通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股票技术指标-股票技术指标是什么意思?

2020-11-11 12:47:44股票行情
投资股票看技术指标分析有意义吗?为什么?肯定是有意义的,前提是正确的使用。对于技术分析,主要是在已有的数据之上分析走势的多空力道的演变,从而对未来走势有所预期。

投资股票看技术指标分析有意义吗?为什么?

投资股票看技术指标分析有意义吗?为什么?

肯定是有意义的,前提是正确的使用。

对于技术分析,主要是在已有的数据之上分析走势的多空力道的演变,从而对未来走势有所预期。

那在对走势的分析过程中需要对走势进行分类和归纳,从而进行识别走势类型,而技术指标是对走势的比较直观的处理的一种方式,虽然有粗糙,本末倒置之嫌,但运用好后,一样能起到很不错的作用。

比如我在视频《K线战法 108课》的第四课“绝密均线选飚股”就是对技术指标的一种特殊关系的使用。效果还是不错的,可以去看一下。

股票技术分析中哪些技术指标运用的多而且比较适用?

股票技术分析中哪些技术指标运用的多而且比较适用?

股票分析大体可从两方面入手:基本面和技术面。基本面主要从公司所处行业,公司成长性,估值等方面做宏观预测分析;技术面主要从股价运行状态来分析,主要解决价量时空的关系。 股票技术指标有很多种类,诸如均线类,K线类,切线类,趋势类,震荡类,大势类,路径路等等。其实技术指标并无优劣好坏之分,它只是一种工具,一种把你从这一点移到另一点的工具。每种指标都有其适用范围,你要熟知它们的优缺点,运用起来才能得心应手!! 我个人更喜欢将指标划为重要的三类:趋势类主要是均线;震荡类主要用KJD;还有一类指成交量。我们主要谈这三类! 均线是反映一段时间内股价平均运行状态的指标,它形成大体的,笼统的,不准确的一种股价趋势概念。均线的使用要短,中,长结合,可用5日均线,60日均线和200天均线组合使用,主要使用均线的交叉及排列来识别,谨记一句话:均线只有在有斜率的状态下才有意义! KjD是震荡指标,有超买超卖区域。此指标可做为抄底使用,也能选出暴涨股。抄底使用:在月线周期中,KJD在20以下金叉。选暴涨股使用:周线KJD金叉上穿50.注意一点凡是大涨的一定是周KJD金叉上穿50.但并不是所有金叉上穿50的都大涨。 成交量算是最真实的指标,是用真金白银堆起来的,不起量的股票是走不远的。成交量你得会看:在趋势改变点成交量必须相应放大!第二点:每段趋势的终了都是股价大幅度波动且伴随成交量相对放大。成交量口诀:单日暴量要震荡,连续放量可建仓,持续放量可持仓,一旦缩量要减仓,两日缩量全卖光。(本段精华,需详参)

打字不易,金手点赞!

股票技术指标是什么意思?

股票技术指标是什么意思?

VR指标 成交量比率(简称VR),是一项通过分析股价上升日成交额(或成交量,下同)与股价下降日成交额比值,从而掌握市场买卖气势的中期技术指标。主要用于个股分析,其理论基础是“量价同步”及“量须先予价”,以成交量的变化确认低价和高价,从而确定买卖时法。 (1)计算公式 VR=N日内上升日成交额总和/N日内下降日成交额总和 其中:N日为设定参数,一般设为26日 (2)应用法则: ① VR下跌至40% 以下时,市场极易形成底部。 ② VR值一般分布在150%左右最多,一旦越过250%,市场极容易产生一段多头行情。 ③ VR超过450%以上,应有高档危机意识,随时注意反转之可能,可配合CR及PSY使用。 ④ VR的运用在寻找底部时较可靠,确认头部时,宜多配合其他指标使用。

股市有哪些成功率高的技术指标?

股市有哪些成功率高的技术指标?

据我所知现有的技术指标就已有几十个,更不要说其他的方面了。与其掌握全部的分析方法,到头來哪一样都不精通、都是皮毛功夫,還不如精通一种方法,只要能达到比较高的成功率就已经够用了。

指标太多,有几个简单的可以选一个试着学习。

1、MACD指标。这个主要是从周线和日线上看,看上涨的趋势都是上涨的一般就说明有是上涨的信号,一般要注意金叉;

2、BOLL布林带指标。布林带一般分为三条线,上轨、中轨、下轨,抄底一般要运行到布林带下轨一般比较稳,一般放量时候会有开口,这个时候一般股票上涨就是比较强劲;

3、CCI顺势指标。这一般显示的是个股目前的方向,是向上还是向下;

4、BBI多空指标,一班蓝线在黄线上方运行是整体趋势向好的一个趋势,可以找合适买入点;

5、均线。最好的量化指标。均线上的学问其实挺多的。可以找人系统的学。