通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

涨停板博客-如何通过涨停板选牛股?

2020-11-10 19:46:10股票行情
如何了解涨停板,有哪些买卖技巧?1.最先涨停的股票比尾盘涨停的好些。2.第一次即将封涨停时,换手率小好。3.盘整一段时间后突然涨停的话,之后会涨的更稳。4.如果

如何了解涨停板,有哪些买卖技巧?

如何了解涨停板,有哪些买卖技巧?

1.最先涨停的股票比尾盘涨停的好些。

2.第一次即将封涨停时,换手率小好。

3.盘整一段时间后突然涨停的话,之后会涨的更稳。

4.如果大盘当天急跌,破位的话,就算有涨停也不要追。

5.有重大利好首次被披露,如果股票涨停,之后也很可能涨停,比如最近的亚夏汽车。

如何通过涨停板选牛股?

如何通过涨停板选牛股?

个股涨停代表该股较为强势,而且我们发现一些强势股,之前都存在涨停的情况,涨停过的股票后面再次出现涨停的概率较大,依据这两大现象,我们在平时关注一些涨停板的股票,但并不是涨停后就一定可以购买,毕竟当日涨停已经上涨10%,短期也存在回调的可能性,但我们只要确定股票涨停的两点因素后,就能够通过涨停板去选择一些个股后期进行操作:

第一,出现涨停的个股肯定是由于主力资金推动,所以短期肯定存在主力资金在里面运作的情况,主力的资金运作后,后期大概率会继续出现上涨的情况。

第二,很多涨停板的个股是受到题材和消息面的刺激,这类消息会受到市场的资金的反复炒作,后续还存在上涨的概率。

在理解为什么要寻找涨停个股后,很多涨停板的个股存在反复炒作的可能性,跟资金和题材板块都存在很大关系,具体我们参考下图案例:

如果我们去分析今日涨停的个股,90%以上个股在近一两个月都出现过涨停,下面我们来介绍下我在平时实战过程如何把握一些之前已经涨停个股,后期的投资机会,主要涉及到是个股涨停后形态的变化和成交量的变化,由于该方法居多,我重点给大家介绍两种比较容易理解的方法。

涨停后股票回踩买入法

很多股票涨停后,并不是连续涨停,连续涨停的个股在市场还是凤毛麟角的,一般当天涨停,下一个交易日出现高开或者冲高回落概率较大,接下来大部分个股会出现短期震荡和回调的情况,但并不是所有个股都能在回调或者震荡后出现上涨,所有我们要先界定股票的范围,两类股票不适合大家操作:

第一,长期底部震荡的个股,个股趋势较弱成交量长期低迷,很多底部股票涨停后,很难持续持续性的上涨,很多涨停都是受到消息面的刺激后出现的上涨或者涨停,涨停后下一个交易日出现大幅度放量的情况,代表个股短期要出现明显的回调,底部个股我们只能等待后期成交量持续性放出或者突破底部震荡平台的高点,才考虑后期的机会。

第二,最近连续涨停,特别是一些被市场大幅度炒作的个股,前期连续涨停后,短期出现高位震荡的情况,在高位震荡中也会出现涨停的情况,这个涨停往往是吸引市场的跟风盘,让市场投资者觉得该股可能出现继续强势的情况,让大家关注后买入,这类个股后期下跌的风险较大,即使也存在小部分个股继续涨停的情况,但也是冒着巨大的风险去赌后期的上涨,具体参考下图案例:

在排除以上两类个股的时候,其他类型的涨停都可以考虑按照策略来进行,当股票涨停后,是否存在短线的投资机会,我们把该涨停板分成三个位置,然后参考接下来的K线的走势和成交量的变化,下面具体讲解:

(1)涨停板后涨停板的三个位置划分,分别是涨停板的头部,涨停板的中部,涨停板的底部,我们分别画三条线,几天参考下图案例:

在确定三个位置后,我们等待的是个股接下来是否会震荡和回调的情况,如果股票继续涨停或者持续性上涨,这类个股不适合运用该方法去分析,当三个位置确定后,我们需要重点分析接下来几个交易日的走势,如果接下来几个交易一直围绕以上三个位置一直震荡,股价不在出现下跌,上图案例就是该股一直围绕涨停板中部一直震荡,并并且出现下影线没有跌破该位置,后面可以在该涨停板中部位置考虑介入后,把握后期上涨机会,一般判断在哪个位置企稳,主要存在两种K线走势:

【1】,在一个位置出现连续两次以上下影线的情况,股价盘中跌破该位置,但收盘后股价又重新回到该位置上方,代表这个位置短期存在强支撑,后期可以考虑买入。

【2】,没有出现我们需要的长下影线,但出现三次以上的小阳线的情况,小阳线没有跌破该位置,代表庄家机构等不愿意跌破该重要支撑位置。

以上两种在三个位置中出现,都能代表该位置存在支撑,后期可以考虑在该位置附近买入,具体我们参考下图两个案例:

以上两种回调和震荡的K线形态确定企稳可以两者同时出现都适用,在确定了K线形态后,为了提高操作的成功率,我们仍旧需要参考涨停后成交量的变化。

(2)涨停板当天股票大部分是出现放量的情况,放量也代表今日存在资金的介入的情况,然后再接下来震荡或者回调阶段的时候,我们需要成交量出现逐步萎缩的情况,当回踩关键支撑位置的时候出现明显的缩量,K线也符合的话,我们这时候才考虑介入,如果仅仅只有K线形态符合的话,不建议大家操作,股价后期走势存在很大的不确定性,具体参考下图案例:

小结:以上方法是把握一些涨停个股后期的上涨机会,但并未100%成功的方法,存在小概率失败的情况,当股票后期跌破涨停板的底部价格的时候考虑止损出局,首先涨停板为什么存在重要的支撑情况,主要原因是主力把股价推升到涨停板的位置是需要花费大量的资金的,如果后期继续想推升股票的时候,好不如花费资金涨停的情况,接下来调整的时候不会轻易跌破,为什么要逐步缩量主要原因是代表涨停板的介入的资金并未出局,后期存在继续上涨的可能性。

涨停换手的方法

很多股票涨停后,后期会出现连续涨停的情况,但我们上面讲解到大部分个股只会出现一日涨停或者持续两日涨停,很多个股会出现连续三天以上涨停的情况,但是市场的一些妖股都是起码连续五天涨停的情况,但这些股票在出现三板以上后继续涨停都存在一个规律就是每天的成交量都很大,并且换手较为明显,这类个股才能走的更高。

因为连续涨停的个股并不是一家主力或者庄家的行为造成的,还是的市场上市的游资接力完成的,比如这个涨停板是一家游资拉升的,隔天盘中拉高后这家游资考虑出局,其他游资选择接力,继续把该股推升到涨停的位置,明天拉高的继续出局,其他游资继续接力,反复推动股票出现连续涨停的情况,如果盘中没有换手代表没有新的游资介入,代表该股行情可能结束。

所以在策略上,当股票出现三板以上后,每天换手充分或者成交量较大,我们可以考虑打板介入,等待该股出现缩量涨停的情况,该股成交量缩小,代表该股短期回调的概率较大,需要选择卖出,具体参考下图案例:

在涨停过程中成交量都比较大,并未出现明显缩量涨停的,缩量涨停个股行情即将结束,具体参考下图案例:

总结:以上两种时候把握股票涨停后,后期的投资机会,以上两种方法较为简单,大家可以参考使用,关于涨停板还存在多种买入的方法,在我专栏中还介绍了一种连续涨停的个股后期回调过程中的投资机会,该方法成功率更高,涉及到K线形态分析和成交量的变化分析,大家可以去参考使用。

感觉写的好的点个赞呀,欢迎大家关注点评。

期货市场的涨停板是怎么算的?是不是期长货不同~涨停板幅度也不一样?

期货市场的涨停板是怎么算的?是不是期长货不同~涨停板幅度也不一样?

交易所对期货合约的涨跌停板的幅度是经常调整的,目前的主力合约的停板一般是4%-6%,进入交割月时,停板的幅度会扩大(20%-30%)。

短线炒股每天赚一个涨停板,是什么感觉?

短线炒股每天赚一个涨停板,是什么感觉?

短线炒股每天赚一个涨停板,在通常情况下,是空中阁楼、雾里看花、镜中望月。当然,也会有一些股市黑嘴会夸张地进行宣传,引诱股民上当受骗。假如梦见天天能赚一个涨停板,那肯定是美好的风景,自然会兴奋不异!

30个涨停板是多少倍?

30个涨停板是多少倍?

30元的新股10个涨停板。第一个涨停板是发行价的1.44倍,也就是30*1.44=43.2元。然后剩余9个涨停板,每个涨停板是上涨10%,9个涨停板是2.358倍,43.2*2.358=101.86。因此10个涨停板是1.0.86元左右。因为涉及到每个涨停板都有四舍五入,所以与精确答案有点误差。

怎样把握涨停板复制法?股民如何精准抓涨停?

怎样把握涨停板复制法?股民如何精准抓涨停?

我们很多人都喜欢抓板,但是抓板的概率不是很高,那么为了提升抓板的概率,给大家介绍一种方法--涨停复制法。很多人都非常熟悉上升回档的波段操作,涨停复制法是其一种特殊的形态。学过涨停复制法的朋友都认为它很好,那什么是涨停复制法呢?

什么样的股票最容易涨停呢?股价的上涨靠资金来推动,首先必须有主力资金的介入,趋势上必须走好,加上量能的配合量价一致,这样的股票容易涨停。

涨停复制的定义

涨停复制法是在上升波段中的操作,更是以上升回档盈利模式为基础的一种强化模式;其核心是寻找启动前的一个涨停板,然后在把握强势回调之后的另一个再次上升的波段,然而在这次后期启动之后出现涨停板概率比较大,我们称这样的操作方法叫做涨停复制法。

涨停板的启动阳线

涨停复制法的关键点在哪里?有没有朋友发现?不清楚的,那么我告诉你,其关键点在于在启动时的涨停板,也就是涨停板启动的阳线。那么怎么辨别正确的启动阳线了?要求:从下往上突破智能辅助线涨停或者在智能辅助线附近位置开始上涨至涨停。

下面以几种k线形态来给大家展示下

第一种:技术性关键位置的突破。突破技术区分为平台突破,调整趋势线突破,横盘整理突破,江恩四次突破等。

平台突破:这个股票走势属于平台突破走势,经过一段时间的拉升之后,开始进入平台整理区域,后期配合成交量突破8.7的平台高点,随后连续涨停超过50%。

第二种:连续出现两到三个涨停板的股票调整后很容易出现涨停。

连续涨停之后进入横盘阶段的整理,整理过后继续出现涨停突破。

第三种:对于指标操作方面,笔者经常会运用MACD指标,只要MACD刚形成金叉翻红,这样的股票通常很具有涨停潜力。

如果捕捉到这样连续涨停的股票,只要五日线没有跌破就不要轻易撤出。

股票有一个涨停板就是证明有庄家吗?

股票有一个涨停板就是证明有庄家吗?

现在都不称庄家,改称主力了。股票有一个涨停板,铁定有主力在其中。但一个涨停并不一定是主力所为,也可能是游资的动作。但散户是掀起不起这么大的浪的。

A股市场几乎每一只股票里都有主力,只不过主力也有强弱之分。有的主力实力雄厚,能在一只股票里待上几年,把股价翻上几倍,甚至几十倍。有的主力实力弱,股价拉升有限。有的股票只有一个股票,有的股票甚至有几个主力驻扎其中,你拉一段,我再拉升一段,相互接力,协同合作把股价拉上目标价位。

一只股票每日交易有买盘,也会有卖盘。股价要涨停,需要有大量资金持续不断的买入。而在资金买入的同时,也不断有抛盘。只有买入资金大于抛盘,股价才能上行。资金吃掉上方价位的抛盘,才能将股价拉上涨停。可以想象,将股价拉上涨停,需要多少资金买入。也只有主力,才有这样的实力。

在A股市场,有些操盘手只做有涨停的股票,那些从不涨停的股票视而不见。他们操作的依据就是涨停板,因为有涨停的股票就有主力置身其中。有主力在其中,股价上行才有希望。

在A股市场,散户是一盘散沙,无法聚合成力量。靠散户,是无法将股价拉上涨停板的。究其原因,还是利益在其中作怪。我曾上了一堂网络视频直播课,主讲人说要万人建仓,并说了买入价位,当天要把股价拉上涨停,要拉到指定价位清仓获利了结。万人建仓理论上是可以把股价拉上涨停,但事实上却不可能。散户每个人都有自己的想法和打算,根本不可能统一步调。记得当天号召建仓时,股价小幅拉升后,不再上行,反倒往下打。按理说,万人建仓,一个人只算10万资金,总共也有10个亿,把股价拉到涨停,轻而易举。可现实情况并非如此,显然没有万人一同建仓,否则股价决不会下行。

另外,大资金突击进场,势必惊动主力,主力不会置之不理的。主力一看情况不对,定会采取行动,大幅打压股价,逼迫资金离场。次日,主力果然大幅低开,让行情走得很弱,不少散户见势不妙,吓得屁滚尿流,落荒而逃。在利益面前,万人建仓的计划散户早忘到九霄云外,还是保命要紧。所以说,散户是拉不起涨停板的,没有这个能量。

涨停板是主力的专利,主力经常利用涨停板达到自己的目的,比如在低位放量拉起股价,一路上涨一路收集筹码,顺便把散户跟风的成本拉高。在高位,放量拉出涨停板或者长阳K线,一边把筹码塞给散户,自己偷偷溜走。

总之,涨停板可以证明股票中有主力的存在。一个涨停板可以说明股票中有主力的身影,但不一定是主力所为,也可能是游资的杰作。

有多少股友做的是涨停板之后买点短线战法?成功率怎么样?

有多少股友做的是涨停板之后买点短线战法?成功率怎么样?

涨停股接力成功率,不在于定义,而在于人为。

超短线中,做涨停接力的很普遍。但绝大部分人并不能做好。超短能盈利,要求非常高。鉴于你的情况,觉得对超短理解还比较初级,不太建议做这一块!

本人是做超短,主做连板接力(人气核心股,龙头、妖股)或人气断板股。以下例举几种方法,仅供参考。

1 换手板接力:换手板常见炸板后回封,量能放大。技术要点:

四板以内,成交额最好小于25亿

次日高开3个点以上

竞价成交量(额)大

有机会连板。如图

2 分时弱转强连板接力:形态技术描述,涨停次日低开2点以下6点以上,低开当日,开盘极速上升拉至红盘,且拉升中回调不过开盘价。当日有机会继续涨停。如图

3 连续一字涨停开板接力:

技术要点:连续一字涨停开板当日,竞价量(额)巨大;短线情绪高涨期(低迷期不可做)。当日有机会涨停。如图