通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

大唐融合-大唐融合通信股份有限公司怎么样?

2020-11-11 17:03:31股票行情
大唐王朝的民族政策是怎样的?为什么?自古皆贵中华,而贱夷狄,朕独爱之。大唐王朝的民族政策可以用开放,包容这两个词来概括。由于文化观念的不同,从商朝开始,统治者就

大唐王朝的民族政策是怎样的?为什么?

大唐王朝的民族政策是怎样的?为什么?

自古皆贵中华,而贱夷狄,朕独爱之。

大唐王朝的民族政策可以用开放,包容这两个词来概括。由于文化观念的不同,从商朝开始,统治者就有着明确的“华夷之辨”和“夷夏大防”,因为夏商周时代的人们坚信一个真理——“非我族类,其心必异”。到了汉朝中后期,在汉帝国与匈奴作战的过程中又形成了“胡汉之别”。可以这样说,在隋唐以前的各个中原王朝实行的都是带有歧视性的民族政策。这一民族政策直到隋朝建立以后才有所改观,唐朝建立之后大大削弱。

由于隋朝皇室和唐朝皇室都有一半的鲜卑族血统,所以他们对待少数民族的态度不同于以往的中原王朝。唐太宗曾说:“自古皆贱夷狄而贵中华,朕独爱之如一。”唐朝初期著名的大将军李靖也曾直言:

“天之生人,本无番、汉之别,然地远荒漠,必以射猎为生,故常习战斗。若我恩信抚之,衣食周之,则皆汉人矣。”

这句话较为典型的体现了唐王朝的“大民族观”。较好地贯彻了自西周时期以来,中原王朝怀柔远方的民族政策。唐王朝之所以实行这种开明的民族政策,除了其皇族有少数民族血统之外很大一部分原因是因为巩固统治的需要。自从东汉灭亡以后,魏晋等中原王朝在防范北方少数民族的入侵方面几乎无处着力,经过两晋南北朝近200年的发展,中国北方少数民族的势力已经强悍无比,即使通过胡汉结合建立起的隋朝,在对北方的少数民族之患,也是多采取怀柔求和的政策。比如隋朝时期,隋炀帝曾派遣义成公主,前往北方和亲。

唐朝是在推翻隋朝的基础之上建立起来的。隋朝末年,天下大乱,中国北方的各少数民族又侵中原,唐朝建立之初,政权尚未稳固,所以无法对北方的游牧民族进行驱逐性打击,所以多沿用隋朝的政策,实行怀柔安抚。等到唐太宗继位之后,历经图治国立有所发展之后,唐王朝不断派兵四处征战,少评了为患多年的北方之乱,但是由于唐太宗的个人气度和能力,以往的安抚之策被保留了下来并有增无减的逐步推广,最终唐太宗得到了四方民族的共同爱戴,被尊称为“天可汗”!

唐朝的民族政策虽然是开放的,包容的,怀柔的,但究其本质,不过是为了维护统治。而且这种开放与包容,是在强大国力的支撑下,对于远方少数民族的震慑。一旦失去了国力和震慑,那么各少数民族便不再安居于唐朝之下。由于唐朝初期和中期过分的信任少数民族将领和少数民族士兵最终爆发了安史之乱,从此唐王朝的历史地位一落千丈,繁华的盛唐烟消云散,再不复见!

.

从《长安十二时辰》看唐代的民族融合有什么特点?

从《长安十二时辰》看唐代的民族融合有什么特点?

用一道菜来形容的话,那就是东北乱炖。

看似是世界民族的大杂烩,其实各有秩序,等级制度也十分分明。这像是东北的乱炖,看起来是各种菜的聚会,其中的奥秘恐怕只有烹饪之人能解其中味。

昆仑奴:我不是黑人,我是越南人

《长安十二时辰》中令人印象深刻的黑人便是葛老了,住在地下城中。

唐代慧琳法师的《一切经音义》:上音昆,下音论,时俗语便亦作骨论,南海洲岛夷人也甚黑,裸形,能驯服猛兽犀象。这类数般,即有僧祗、突弥、骨堂、阁篾等,皆鄙贱人也。

别看人家黑,昆仑奴可是深受古人喜爱。

不仅力气大、价格便宜、好生养,而且性格淳朴。到了宋代,《太平御览》中记载了昆仑奴帮助主人与心上人结成良缘的佳话。

但别看人家黑就以为人家是非洲人,昆仑奴其实是越南人。

《旧唐书》同卷还有真腊国的记载:“真腊国,在林邑西北,本扶南之属国,“昆仑”之类。”

这里的林邑在越南中南部,而真腊国则是现在的柬埔寨(好奇他们是用了什么美白方法)。

狼卫:就是爱打架

狼卫是突厥部队的代表,而且他们十分害怕割发(让我想到了满族)。

突厥并不是一个名族,而是蒙古草原地区和中亚地区的集合统称,那里的游牧民族也是分多种种类。如今,新疆和西藏地区还可以找到他们的后裔。

突厥部队在《长安十二时辰》里成为了“垫脚石”,实际上,在唐朝整个期间,他们也经常发动边境战争。据不完全统计,突厥对唐朝发动的战乱达五十多次。

当然,也有突厥人在唐朝为官做武将。

波斯:亲,加入教会吗?

《长安十二时辰》第19集中,张小敬去波斯寺庙寻找龙波,不仅波斯寺里有波斯人,朝廷官员也有。

萨珊波斯帝国被迅速崛起的阿拉伯帝国灭亡,不愿意投降的波斯人来到唐朝,为民为官为商为传教士。唐朝甚至还曾经册封波斯末代国王的儿子和孙子为波斯都督和波斯王,并设立波斯都督府,将部分波斯领土收归已有。

后来波斯复国失败,彻底融入了唐朝,部分人赐了李姓。


唐朝的外国人主要是五部分:突厥人,波斯人,中亚粟特人、朝鲜半岛的人、日本人。其他的外国人也有来唐朝做生意,但人数没有如此庞大。

大唐融合(盘锦)科技有限公司有这个公司吗?

大唐融合(盘锦)科技有限公司有这个公司吗?

有的,是大唐电信旗下的子公司,2016年6月份刚在盘锦辽东湾新区注册建立,应该装修之后就能正式招人

大唐融合通信股份有限公司怎么样?

大唐融合通信股份有限公司怎么样?

简介: 公司前身是北京大唐中联系统集成有限公司,系经密云县计划委员会(密计外字[1999]第016号文件)和密云县对外经济贸易委员会(密经贸(资)字[1999]第037号文件)批准设立,并于1999年11月29日取得北京市人民政府颁发的《中华人民共和国台港澳侨投资企业批准证书》(外经贸京字(1999)00561号)。后公司更名为“北京大唐融合通信技术有限公司”。 2015年4月13日,公司名称由“北京大唐融合通信技术有限公司”变更为“大唐融合通信股份有限公司”。

法定代表人:孙绍利

成立时间:1999-12-16

注册资本:11800万人民币

工商注册号:110000410143407

企业类型:其他股份有限公司(非上市)

公司地址:北京市海淀区学院路40号26幢十层1004房间

李靖破突厥败吐谷浑,能否说说唐朝初期是如何通过战争实现民族融合的?

李靖破突厥败吐谷浑,能否说说唐朝初期是如何通过战争实现民族融合的?

答:李靖是唐代最有战略眼光的军事家。他当时和红拂女、虬髯客并称隋末唐初风尘三侠。

至于说击败吐谷浑的将军是唐朝开国侯君集、程知节等人。经略对突厥的战争主要就是李靖和任城王李道宗。最终李靖击败突厥,解除了草原部落对唐朝的威胁。

唐朝民族融合,是中国历史上较为成功的朝代。但是题主所说通过战争来实施的民族融合那是不对的。

唐朝对吐谷浑、突厥的战争是草原部落不断蚕食、侵扰唐朝所致。唐朝初建立时,国力较为虚弱,突厥却举全国之兵,侵略唐朝,最终在长安附近,签订了对唐朝不平等的条约,这极大刺激了唐朝神经,于是唐朝经过近十年的准备,最终击败了突厥,为了断绝突厥对唐朝的骚扰,唐朝开始了经营西域,而当时的吐谷浑却不断扣留唐朝和西域各国往来的使者商人,掐断了唐朝和西域的往来,故此唐朝为了打通河西走廊,就征服了吐谷浑。开始了经营西域。

这些国家的群众,远走的远走,留下来的唐朝也给予生活区域,没有采取强制手段进行同化或者歧视。

文|玉之溪

图|网络

求有关唐朝民族融合的诗歌和诗人?

求有关唐朝民族融合的诗歌和诗人?

大唐文学,在当时唐人的浪漫、唯美、博大的审美情怀中,创造出了非凡的成就,主要有:一是诗歌。

大唐诗歌得到极高成就的原由有:庶族政治势力涌上舞台,突破了六朝以来的只重形式的浮靡的门阀文风;南朝的绮丽文风与北朝的质朴风格相融合,为唐诗提供了良好的民间曲词基础;唐朝科举以诗赋取士,及帝王对诗歌的提倡,均刺激了当时文人的诗歌创作热情;而民族融合、文化交流,也为诗歌增添了新的营养。大唐的著名诗人有:初唐的王勃、杨炯、卢照邻和骆宾王这“四杰”;盛唐时想象力丰富,热情奔放的“诗仙”李白;经历盛衰,深刻感受到统治者的腐朽和人民痛苦,风格沉郁雄浑的“诗史”之作的“诗圣”杜甫;主张作文写诗要接触时事,反映现实生活,风格纯朴自然的白居易。另外,以优美田园山水诗而闻名的王维、孟浩然,以悲壮豪迈的边塞诗而著称的高适、岑参,及以《无题》诗闻名的李商隐、初唐陈子昂等等均为大唐诗坛泰斗。