通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

投资理财可靠吗-理财可信吗?

2020-11-11 18:43:03股票行情
理财可信吗?谢邀!有多少人把工资当成自己的唯一收入,就有多少个穷人。这句话在网络上很流行,反应了当代社会工资不是唯一收入来源,想生活得更好则需要额外收入。题主既

理财可信吗?

理财可信吗?

谢邀!有多少人把工资当成自己的唯一收入,就有多少个穷人。这句话在网络上很流行,反应了当代社会工资不是唯一收入来源,想生活得更好则需要额外收入。题主既然问出了理财可信吗,坤鹏论认为题主是想通过理财的方式获得额外收入,但又担心风险问题出现亏损情况。坤鹏论将对此方面做个分析,请题主耐心看下去。

1.理财拥有风险, 但某些能忽略不计

目前国内的理财机构主要有银行、证券公司、投资公司、经济管理公司等,为客户提供理财项目。如果细分的话证券类的有股票、基金、期货等。按机构分的话,银行理财、P2P、信托、保险等等。而目前最火的理财方式,则是股票、保险、房产和余额宝等基金。而题主担心保本和亏损风险问题,可以说任何一个理财项目都是伴随亏损可能性的,只是区别在于理财项目的风险值的大小。或许有的人就会说,银行存款呢?这种理财项目不会亏损吧。别忘了有通货膨胀,存钱相当于亏钱,你能说10年前的购买力和如今是一样的吗。理财伴有风险,但是合适的理财风险可以忽略不计。比如说余额宝,有阿里巴巴作为后盾,它的风险就非常小,已经融入大众生活,在下面坤鹏论会再次提及。

2.看清项目本质,拥有投资底气

在投资前,一定要对业务类型做深入的研究。只有对支撑收益的资产业务有判断,了解整个市场行情,根据实际情况选择合适的理财项目,才能有足够的投资底气。总所周知,股票是一个高风险的理财项目,对于普通大众并不合适,坤鹏论就不仔细介绍了。保险确实是如今的一个热门,咱们知道的养老保险、医疗保险都属于其中。当然,理财保险也有不少能定期获得收益的项目。但是人们往往注意到了理财保险安全度高,但是其收益低和资金的流动性低也是不能忽略的。

在一定情况下,如果是将理财保险作为赚钱的一种方法,坤鹏论并不建议选择。很明显,从家庭理财的角度来说,这样的理财型保险,收益不高,还占用了大量的资金,作为增加额外收入的方法并不合适,会增大家庭经济压力。房产也是理财投资的热门是无可厚非的。家一直是中国传统所追求的,而房产这是家这一词的承载品。房产除了居住还要投资的属性。随着中国人口的增多,城市化的不断开展,房产近几年来上涨快速是有目共睹的。虽然房产投资收益高,在中国风险较小,但是需要的启动资金是非常高的。所以如果题主拥有足够的资金,并且所在地的房价稳涨不衰,坤鹏论认为房产是个不错的选择。

不过,建议题主在购买房产时一定要深入研究,仔细考量,并且实地考察。余额宝可以说在日常生活中有不可撼动的地位了。可以作为支付使用,还能有一定的收益,在支付宝用户的使用比例越来越高。很多人会误认为余额宝是类似于银行存款的一种理财方式,其实不然,余额宝是基金理财。只是由于支付宝平台的特殊性,可以随时转入,购买基金,随时转出,卖出基金。从目前反应的情况来看,余额宝的收益是比银行利息多得多的,并且有支付宝的平台支持,是可信的。所以坤鹏论认为,如果题主最在乎投资的安全性,收益低可以接受,并且希望资金的流动性高,选择余额宝也是可以的。一切的选择要根据题主的实际情况考虑。

银行投资理财就一定靠谱吗?

银行投资理财就一定靠谱吗?

朋友们好!社会上理财的渠道非常多,令人眼花缭乱,真假难辨!咱老百姓理财无非图个安稳钱,比利息高就很心满意足了!多挣了一个点儿,半个点儿,如果摊上大点儿的风险真是划不来呢!因此明确对朋友们讲:银行自营的理财产品,是相对要可靠一些!

下面给朋友们具体的分析下,为什么银行,理财要可靠一些呢?

第一,银行有严格的监管,是正规金融企业,有些甚至是国有的!会严格按规定执行!咱老百姓话讲,”为公家的事儿,自己担责任划不来!所以银行理财产品大多中规中距!按规矩办!

第二,常言道,门里出身,自会三分!毕竟在上千年时间银行一直干的就是这个事儿!别的不说,要说经验丰富,人才济济,市场广阔也不为过!理财归跟结底还是在于人,在于市场,在于实力!

第三,信息灵敏,规模大,经营稳!咱老百姓讲大鱼吃小鱼,此话不假!金融行业也不例外!银行,处在金融生物链的顶端!在理财行业当然是大小通吃,不服不行啊!

第四,有严格的监管!银行许多还是国有的独资!国家当然要严格把它管起来,看住了!金融关系到国家的大事,咱老百姓的理财产品自然也跟着受到了保护!

第五,跑不了和尚也跑不了庙!现在金融行业的流行词是”爆雷,跑路”!这时候银行的好处就体现出来了!第一跑不了和尚,第二跑不了庙!只要是和银行有啥问题现场都有录像,出事儿有人管!安心!

因此,客观理性相对来讲,说银行的理财产品相对可靠安全并不为过!许多朋友也在银行购买过理财产品,并且受益,欢迎和朋友们分享您的经验,共享多赢!

现在网上理财投资产品这么多,是不是都不可靠呢?

现在网上理财投资产品这么多,是不是都不可靠呢?

这话太绝对了吧!我国互联网金融这几年发展的如火如荼,创新发展快,出现了很多新型的投资理财产品,由于国家监管有点跟不上,出现了很多诈骗、跑路等负面新闻,而且涉及资金庞大,受害群众之广,但不能一棒子打死,大部分还是很靠谱的。

一是以余额宝为首的“宝宝类”产品,点燃了大家的理财热情,以前只知道存银行里,定期比活期利息高,现在可以拿着定期的利息,享受着活期的便利。

二是P2P的出现,解决了个人和小企业信贷难的问题,个人投资者也多了一种选择,收益比银行存款高多了,也倒逼银行改善服务。

三是以支付宝和微信等为首的大平台参与互联网金融业务,网上理财迅速普及,为普通投资者提供了便利。

那么,怎么辨别不靠谱的理财平台呢?

一是看背景,就是看后台是否强大,比如余额宝的后台是马云的阿里巴巴,当然可靠了。

二是看资质,主要看有没有互联网运营资质,比如P2P平台,查一下是否备案,否则,碰都不要碰。

三是看评价,在网上查一下网友的评论,就像在淘宝上购物一样,提前看看大家的评价好不好。

四是看收益,任何一款理财产品都有一个合理的收益区间,超过了,肯定是骗人的。比如有的P2P平台在跑路前,推出一个高收益的标的,这种很诱人的,肯定有问题,不能碰。

买理财安全吗?

买理财安全吗?

看你选择什么理财软件,推荐微众银行吧,虽然是网上银行,但是资质是银监会批复,个人存了几十万在微众吧,有定期活期,包括理财基金,类型很齐全,分散投资可以,收益很稳,基本我这一年多的收益都达到预期。

想通过投资理财实现财富自由,靠谱吗?

想通过投资理财实现财富自由,靠谱吗?

靠谱,不过要看你的本金和你的投资策略。

我做个简单的计算,我觉得一般生活,你的年收益放在20万是最基础的,那么如果按照最基本理财收益,按7%计算,你本金大致在300万就比较稳健了。不过你说的是财富自由,那么我估计你的目标收益会高一点。

但即使你本金不够,如果你有更积极的投资策略,也可能获取不错的收益,在年景相对好的投资年,收益20%也不是不可能,但是这需要你更敏感的判断力,以及相对好的风险管理能力。

但是如果是靠风险比较高的投资方式(一般认为,平均高于7%的收益都会有更大风险),我不认为你可以财富自由。举个例子,我身边有一位客户,之前理财找到了合适的项目,年收益超过了180%,可以说是暴利。他就把自己和爱人的工作都辞了,不听劝。但是这样的收益没办法保证一直持续的,结果去年经济下行背景,这个项目直接爆掉了,幸亏我们及时止损,他还是挣了,没赔本。但是工作已经没了,之后怎么办,本金不够稳定盈利,还是只能靠运气来延续。

所以,如果你是理财高手,那么在一定风险下可以财富自由;如果你不是,那么本金足够多,也可以财富自由。

现在网上有许多金融理财的产品,可靠吗,是否安全?

现在网上有许多金融理财的产品,可靠吗,是否安全?

  依照管理方式分类,理财产品主要可以分为两类:一类是资管类理财产品,比如银行理财、信托、证券和保险提供的理财产品,以及基金产品;另一类为表内理财,比如银行的结构性存款;既担着融资、资金中介和担保职能的P2P机构提供的P2P理财;以及某特定项目筹资的理财(例如电影众筹投资)等。

  资管类理财与发行主体不存在资产负债关系,即发行主体只是提供资产管理服务,收取相应的资产管理费。比如基金公司管理的基金只收取相应的管理费,资金与基金公司的资产负债完全剥离,需要另设独立账户。也就是说,即使基金公司破产倒闭,基金仍可存在,只需要通过持有人大会更换基金管理人便可以继续存续,投资者的资产也不受影响。

  除了基金以外,银行、证券、保险和信托等提供的资管理财产品也一样(只要是资管理财产品都一样)。而我们在大平台购买的定期理财产品或开放式产品都为资管理财产品,比如在支付宝微信京东金融等销售的理财产品。

  那么资管类理财产品如何确保安全呢?“安全”这个概念是相对而言的,比如有人觉得存银行安全,主要是本息受到一定的保障;然而,却有很多人认为存银行不安全,因为在市场风险中有一种风险叫做购买力风险,即相对整个社会财富的增长,它是一个折损的过程,即越存银行越穷。

  也就是说,“安全”要基于自身的风险承受能力和投资经验出发,不能一刀切的认为某理财产品安全或不安全。而资管理财产品一般将风险分为5个等级(风险等级越高相应的收益越高),其中低风险和中低风险理财产品非发生极端情况(金融危机或经济危机)都几乎不会发生亏损,如果担心的仅是本金的安全,不考虑购买力风险,那么购买此两类产品便是安全的。

  比如货币基金它就是低风险理财产品,而银行5万起投或者支付宝等销售的由证券和保险提供的1000起投的定期理财便是中低风险理财产品,这两个理财产品不必过于担心本金安全问题。

  而如果是购买的是第二类理财产品——表内理财,那么就要分析发行机构的规模、产品收益,以及风险性。该类理财会随发行机构或者项目的破产倒闭而发生实际亏损,特别是P2P理财,风险压根就无法预测,也就不存在风险等级。

  因此,网上投资理财建议选择第一种,该类理财主要有银行、证券、保险、信托和基金5大金融机构提供资管业务,风险可预测。而担心本金安全问题的投资者,可选择投资低风险和中低风险的理财产品;如果以前只把钱存在银行里,投资理财较为保守,那么可选择低风险的理财产品,比如货币基金,或者银行1万起投的低风险理财产品。

投资理财可靠吗?

投资理财可靠吗?

首先肯定的是投资理财非常可靠,因为会会投资理财已经是一项个人技能,会不会投资理财,决定你的财富增值速度,理财能够给人带来工资外收入,“穷”是靠出卖力气赚钱,“富”靠田雇人干活赚钱,让钱生