通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

各银行理财-有哪些银行的理财产品比较靠谱?

2020-11-13 23:57:48股票行情
哪家银行的理财产品收益最好,是否只有大银行才靠谱?只要是发行的正规理财,都是需要经过一行两会审批报备的,都是靠谱的。大银行相对来说资本充足,体系完善,发行能力较

哪家银行的理财产品收益最好,是否只有大银行才靠谱?

哪家银行的理财产品收益最好,是否只有大银行才靠谱?

只要是发行的正规理财,都是需要经过一行两会审批报备的,都是靠谱的。大银行相对来说资本充足,体系完善,发行能力较强,主要靠品牌影响力和全方位的产品服务;而小银行往往发行能力较弱,但是产品收益较高,主要为了吸引客户,增加竞争力。

在11月16日,银行业理财等级托管中心发布了《全国银行理财综合能力评价报告(2018年上半年)》,其中对全国性商业银行理财业务综合能力进行了系统的排名,前十位分别如下图:

而对于全市场范围内的银行理财业务综合能力排名也进行了排名,其中榜单前十位尽数是五大行和股份制银行。

榜单中对各个银行理财综合能力的评分标准是6个方面:设计能力、发行能力、投资能力、风控能力、诚信水平以及信息披露,所以说大行排名靠前主要是依靠其强劲的资本实力和品牌影响力,对于一些高净值客户,选择大银行是最好不过,产品线全,信息披露充分,可以满足各种投资需求。

但对于我们普通的投资者来说,我们还是在安全性同等的前提下,我还是建议追求收益为主,建议选择小银行,比如:城商行。

在上述排名中,对全国各大银行理财产品的平均预期收益率进行了排名,在榜单中的前20位中,占据半席以上的都是城商行和一些农村金融机构,这些银行往往因为竞争需要,会提供一些收益稍高的理财产品。

所以说,理财产品的好坏要主要看投资的群体,对于一些600万以上的高净值客户,建议选择国有五大行和股份制银行;对于一般的普通客户,我建议选择小银行,性价比更高。

有哪些银行的理财产品比较靠谱?

有哪些银行的理财产品比较靠谱?

在回答这个问题之前,首先要弄明白两个事情。第一、题主所指的理财产品是仅限于银行理财还是所有的投资产品?第二、靠谱能否具体化,比如说用保本和非保本来形容。

银行理财去刚性兑付

什么叫刚性兑付呢?就是理财产品在最开始发行的时候是带风险的,但是由于银行间存在的竞争,以及中国人对银行的盲目信任等一系列综合因素,导致银行产品从来没有发生过风险的历史,即便是产品本身出现了问题,银行为了维护自己的声誉,也会用自有资金进行垫付,从而给大家造成了一种印象,就是银行理财不会亏损,并且都会按预期收益率兑付的现象。

但是现在根据国家最新政策的指引,商业银行要打破这一种现象,让客户自己负责盈亏。所以说在资管新规落地的背景下,银行产品都会面临着风险发生的情况,这个是不分银行类别的,所以这是个前提,投资者无论选择哪一家银行,一定要有这方面的思想准备。

少看银行规模,多看风险评级,R1~R5

如果把范围限定在银行渠道,那么我们所需要用的衡量标准,就是根据理财等级,这都是标准化的。2014年征求意见稿第四十四条规定,理财产品的风险等级应由低到高至少包含五个等级。就是现在大家在理财产品说明书里经常见到的R1-R5。所以说无论是哪一个银行出品,接受风险等级评价的标准都是一样的。

在大多数人的观念里,国有银行的信用要比地方性商业银行和小银行更好,所以他们也天然的相信,国有银行的理财产品要比地方性商业银行更安全。这一种传统的思想,如果是在刚性兑付的情况下,会有一定的道理,但是如果打破刚性兑付,银行的大小和理财产品的安全之间存在的关系会逐渐减小。我们判断一款产品是否安全的主导因素,要转移到风险等级上来,关于风险等级可以在购买理财产品时在产品说明书上看,也可以登录中国理财网来进行查询。

理财产品哪家强?

目前很多家银行都成立了理财子公司,把理财业务和银行本身进行了剥离,也就是说你买的理财可能不再是银行直接进行发行。而且银行之间互相代理理财的情况也会成为常态,比如说你在工行可以买到广发银行的理财或者招商银行的理财都有可能。根据2019年银行理财产品排行榜上来看,发行能力排名比较靠前的为建设银行、兴业银行、交通银行、浦发银行。根据我的从业经验来看,我比较推荐的是兴业银行和交通银行,这两家银行产品比较丰富,而且收益率较高,南京银行在债券市场上的能力比较强,也是可以考虑的。

最后提醒大家两点,一是购买理财产品之前一定要客观的做风险评估,认识的理财本身是一种投资产品,自带风险属性。二是做理财一定要自己具备基本的知识,有初步的辨别是非的能力。谨防上当受骗或者被别人忽悠。

理财产品都有哪些比较靠谱,既能保本利息又高?银行之间的理财产品有什么不同?

理财产品都有哪些比较靠谱,既能保本利息又高?银行之间的理财产品有什么不同?

朋友们好,这朋友想了解投资理财,有哪些保本

利息又高,还想了解,同银行之间的理财产品有什么不同。今天就和朋友们分享这两个,投资储蓄人都关心的问题。

首先,来了解不同银行之间的理财产品都有什么不同:

不同银行之间的理财产品,差别巨大,各有特色。国有银行的理财产品中规中距,多以传统的活期,定期为主,如养老理财,债券理财,

以及代理的保险理财等。

而地方性商业银行的产品,更突出了自身的特点,例如,地方商业银行,保本网络特色存款等等。

小结:不同性质银行之间的理财产品,的确有很大的区别,可以说各有特色。

其次,来分析,理财产品都有哪些靠谱,既能保本收益又高:

1,银行结构性存款。这是明确保本浮动收益。年化平均收益率在3.6%~4.2%之间,相对较高。

2,地方商业银行,网络特色存款。

明确提供保本,到期付息,是固定收益。这个保本相对稳收益。

3,国债。面向个人发行的储蓄类,主要是通过银行代销。国家信用担保,安全性相对较高,信誉好。

小结:这些理财产品,本金的安全性很高,收益相对较好,深受咱老百姓投资理财欢迎。

综上所述:

目前的确有很多,新型存款,理财产品,能够保本而且收益相对较好。深受咱老百姓投资理财欢迎。

同时,投资理财,存款储蓄,结合存款保险制度,组合投资,分散风险,更安全,好收益拿的更稳。

银行理财安全吗?哪个银行哪种理财好一些,风险小?

银行理财安全吗?哪个银行哪种理财好一些,风险小?

一般来说 越小型的银行 比如小型的城市银行 乡镇银行 合作社银行 所推荐的理财产品 收益率越好 风险相对也就高点 越大型的银行 比如国有银行 全国营业的大型银行 所推荐的理财产品 相对收益率就低一些 风险相对就小

但是投资都有风险 只要是理财产品 (非储蓄类)即使银行 也不能保证收益 很多年前 银行的上游理财产品 门槛资金是千万级别起的 信托和私募基金 都出现过亏损 并且没有进行刚性兑付的情况

我个人的建议还是 如果真想要理财 就多学习金融 经济类的相关知识 在市场低位的时候买入什么都不会亏 躺赢 在市场高位的时候买啥都可能套在山顶 不如存银行吃利息了