通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股票投机-股票投机指的是什么意思?

2020-11-12 22:33:43股票行情
股市里投资和投机如何区分?对于这个问题,我们先要知道,什么是投资?什么是投机?投资是在未来可预见的时期内,通过发现股票的价值,并且购买股票获得收益;而投机是博取

股市里投资和投机如何区分?

股市里投资和投机如何区分?

对于这个问题,我们先要知道,什么是投资?什么是投机?

投资是在未来可预见的时期内,通过发现股票的价值,并且购买股票获得收益;而投机是博取市场机会,获得意外收益的操作。虽然投资和投机都是获取股票价差,低买高卖的手段去创造利润,但是其内在的本质还是有很大的不同。

投机在于发现股票在当前市场下,有博取价差的机会,不管是通过技术指标还是“第六感”,总之带有碰运气的成分去赚取利润。而投资相对不同的是,我们需要通过宏观经济,产业前景,企业发展以及市场情绪的分析,判断股票具有创造价值的能力,如果能,那么就投入资金,伴随着企业成长,当企业成长起来,不断释放发展红利,我们以此得到报酬,这就是投资。投机具有投机取巧之意,而投资在于信任与信仰。

金融界2017投顾冠军,连续四年最佳金牌投顾,头条最精准的“马前炮”,独一无二的飞龙乘云战法分享,请关注“涨停王者”头条号!

股票投机指的是什么意思?

股票投机指的是什么意思?

  股市投机行为指的是投机就是今天买明天卖的股票,一般三天四天就换股的那就叫投机,这种投机操盘必须有将高的操盘水平,主要是跟着主力走,下手比主力快,主力有买入的动静就大胆杀入,主力准备卖出时,立马出在主力前,从不观注上市公司业绩。  股市投资和投机并无严格界限。正常的投机是股市运行的润滑剂 :它可以抑制股市垄断行为 ,有助于股价趋向稳定和增进股市活跃 ,使股价反映股票的内在价值 ,成为经济的“晴雨表”。

有人说股市里有钱的可以投机,没钱的必须投机,你怎么看?

有人说股市里有钱的可以投机,没钱的必须投机,你怎么看?

“德国股神”科斯托拉尼,自称一生都是大投机家,他有一句经典的名言:有钱的人,可以投机,钱少的人,不可以投机,根本没钱的人,必须投机。

该问题的观点,个人也支持这种观点。不管有钱没钱,在股市我也是个投机者,并且活得好好的