通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

买基金-你是怎么买基金的?

2020-11-12 16:50:53股票行情
如何买基金才能稳赚不亏?基金作为一项投资工具,很难说稳赚不赔,即使是长期上涨的基金,也有不少人赔钱的。那么该如何购买基金呢?买的便宜追求时尚的人在手机刚出来的时

如何买基金才能稳赚不亏?

如何买基金才能稳赚不亏?

基金作为一项投资工具,很难说稳赚不赔,即使是长期上涨的基金,也有不少人赔钱的。那么该如何购买基金呢?

买的便宜

追求时尚的人在手机刚出来的时候就会买上一部,他们愿意花费更高的价格,即使这个价格远远高出手机的使用价值。

投资和买手机不一样,我们追求的是更高的收益,所以我们希望能以更低的成本买入,然后以更高的价格抛出去。

通俗的讲,投资就是赚这个卖出和买入之间的差价。当基金实际价值是1块钱的时候,9毛钱买的,就是买的便宜,便宜买的基金才能带来收益。

普通投资者很难判断基金到底是处于低估、正常还是高估的,基金经理也不会把他的投资计划公布于众。

要收益更得考虑风险

股市上涨的时候基金会特别火,到处都能听到基金的消息,这时候我们会觉得,基金真是太赚钱了,赶紧投资基金吧。

前面谈到,价格低于价值的时候,才能买入基金,股市上涨的时候往往价格离价值也不远了,甚至有一些价格都已经高于它的价值了。

这就提醒我们,购买基金的时候需要考虑收益率,但是更得考虑风险。

基金按照基金经理是否可以参与投资计划,可以分成主动型基金和被动型基金。

主动型基金完全由客户经基金经理来决策投资于哪些股票,而被动型基金的选股规则是透明的。

主动型基金一般每个季度公布前十大持仓股票的情况,但这也只是一部分股票,无法计算估值指标。

被动型基金是按照特定的选股规则来挑选股票的,所以只要知道拟购买的被动型基金的选股规则,持有什么股票、持有多少,都可以大致计算出来。

所以,购买主动型基金,一定要对基金经理非常熟悉,因为买主动型基金,相当于买基金经理的赚钱能力。

购买被动型基金的时候,可以参考一些基金公司或者公众号给出的估值表,选择价格远低于价值的被动型基金,降低投资风险,提高收益。

我是小墨爱理财,用五年的时候践行自己的投资理念,相信聚沙成塔的力量,欢迎与您沟通和交流。

想买点基金,要注意些什么?在哪儿买?

想买点基金,要注意些什么?在哪儿买?

建议先系统的了解一下基金,然后再考虑投资的事情,不要贸然进场。最近市场行情是不错,赚钱的人也很多,但这不代表,所有的人,随时进场,都能有收益。而投资也不用急在一时。我们总是会对短期收益有过高的预期,而低估长期赚钱的能力。

其实机会一直在反复的出现,站在当前时点,看着别人赚钱,想着下一次可能还要等几年,就开始不甘、焦急,而这些恰恰都是会让人做出错误决策的心态呀。从整个人生看,花几年时间去学习并在实践中摸索,时间不长,你也不亏。

要说在哪买,场外的话在支付宝、天天基金网这些平台都不错,申购费1折也要比去柜台更方便、更划算。之后如果想学习股票,也可以考虑转到场内,在股票交易软件中买卖。不过最开始还是更建议在场外购买。

小白想买基金该怎么选择?

小白想买基金该怎么选择?

木鱼专业研究基金特别是ETF基金很多年了,我来回答这个问题还是比较合适的。

首先投资是永远不晚的,巴菲特都说人活到四五十岁还不能在睡觉时赚钱的话,那么就太失败了。在任何时候开始学习投资总是不迟的,因为投资将伴随你一生。不管你现在有多白,你都应该努力把这张白纸写满字。

第二,你的投资能力和你的投资知识和经验同步提升。 不要指望有躺赢的投资,很多主动管理基金的业绩都是随着周期有着很大的变化,并不是说你找到主动管理基金帮你投资,你就稳赢不赔。谁认你能力的提升?你能找到更合适的投资方法,而不是听着别人讲,你就跟着去做,每家基金公司都是吹自己很厉害,你该如何辨别呢?还是要靠自己。

第三,投资是循序渐进的,这个循序渐进,指的是你投入的资金和你投资品种的不断升级。开始最没有把握的时候买一些固定收益产品,后面有了一些自己的知识,可以选择性的买ETF的行业基金和主动管理基金,最后是买股票。

这么讲到现在的选择,牛市买ETF肯定是第一选择。铁一般的事实证明,牛市的时候,90%的主动管理基金是跑不过ETF的。ETF在牛市行情中会受到投资者的集中关注,而且是与指数一致的。牛市里个股跑赢指数很难,这是大家都知道的。关于ETF的知识,你可以关注我之后去看我的系列文章,说我们是ETF专家也不为过。

你是怎么买基金的?

你是怎么买基金的?

从你提问的问题中可以看出:

你是想要用闲钱生财,想要在保本的同时,获取一些盈利,但不是很想承担亏损。

首先,你需要明白一个问题是:

将基金作为一种理财产品,是会有风险存在的。

一般而言,风险与收益成正比。风险越高,收益越高,反之,风险越低,收益越低。

曾经的我在刚买基金时,也如你一般有过这样的疑问,不知道怎么让自己的闲钱生钱

在一次偶然的情况下接触了基金,目前认为基金是一种比较好的理财方式。

下面给你分享我买基金时是如何选择。

一、先设定我预期达到的目标收益率

我会根据不同的基金,设置不同的收益率。

对于比较稳健的基金,我的目标收益率一些。

对于比较激进的基金,我的目标收益率一些。

一般, 我在每一个阶段中,设置的总体目标收益率是15%

为了防止自己平常因为工作的原因,忘记查看收益率,耽误止盈时机。

我基本都是在购买基金的软件上设置止盈、止损提醒,如下图所示:

二、进行基金的选择

在刚开始时,我是比较喜欢购买货币型基金以及债券型基金,因为这类型基金的风险比较低。

后来买的次数多了,有了些门路后,就渐渐转买些混合型基金、股票型基金。

这两个类型的基金收益高,同时风险也比较高

如果在购买这两类型基金没有及时止盈,那么很有可能亏损本金,不太适合保守型的投资者或是刚玩基金的新手

如果你是刚开始玩基金,建议你先购买货币型基金、债券型基金。

等到后续有点门路之后,再慢慢的购买较高收益的基金或是进行基金组合,分散风险,保证收益。

三、分批加仓

无论是刚开始玩基金还是现在,我个人的不喜欢满仓,即把所有的投资款都用来购买一只基金。

对于我想要购买的基金,我先建立3-5成的仓位

之后如果基金下跌时,我会逐步分批加仓,以摊薄购买基金的成本

四、达到目标收益率后,逐步止盈

当我购买的基金达到我设置的目标收益率时,我会依据情况赎回50%-80%,留底底仓。

如果后续有下跌的,就加仓

PS:当然了,也会有亏损,本金一直被套的时候。

基金投资是有风险的,因此在购买基金前,应该根据自己的情况,设定好自己能承担的风险范围。

如我承担的风险范围是5%,如果有一只基金不盈利,还亏损了5%的本金,那么我会忍心取出,因为这已经达到了我能承担的风险最大值了

如果还没有亏损到本金的5%,我会一直持有,直到涨回来。

希望以上回答对你有所帮助。