金和股权基金有何区别?

所投标的不一样证券投资基金:股票、期货、债券、外汇、期权、银行间票据等二级市场标的,一般投资期限多为1年。股权投资基金:代表是VC、PE,资金注入企业,占比股权,参与管理和运作,企业发展达到预期目标就退出(可以理解为企业孵化),一般期限3-5年。

什么是私人股权基金?

什么是私人股权基金?

私人股权投资(天使、基金)是一个很宽泛的概念, 用来指称任何一种股权资产不能在股票市场自由交易的投资。主动的天使投资人会主动投资私人股权企业。被动的机构投资者可能会投资私人股权投资基金,然后交由私人股权投资公司管理并投向目标公司。私募股权基金一般是指从事私人股权(非上市公司股权)投资的基金。目前我国的私募股权基金已有很多,包括阳光私募股权基金等等。私募股权基金的数量仍在迅速增加。

什么叫股权基金?

什么叫股权基金?

股权基金指主要投资于私人股权(即非上市公司股权),待所投资股权升值后,再出售退出而获利,其最大的资金来源是各种养老基金,还有保险资金、基金会等。国际投资基金瞄准中国市场在发达国家资本过剩的背景下,投资基金需要在全球范围特别是以中国、印度为代表的新兴市场寻找出路。

股权基金是什么?

股权基金是什么?

我曾经管理的股权基金超过100亿,和国内外做的最好的股权基金都有联系。股权基金是个大范畴,核心就是去买企业的股权,未来再以高价卖出去。按时间顺序分为:投天使轮的基金,投成长期的基金,投pre-ipo的基金、投上市并购的基金,逻辑上越往后,风险越低。你如果要投股权基金,首先挑股权基金的管理人,国内外做的最好的基金管理人就那么几十家。不过很多基金管理人不怎么搭理个人投资者,因为个人的钱再多也不会太多,几个亿都算不错的了。其次,还要关注管理这只基金的管理团队,看他们的构成,看他们的经验,看他们的能力。然后,还要关注他们的投向和风格,有具体项目更好。当然国外知名的机构,比如黑石、kkr之类的不会给你说他具体会投什么项目。最后,你要关注期限和费率,看他们要收哪些费用。

什么是私募股权基金?

什么是私募股权基金?

私募股权基金指通过私募形式对私有企业(非上市企业)进行权益性投资,在交易实施过程中考虑退出机制,可通过上市、并购或管理层回购等方式出售持股获利。

股权投资基金的类型?

股权投资基金的类型?

您好,股权投资基金的类型主要有:  (1)成长基金投资于成长阶段企业。 (2)并购基金主要以控股方式投资于稳定成长期的企业,这些企业通常可以提供连续三年以上的反映盈利能力或潜力的财务报表,通过企业内部重组和行业整合来帮助被收购企业确立市场地位。  (3)重整基金专注于为陷入财务危机的企业提供财务拯救。 (4)夹层基金通常以股债结合的形式投资处于稳定成长期而上市之前的企业。 (5)房地产基金直接投资于房地产相关项目以获取收益。 (6)基础设施基金投资于基础设施项目。  (7)母基金投资于其他基金、集合计划、专项资金等。如能给出详细信息,则可作出更为周详的回答。

什么是股权投资基金?

什么是股权投资基金?

股权投资基金,Private Equity(简称“PE”)在中国通常称为私募股权投资,从投资方式角度看,依国外相关研究机构定义,是指通过私募形式对私有企业,即非上市企业进行的权益性投资,在交易实施过程中附带考虑了将来的退出机制,即通过上市、并购或管理层回购等方式,出售持股获利。有少部分PE基金投资已上市公司的股权(如后面将要说到的PIPE),另外在投资方式上有的PE投资如Mezzanine投资亦采取债权型投资方式。