通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

沙钢股份-沙钢集团是国企吗?

2020-11-12 04:49:43股票行情
沙钢是什么型号的钢?型号暂无。沙钢不是钢,是一个民营企业的名字。沙钢集团是目前国内最大的电炉钢和优特钢材生产基地。沙钢集团是江苏省重点企业集团、国家特大型工业企

沙钢是什么型号的钢?

沙钢是什么型号的钢?

型号暂无。沙钢不是钢,是一个民营企业的名字。沙钢集团是目前国内最大的电炉钢和优特钢材生产基地。 沙钢集团是江苏省重点企业集团、国家特大型工业企业,全国最大的民营钢铁企业。集团总部位于江苏省张家港市。 补充:钢,是对含碳量质量百分比介于0.02%至2.06%之间的铁碳合金的统称。如今,钢以其低廉的价格、可靠的性能成为世界上使用最多的材料之一,是建筑业、制造业和人们日常生活中不可或缺的成分。可以说钢是现代社会的物质基础。

002075沙钢股份是创业板吗?

002075沙钢股份是创业板吗?

沙钢股份(002075);曾用简称:高新张铜

沙钢到底好不好,工资水平怎么样,员工福利怎么样?

沙钢到底好不好,工资水平怎么样,员工福利怎么样?

钢铁企业在经历了前两年的亏损、裁员、去产能之后,2017年市场行情开始好转,钢铁价格开始上涨,钢企的业绩也出现上升,员工数量也不再减少。

以螺纹钢HRB400 20mm价格变化为例,2015年末该螺纹钢价格是1580元/吨,2017年8月17日已经涨到3940元/吨,价格涨了1.5倍。下图是螺纹钢价格变化:

沙钢股份也在价格上涨中受益。沙钢股份已经在A股上市,根据财报数据,2015年公司亏损0.81亿元,而2016年即扭亏为盈,盈利2.2亿元。今年一季度,沙钢股份营业收入29.09亿元,与去年相比翻倍。净利润1.07亿元,与去年同期相比大幅度增加。

从员工数量上看,2013年钢铁行业前景较好时,沙钢股份员工总数达到5900人,此后逐年减少,截至2016年年末剩余4508人,员工总数下降超过五分之一。不过目前市场行情的好转,沙钢股份的员工总数相较于2016年末还没有出现减少。

从员工薪酬来看,2016年沙钢股份为员工支付的现金总数3.69亿元,加上应付员工薪酬,薪酬包总数接近4亿元。用工总数4508人,算上退休职工实际领取薪酬人数为4684人,以此测算:39969.44/4684=8.53万元。

当然这只是一个平均数字,工资还与工龄、工种和个人能力有关,并不能代表所有职工的薪酬情况。

从沙钢股份的员工构成来看,生产人员是人数占比最大的部分,占到了沙钢总人数的八成,技术人员和行政人员次之。下图是沙钢股份的员工构成:

沙钢集团是国企吗?

沙钢集团是国企吗?

江苏沙钢集团是江苏省重点企业集团、国家特大型工业企业、全国最大的民营钢铁企业。