通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

什么叫建仓-什么叫做建仓?

2020-11-11 01:50:28股票行情
什么是基金“仓位”和“建仓”?基金的仓位是指基金持有的金融产品占基金总资产的份额,一般用百分比来表示或者成数,就想散户炒股一样,持有的股票资产占你的总资金的百分

什么是基金“仓位”和“建仓”?

什么是基金“仓位”和“建仓”?

基金的仓位是指基金持有的金融产品占基金总资产的份额,一般用百分比来表示或者成数,就想散户炒股一样,持有的股票资产占你的总资金的百分比。开仓是指做多或者做空金融产品,就像散户买入股票,或者期货投资者买入或者卖出商品或者股指,建立头寸的过程。

什么叫做建仓?

什么叫做建仓?

建仓指庄家看好某个股票之后,开始在底部,就是股价比较低的区域,开始大量买入廉价筹码的过程。

吸筹个建仓的意义类似,但是不同的是不仅发生在股票上涨之前,也发生在股票上涨过程中,庄家继续收集筹码的过程,叫做吸筹

砸盘分为两种,一种是上升过程中,庄家要对跟风筹码做一次清洗,在某个价格大幅度抛空股票,造成下跌假象,引诱散户和跟风者卖出,另一种发生在某个股票庄家完成了做庄的目的,股价相当高的时候,庄家通过大幅度抛出股票砸盘,达到出逃的目的

诱空,就是庄家在拉升股价过程中,会主动砸盘等造成下跌假象,引诱持有股票的人以为要下跌而抛出股票,这样的叫诱空

利空指对某个股票,或者对股票大盘不利的消息,比如制造业股票遇到原材料价格上涨,运输企业碰到游价上涨,大盘碰到加息,都叫利空,利空往往会让股价出现下跌

震仓指庄家在拉升过程中震荡股价,清洗筹码的过程

什么是建仓和加仓?

什么是建仓和加仓?

1、建仓:也叫开仓,是指交易者新买入或新卖出一定数量的股票。在股票市场上,建仓、平仓和持仓的含义与上面一样。简单地说,这三者意思是:买、卖与继续持有股票。

2、加仓:加仓就是指因持续看好某只股票,而在该股票上涨的过程中继续追加买入的行为。加仓是在原有股的基础上再买入这只蓝筹股,蓝筹股就是业绩优良、竞争力强、市场占有率高、知名度大的公司的股票。

3、减仓:减仓是指卖掉一部分持有的股票,是在对后市行情不确定,而采取的部分赢利落袋为安的一种操作。放量上涨减仓:一只股票上涨时有大量的成交量配合,买卖双方对决,,如果讲求小心原则,可减仓观望。

什么是建仓和平仓?

什么是建仓和平仓?

建仓 买入一支股票或外汇,是建立契约来购买某一有价证券的行为。平仓 在建仓后,把有价证券卖出去变现;外汇中若建仓时用美元买的日元,那么平仓是卖出日元买回美元,就是回到原来位置。平仓一般是在止损点或止益点进行。来源:股票分析会