通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

st众和-为什么众和股份现在赚钱了反而比以前赔钱时股价低?

2020-11-12 20:10:21股票行情
为什么众和股份现在赚钱了反而比以前赔钱时股价低?股价很多时候与经营状况关系不大,主要是看大盘走势,大盘走势不好个股基本上会跟跌。ST众和不能在年内完成扭亏的话,

为什么众和股份现在赚钱了反而比以前赔钱时股价低?

为什么众和股份现在赚钱了反而比以前赔钱时股价低?

股价很多时候与经营状况关系不大,主要是看大盘走势,大盘走势不好个股基本上会跟跌。

ST众和不能在年内完成扭亏的话,它会成为监管机构“退市”枪口下的“出头鸟”吗?

ST众和不能在年内完成扭亏的话,它会成为监管机构“退市”枪口下的“出头鸟”吗?

不好说,中国股市什么都是未知数,具体什么原因估计大家都心知肚明,可以说中国股市就是一个奇葩市,什么事情都有可能发生,多少点不减持是谁说的做到了吗,算不算违规,不是也就不了了之了,遭殃的永远都是中小户,提倡大家炒绩优股,但是绩优股的市场表现还不如各种垃圾股,有人监管吗,绩优股跌跌不休,垃圾股转眼麻雀变凤凰,各种故事各种炒作,各种违规减持,不疼不痒的处罚,绩优股的市场表现有人监管吗,提倡大家持有绩优股是帮某些既得利益者站岗还是被人割韭菜,中小散户在不对称的市场只能任人宰割,还有谁有心思想ST众和是否退市,退市或者不退市对中国股民来说都是见怪不怪。

又两家公司退市,*ST华泽、*ST众和被宣布退市,如何看待最近较多的公司退市呢?

又两家公司退市,*ST华泽、*ST众和被宣布退市,如何看待最近较多的公司退市呢?

一、5月17日,沪深交易所在同一天内共宣布了4家公司退市。具体包括*ST海润、*ST上普、*ST华泽和*ST众和四家公司。相关举措标志着退市常态化正进一步向前推进。

二、对于四家公司退市,主要触发原因包括了连续多年亏损,和没有在规定期限内按时披露年报等。

三、2019年以来,退市力度显著提升,至今已有9家公司被终止上市。

四、易会满主席在近日的讲话中提到,将对严重扰动市场秩序并触及退市标准的企业坚决退市。让“僵尸企业”和“空客公司”及时出清。

五、退市力度的加大将降低壳资源价值,IPO堰塞湖问题亦将得到有效缓解。

我是 @发哥的天空,自媒体创业没有流量?不需要花钱学习!100G超级价值的自媒体创业视频教程任你来拿。您只需加我关注,就可以拿走你的价值资料。

将摘牌进入退市整理期,昔日面料巨头众和是如何走向“没落”的?

将摘牌进入退市整理期,昔日面料巨头众和是如何走向“没落”的?

众和曾是一家颇具传奇色彩的公司。

1987年,福建莆田人许金和创办了一家小染厂,从接小型鞋业的鞋面布业务起步。十几年后,随着染厂规模逐渐做大,染厂更名为福建众和股份有限公司。2005年,众和以8000多万元的价格,收购了当时的国企龙头——厦门华纶印染有限公司。

彼时,众和已覆盖了印染、织造等多个领域,可谓风头正劲。2006年10月12日,众和登陆深圳证券交易所。初登资本市场的众和,一度受到投资机构的青睐。由于主营中高端面料,众和产品的毛利率也高于同行。

以2005年为例,众和的产品毛利率为19.76%,而4家上市同行的平均毛利率则为8.94%。当时,有券商在研报中称赞其“主业清晰、近年业绩稳步增长”。同时,该券商还认为,众和“具有未来成长为优秀企业的基本特质。”

但令人意想不到的是,自2010年,众和创下了8456万元的净利润“巅峰”后,自此业绩便开始一路滑坡。

相关数据显示,2011年~2014年,众和净利润分别为6872万元、4147万元、4209万元、1334万元。随着业绩的不断下滑,众和于2015年出现了上市以来首度亏损,此后几年亦持续亏损,未能实现扭亏为盈。相关数据显示,2015年~2018年,公司亏损分别为1.47亿元、1.99亿元、10.4亿元、5.73亿元。