通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

日本蜡烛图技术pdf-股票K线入门《日本蜡烛图技术》到底讲了什么?

2020-11-13 21:53:18股票行情
《日本蜡烛图技术》这本书值得一看吗?版本众多,看哪个版本比较好?13年股市实操与学习,六年专业投资的经验告诉我:技术分析还是非常重要的。日本蜡烛图技术是学习技术

《日本蜡烛图技术》这本书值得一看吗?版本众多,看哪个版本比较好?

《日本蜡烛图技术》这本书值得一看吗?版本众多,看哪个版本比较好?

13年股市实操与学习,六年专业投资的经验告诉我:技术分析还是非常重要的。日本蜡烛图技术是学习技术分的基础教材。

先来谈谈巴菲特的价值投资。老巴有句名言:别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪!其本质意义就蕴含着选时的道理,而技术分析是选时最好的工具,学会技术分析,进行长线投资,可以让你大概率买在低点,卖在高点。

对于中国股市来说,技术分析则更加重要,因为中国股市牛短熊长,价值投资的机会更少,属于波动市,而技术分析+中长线投资可以让你更好地赚钱,因为波动较大,一次牛熊转换少则三倍增长,多则几十陪。

当然,只看一本《日本蜡烛图技术》是远远不够的,最好找个优秀的老师带你学习、实践!并建立属于你自己的交易系统!

股票K线入门《日本蜡烛图技术》到底讲了什么?

股票K线入门《日本蜡烛图技术》到底讲了什么?

这是进入股市必须要学会的基础知识。为什么叫日本蜡烛图呢,因为K线最早起源于日本,在米事交易中最早使用。

首先要懂K线的形态,K线组合形态,才能看懂趋势。

其次说K线可以提前预测市场动向,本人不赞同这种说法。学会K线只能说是入门,可以看得明白股价,K线里分的种类很多,再加上K线组合形态更是数不胜数,另外最重要的是K线,在股价运行当中,非常多的K线并不是真的,阳线并不代表上涨,阴险也并不代表下跌。更不可能单纯的去根据K线去预测未来市场,这纯属无稽之谈。

如果说唯一可以分析的指标是什么?那么一定是筹码!

按照目前国家对金融市场的监管力度来讲,筹码是唯一不可能造假的指标,而且没有之一。

最后还是要强调一下K线入门是进入股市必学之一,这是基础。

筹码理论我在主页文章持续更新,从浅入深,欢迎关注学习。

史蒂夫·尼森的《日本蜡烛图技术》这本著作,在现在的股票市场,还有多大的研究价值?

史蒂夫·尼森的《日本蜡烛图技术》这本著作,在现在的股票市场,还有多大的研究价值?

《日本蜡烛图技术》是一本入门技术书籍,初学者的必备书籍之一,它可以很快的教会初学者分析应用,我的师父当初就是要求我背熟蜡烛图,并且要随时的温习。

刚开始的时候我纯粹的依靠它的时候,真的是非常有效的,虽然师父说过,它的技术指标是滞后性的,只能用来参考操作,但是它也确实非常有效,因为我照图操作的时候,虽然很容易投资失败,准确率依然在60%以上。

因为行情走势是活的,不可能按照你所知道的图形走,甚至于资深的朋友们会说,主力或者是庄家可以随心所欲的做出各种图形,来迷惑投资者。但是作为我们散户来说,蜡烛图依然是很好的技术指标,因为它真实的记录了当天的开盘价和收盘价,以及多空双方的较量。

因此我认为一个股票交易员不能离开蜡烛图的分析,至于它在自己的交易中,占有多大的参考价值,就在于操作者自己的取舍了。

《日本蜡烛图技术》和《日本蜡烛图教程》哪个更实用?

《日本蜡烛图技术》和《日本蜡烛图教程》哪个更实用?

不一样。

《日本蜡烛图技术》是史蒂夫·尼森早期著作,《日本蜡烛图教程》则是他在《日本蜡烛图技术》出书之后的著作。

《日本蜡烛图技术》:

《日本蜡烛图教程》: