通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股票套牢-股票套牢了一般你怎么办?

2020-11-12 14:23:38股票行情
股票套牢最有效的解决办法或者解决策略都有哪些?套牢不可怕,可怕的是在高位套牢!所以说只要认定了买的个股是处于底部区域的绩优股,那么暂时的套牢只是一个输时间不输钱

股票套牢最有效的解决办法或者解决策略都有哪些?

股票套牢最有效的解决办法或者解决策略都有哪些?

套牢不可怕,可怕的是在高位套牢!所以说只要认定了买的个股是处于底部区域的绩优股,那么暂时的套牢只是一个输时间不输钱的过程,只要主力洗盘吸筹完毕,那么脱离底部区域,进行一个主升浪的阶段,你就是能够赚钱的!

甚至说在熊市的底部区域里套牢更是不可怕的,因为A股是一个有熊必有牛的周期市场,而每一次的大级别熊市过后必有会有大级别的牛市到来,所以说在熊市的底部区域进行一个买入和布局,就算短期的套牢,也是为了未来一个长期的、巨大的获利做出的准备和牺牲,值得!!


但是如果你的套牢是在牛市的高位,甚至是在一只个股的处于历史高位,主升浪阶段的后期,那么这样的套牢只有一个办法,立刻止损!否则你将面临的是疯狂之后的下跌,是资金的一个退去,是牛市后熊市的到来!

A股有张必有跌,就算买绩优股也不是在一个高位买入,而是在一个阶段性的底部区域,甚至熊市的底部区域进行买入!因为再强的绩优股在熊市和行情结束后也会下跌,所以投资者应该顺势而为,低价时买进好股票长抱不放,而不是高价时大肆采购。


而市场上大部分的投资者都是在熊市的底部区域,在绩优股超跌的区域里感觉到了恐慌,不敢买入!但是在牛市的高位却过分贪婪,追涨,抄底,接盘,导致了真正的机会出现无能为力,只能选择死扛,死撑和麻木!

这就是散户交易系统的错误,对于周期理解的错误,甚至自己的自律性极差的表现!如果不能制定出一个行而有效,并且适合自己的投资策略和系统,那么终将会在股市里成为韭菜,接盘侠,护盘侠,以及一直亏钱的那一类人!

所以股票套牢最有效的解决办法或者解决策略其实就是改变自己的散户思维模式,让自己明白周期的定律,个股买卖的规律,投资的意义 和价值,否则今天你知道怎么办了,换个个股,换个周期还是会犯同样的错误!

⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经和投资背后的真正逻辑。一家之言,欢迎批评指正。

股票被套牢了,死拿还是补仓?

股票被套牢了,死拿还是补仓?

感谢邀请!

  • 股票被套牢了,我一般的做法是很少补仓的。被套牢的话,肯定是自己错了。而市场永远都是对的。市场没有错。错的是自己的观点和判断。所以一定要勇于承受错误。在股票市场,最怕的就是股票谈恋爱。总以为跌得多了不会再跌了,就赶紧补仓,事实上越亏越多。然后情绪就完全被这只股票所困住了。和谈恋爱没啥区别。外人看得很清楚,你俩不合适。但你身陷其中,就觉得很好,即使痛苦也要在一起。结果恋爱越谈,心情越差。越到最后,越不想放手。

  • 然后,就象题主所说的,最怕停牌和闪崩。停牌之后,有可能会迎来连续的一字跌停。现在停牌过后很少上涨的,基本上都是下跌为主。而一些闪崩的个股也是基本面太差,加上没有成交量导致的。有点恶性循环。
  • 所以,股票被套牢的话,第一件事就是要研究公司的基本面。现在的市场,存量资金博弈,没有多少成交量。闪崩的个股往往是那些成交不活跃的个股。因此,要看看个股每天的量能情况。如果每天持续成交不超过2000万,且股价在高位,业绩没有增长的话,不仅不要补仓,也不要死拿。而是要坚决斩仓出局。

  • 如果是量能维持得不错。每天也有1亿以上的成交量。业绩也是增长的就死拿吧。虽然等待的时间比较长。但还是值得等的。特别是那些绩优白马股,跌得多时也可以补仓。补仓之后看走势较弱就做个差价。走势强就继续拿着。

  • 因此,股票被套牢了,为防止停牌和闪崩的局面,最好多研究一下基本面。如果基本面不行,就一定要斩仓出局。不要死拿或是补仓。而如果基本面可以,则可以拿着。只有那些绩优白马股才可以去补仓。
最近问答点赞好少啊,虽然行情不好,但还是希望多多帮忙点赞哦,谢谢!看完点赞,腰缠万贯,感谢关注!

股票套牢了一般你怎么办?

股票套牢了一般你怎么办?

只要炒股,被套是最常见的问题,亏损也是会发生的。我会冷静下来思考和总结。

1、理性分析原因,可不可能满仓不动的情况下回本。时间可能会是多久?

2、选择补仓还是止损换股。如果这支股票有大概率翻身,可采用补仓,如果是那种业绩亏损严重、ST等基本面都特别坏的,还是建议止损换股。

3、解套的方法,做T是一个方法。通过低吸高卖来一步一步解套。但必须做正确了。

4、拥有良好的心态,再加上经验教训,加强学习炒股知识,为自己的解套努力。

一时被套,一时亏损,不代表未来永远都这样。

理性,总结,找出解套策略,成为最终盈利的人

套牢是什么意思,股票套牢了该怎么解套?

套牢是什么意思,股票套牢了该怎么解套?

套牢,在股市中,就是指买入的股票,股价出现了大幅的下跌,没有及时止损,导致深度亏损,投资者如果卖出将面临巨额亏损,只能持有等待解套,这种情况被称作套牢。

比如跌幅超过50%以上。30元购买的股票,跌倒了15元,跌幅达到了50%,当然,有些个股跌幅会更深,投资者如果仍然持有,那么就被套牢。一般情况下,大部分投资者是持股等待解套。但是,这种等待,少则一两年,多则数年,遇到大牛市,才可能出现解套的可能。而有些个股,比如中国石油,走势如下图:

该股当年上市当天遭到爆炒,很多散户在各种机构及分析师的推荐下,48元附近买入,这一晃11年了,股价现在也不过7元多一点。如果不及时止损,当年的48万,经过了11年,还只剩下7万多。

那么套牢了该怎么办?

作为一名资深的投资者,我还是奉劝广大散户朋友,把止损的纪律挺在前面!这样就不会套牢!

止损,也就是擦破个皮毛,而套牢就需要割肉,甚至是断胳膊断腿了!二者孰轻孰重,大家都心知肚明,但是往往都是舍不得止损,然后被深度套牢,最终割肉出局,损失惨重。

如果你买入的个股,已经跌了10%,你还不止损,等待你的可能就是继续下跌,直到被套牢。

你问我套牢了,怎么办?

很多股票,被套牢后,股价一直呈现低位低迷的状态,并不一定会出现大幅反弹,有的甚至还会继续下跌。如果没有第一时间止损出局,我的建议就是割肉,换股!

怕疼?怕疼你早干嘛去了?怕疼,那就继续捂着吧,等待解套的那一天。

希望我的回答,能给你帮助!大家点赞是我的动力!

欢迎关注!不同意见,欢迎留言,评论!


我是禅壹,证券分析师。20多年的股市征战,有丰富的实战经验和理论基础。欢迎关注,我们一起分享大黑马!