通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股市大盘走势-大盘接下来的走势会是怎样的?

2020-11-11 22:42:13股票行情
大盘接下来的走势会是怎样的?感谢邀请!大盘今天大涨,券商板块集体涨停。很多人认为牛市要来了。我在这里则要理性分析一下当前的情况。券商板块是跌幅太大了,超跌反弹而

大盘接下来的走势会是怎样的?

大盘接下来的走势会是怎样的?

感谢邀请!

  • 大盘今天大涨,券商板块集体涨停。很多人认为牛市要来了。我在这里则要理性分析一下当前的情况。券商板块是跌幅太大了,超跌反弹而已。券商也有一定的估值在里面。并不是牛市要来了。这波反弹极有可能会到达2900点左右的位置。

  • 接下来的大盘在2800点以下仍然会持续这种反弹的结构,即使没有周末利好,大盘也会反弹。只不过力度会弱一些。有了周末利好,大盘可以往2900点以上发起攻击。没有周末利好,就只能反弹到2800点左右。
  • 因此,在2800点以下,如果大盘有出现回踩5日线的情况,则可以再度加仓。特别是券商明天会出现分化。如果追涨进去,未必能赚到钱。找那些涨幅不大的券商为好。其他有业绩支撑的超跌个股也会有较好的机会迎来反弹。建立这段时间持有为主。
最近问答点赞好少啊,虽然行情不好,但还是希望多多帮忙点赞哦,谢谢!看完点赞,腰缠万贯,感谢关注!

今天大盘为什么跌这么多,之后的走势怎么样?

今天大盘为什么跌这么多,之后的走势怎么样?

各大指数迎来反弹行情第一次崩盘式暴跌,创业板指数重挫6%。成交量维持高位震荡,投资者信心出现动摇,尤其在午后纷纷清仓出逃,场内赚钱效应全无。蓝筹股给予市场致命一击,白酒板块几近跌停,银行板块一度护盘,最终独木难支。题材股普跌,中芯国际首秀并未力挽狂澜,科技股整体暴跌。三兵认为,市场连续三个交易日大跌,大幅消化前期市场暴涨带来的丰厚获利盘及解套盘,前几天投资者还高喊"牛市"乐观入场,短短几个交易日就已经在资本市场不停吃土,切实感受股市中的"奔放热情"。而另一方面专业人士开始纷纷倒戈,牛市结束熊市开始则是今天的主要话题,不禁让散户投资者叠加心理上的折磨,从而不断产生悲观的预期。后期走势来看,市场远未到绝望时刻,近期的重挫有利于市场快速摆脱前期暴涨影响,快速调整向来是上涨行情的特征,一旦市场结束调整则将会继续向新高进发。当前行情断言牛市也许为时尚早,但对于投资者来说首先需要明白的是市场所在位置是高位还是低位,基于客观判断后心中自然就有了答案。操作上,低点出现后踊跃加仓即可,投资者应不惧悠悠之口、路遥大道独行、凡事客观谨慎、心中敬畏长存。

大盘当下的走势如何定性?未来几个月的走势如何演绎?

大盘当下的走势如何定性?未来几个月的走势如何演绎?

大盘自2646点大三浪起涨以来,从结构和形态上分析,都还没走完。做股票,要有长远些的眼界,不要被当下几天的涨跌影响了对大势的研判。未来几个月内,有效上破3458是必然的,也是一定的。

一,结构。2646以来的上涨,定性为趋势上涨,应该没有什么异议了。既然是趋势上涨,它的中枢结构,就至少是两个。走势就是上涨—盘整—上涨—盘整—上涨,这是至少的。

如图,3000点下方一个平台中枢,当下的3400下方一个平台中枢。两个中枢内的走势,基本是一致的。前一个是多次上冲3000点未果,这次是多次上冲3400未果。

那么,之后的走势,也是一样的。前一个中枢,突破后,有效站上3000点,并直冲3458,这一次,也是一样的,有效上破3400并向上打开空间是一定的。只是现在在中枢内来回震荡,让人恐慌,而恐慌,正是中枢震荡的目的所在。没有恐慌盘的流出,就没有后来的拉升。

二,形态。大盘3458以来的调整,就是一个ABC的强势调整形态,一点儿也不复杂,只不过人们自己把它想的复杂了。

如图,上证指数A的低点3174,破与不破,都可以,都不影响最后形态的走完整。如果不破,那是强势的表现。

创业板,已经走完了ABC的调整了。

如图,创业板的2577,已经是本次调整的低点,现在是新生浪的开始了,只不过,还没走强,很多人看不出来而已,等过高后,就都看明白了。

未来两市都将上破前高。

莫被浮云遮望眼!未来几个月内,大三浪必将验证文中观点。

以目前大盘走势看,后市会如何操作?

以目前大盘走势看,后市会如何操作?

在经历 2018 年长达一年的调整、震荡之后,大盘总算迎来了难得的“春天”,各大板块齐发力,股指走势牛气冲天,很多朋友甚至兴奋地认为久违的牛市已经来临了!

短期之内,股指继续震荡上攻的概率极大,毕竟距离“两会”开始也就一周多的时间了,股市的走势飘红往往是一种必须要做到的“任务”,这一点,想必深耕于市场多年的大家心里也都有数。半个月之内可以安心、放心地持仓,大盘剑指 2900 点,甚至突破 3000 点也是存在一定可能性的。但是半个月两会结束之后,就需要保持警惕了。

还记得 2018 年大盘的走势么?也是从大会召开之后开始遭遇又一轮持续下行的,此前,大盘也是一度牛气冲天、“绝地反击”,红红火火迎接大会的召开。古人可能就会叨扰一句:历史往往是惊人相似的。这一点当然也存在极大的可能性。毕竟股市的走势常常令大众出乎意料,这也不是第一次了。

说实话,除了大会召开、超跌反弹之外几乎找不到其他支撑这次大盘绝地反击的事实性基础。经济发展的基本面明摆着是不太乐观的,春节前夕还有大量的上市公司发布“业绩踩雷”公告呢,数量远超 2017 年。很多人当然会因此对于春节后的股市走势怀有忐忑。这样的想法其实是非常正常的,也是符合逻辑的,不是我们太拘谨踏空了,而是行情太令人捉摸不透了,甚至已经有些与实体经济发展的轨道“背道而驰”了。

不过,对于我们普通投资者而言,在意更多的也不是股市作为“经济晴雨表”的作用,而是自己能否从中获利,哪怕这笔获利需要以其他人的亏损为代价也在所不辞,因为本质上股市就是这样的一样博弈游戏。

后市如何操作?

(1)短期内(半个月以内)保持乐观

大会召开,股市也是需要起到红红火火的作用,彰显我们兴旺发达、繁荣昌盛的祥和画卷。大家都赚钱了,也能降低部分人的怨言,短暂提升大家的幸福感。

历年这一时间段内的走势,都大同小异。所以我们需要把握住机会。起码三月上旬不会发生大幅度的调整。2018 年大家都赔的挺惨的,也是时候抓住一次机会回本走人了。

(2)半个月之后需要保持警惕

距离年报集中披露的 4 月已经很近了,上市公司踩雷的报道仍旧在我们耳边回响。到时候业绩大幅度亏损的公司,还是不可避免地会遭遇大资金的抛售、乃至于短期内、集中性地下挫。

我们需要时刻保持清醒,因为风险的因素一刻都没有远离。即便是贸易战谈判释放了很多积极的信号,现在真正的结果也是悬而未决。不到最后一刻,“靴子”不落地,我们始终不能放松警惕。即便是持有浮盈的股票,也需要适时卖出才能变现。当下的市场博弈形式仍旧严峻,丝毫不能有松懈,否则就大概率会遭遇 2018 年那样的亏损。

浮云微语

难得的吃饭行情,没把握住就太可惜了,成交量的持续放大也在佐着市场人气的重新聚集。但是这样的场景能够持续多久?这是我们需要去权衡与考虑的,适时退出、变现,不失为明智之举。