通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

沈阳机床-沈阳机床有多少个分公司?

2020-11-14 01:01:41股票行情
再过十年沈阳机床厂能否超越德日意以及荷兰瑞士企业成行业龙头?大家好,我是投行老周,我来试着回答一下。沈阳机床都ST了,活着最重要,跟世界差距在扩大。机床市场与中

再过十年沈阳机床厂能否超越德日意以及荷兰瑞士企业成行业龙头?

再过十年沈阳机床厂能否超越德日意以及荷兰瑞士企业成行业龙头?

大家好,我是投行老周,我来试着回答一下。沈阳机床都ST了,活着最重要,跟世界差距在扩大。

机床市场与中国

2016年数据,世界机床销售量大约676亿欧元,中国销量大约215.6亿欧,从消费量来看,占世界销量的三分之一,这也和中国是世界制造中心的地位相符合。

从生产制造端来看,中国、德国、日本、美国、意大利分别名列前五。亚洲的产值占到总产值的57.77%,看出来,世界制造中心在向亚洲转移的趋势。

越南、墨西哥是机床需求量始终在上升的两个国家,墨西哥市场在高速增长,越南并购了一批日本、韩国的机床制造商,其中以电子、汽车的客户需求最多。

当年的世界前十,如今沈阳机床咋样

中国和世界机床产业的差距在扩大,而不是缩小

曾经在世界前十,2008年世界机床业产值排名中,德国通快亿25.3亿美元营收获得第一,日本的山崎马扎克以21.6亿营收美元获得第二,中国沈阳机床获得第八,中国大连机床获得第十,看上去追上德日指日可待,那么“现实很骨感觉”,我们看一下2018年数据。

2018年排名第一的德国通快,营收达到了41亿美元,当年排名靠后的日本捷太格特,凭借机床和汽车零部件两线业务高速发展,营收窜到了130亿美元。名不见经传的台湾机床厂,友嘉机床集团,通过不断并购发展,年营收也超过了22亿美元。

当年排名国际机床前十的沈阳机床年营收不足8亿美元,另一家十强企业,大连机床2017年底破产。

中国机床企业也曾海外并购,风光无二

从Gartner的数据看出,机床行业正在从亚洲消失,中国变得更弱,德国和日本是领头羊,瑞士占据高端,中国机床始终没有公下高端。

2004-2010年中国机床采用全新战略,高举高打,海外并购。

秦川机床收购美国UAI;

重庆机床并购英国PTG三个品牌获得了螺杆机床的技术;

沈阳机床收购龙门铣床顶级品牌希斯;

杭州机床收购了德国磨床ABA;

大连机床收购了专注航天的德国兹默曼....

一时间,买买买的风光无二。

十几年过去,这些收购都以失败告终,国际化并购的收益,约等于零。

在军工国防领域,中国机床有很多突破

这些领域一直就受到西方打压,无法进口高端产品,被迫自主研发,包括航母、飞机等装备的需要,中国先进机床取得了一些突破。

沈阳机床获得中国通用2.8亿融资还有机会转型么?

进入重整阶段的沈阳机床得到了中国通用技术(集团)控股有限责任公司的2.8亿借款。从新产品i5智能机床到新模式5D智能智造谷,其创新转型之路任重道远。

沈阳机床厂的正式员工待遇怎么样?

沈阳机床厂的正式员工待遇怎么样?

我来给你讲讲吧,刚刚打了几百字,全没了,现在简而言之吧 工作强度:周一到周六是正常工作日,车间辛苦点,如果你是一本,应该在技术或者工艺,基本对着电脑,周日一般正常休。

待遇:咱就说正式的,车间工作2000-10000都有,做工艺或者技术的一般也有个2500+,说的是税后,福利方面一年俩购物卡合计1K,五险一金是必须的,如果你以自己的名义买房,每月还有1000块的购房补助 空间:想升职么?在本岗位干个三五年再研究吧 。

沈阳机床的i5只能机床怎么样?沈阳机床的i?

沈阳机床的i5只能机床怎么样?沈阳机床的i?

沈阳机床今年推出的新产品,说是新产品,其实就是原来的ETC系列数控车,区别是不在配置其他系统,只配沈阳机床自己的I5,稳定性怎么讲呢,从配置上看应该不错,都是进口的东西,好像伺服电机也是日本的,刀架稳定性应该已经没问题了,这款刀架在其他机型都在用。

沈阳机床集团有限公司沈一机床厂和沈阳第一机床厂是一家吗?

沈阳机床集团有限公司沈一机床厂和沈阳第一机床厂是一家吗?

是一家,以前叫沈阳第一机床厂,现在叫沈一机床厂,三家合并的。都一样

求沈阳机床厂的VM850的机床参数?

求沈阳机床厂的VM850的机床参数?

类型立式加工中心品牌沈阳机床型号VMC850B重量6000(kg)主电机功率7.5(kw)界面语言中文主轴转速范围6000(rpm)定位精度0.015刀具数量24三轴行程(X*Y*Z)850*500*630T型槽尺寸(宽*数量)18*5

沈阳机床曾是全球数控机床第一名,为何现在连441万货款都给不起?

沈阳机床曾是全球数控机床第一名,为何现在连441万货款都给不起?

2019年8月18日,沈阳机床公告,公司近日收到法院送达的《民事裁定书》及《决定书》,裁定受理债权人美庭线缆对公司的重整申请。因被法院裁定受理破产重整,公司股票将于8月20日被实施退市风险警示处理。

沈阳机床是国内机床龙头企业之一,1996年7月在深交所上市,公司目前的主要产品有传统机床设备及相关零部件、i5智能机床设备等。近年来,受行业景气度低迷,竞争激烈等多方面因素影响,沈阳机床经营状况难言乐观。截至2019年一季度末,沈阳机床的短期借款逾百亿元,一季度的利息费用达1.77亿元。

我们可以看到的是,沈阳机床的业绩和利润其实这几年以来根本没有好转,甚至是一个每况日下的情况。

2013年的时候,沈阳机床就出现了巨大的扭转,营业额利润首次“由正转负”。当年,公司实现营业利润-4271.87万元,扣非后的归母净利润为-7667.11万元,同比下滑334.78%。

而当年,许多人也只是以为,这是一时的不景气,熬过去了,会好的。

可是到了2014年,这样的情况并没有改变,沈阳机床库存量开始增大,负债开始加剧,业绩依然无法提升。

最新的业绩预告显示,2019年上半年,公司归属于上市公司股东的净利润预亏11亿元~14.5亿元。经过计算,2013年-2019年上半年,上市公司扣费后累计亏损金额已经超过50亿元。

更重要的是,这几年以来,它的负债,迟迟没有见到有效减少,基本维持在200亿左右的水平,光利息就够公司操心的了。

既然连年亏损,为何上市公司至今没有退市?

作为辽宁最大的国有上市公司之一,沈阳机床几乎每次资金危机的成功化解,背后都离不开补贴。2012 年开始,沈阳机床每年都能收到一笔上千万元的财政补贴。2013年-2016年,政府每年给沈阳机床的财政补贴分别为3382.08万元、2944.38万元、5267.08万元和3339.11万元。

只能说,这次真的“凉了”!

一家之言,欢迎指正。⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经背后的真正逻辑。

沈阳机床有多少个分公司?

沈阳机床有多少个分公司?

沈阳机床:

1:沈阳机床股份

2:云机股份

3:德国希斯

1包括:

沈一机床 htc系列数控机床,htm系列车铣加工中心,VTC系列立车等 厂房B1.1-B2.4

沈一车床 CA,CW系列普车,cak系列经济型车床等

中捷 GMB/GMC大型龙门,fbc系列大型镗铣床等

中捷钻钻镗 普通镗床,HMC系列卧加等

沈一希斯 GTM系列大型立车,大型数控卧车等大型设备

中捷立加 VMC系列立式加工中心

成套设备 汽车成套专机

激光事业部 激光设备

银丰铸造 机床铸件

还有一些其他配套事业部,不生产主机设备:数控刀架,主轴事业部,钣焊,电装,齿轮,热处理和进出口公司等

沈阳机床集团i5智能机床真的有是世界领先?还是一个骗局?

沈阳机床集团i5智能机床真的有是世界领先?还是一个骗局?

沈阳机床的i5智能机床,还远远达不到世界领先,首先是核心,系统不是领先的,i5用的是飞阳系统,而飞阳系统是仿造意大利的菲迪亚系统,并不是自主研发,在国内只能说有这个实力,在国际上还不是主流系统,毕竟日本发那科和德国西门子还是数一数二的,而且二者皆对我们技术封锁,其次是零件,沈阳机床生产的所有设备的所有核心关键部件全部依赖进口,而且是进口国解禁的部件,说白了就是人家觉得没什么技术含量了,想仿就仿吧,这里我要多说几句,沈阳机床生产的设备中用到的滚珠丝杠,直线导轨,角接触球轴承,向心推力轴承,滚子轴承,主轴轴承,全部都是小日本的,而且是三流的,他们自己用的是一流的,出口到西方国家的是二流的,剩下的才轮到我们,最后就是最最关键的人,大家都知道什么是工匠精神,说白了就是把一件事做到极致,而机床的生产就是要有这个耐心,还要有技术,任何产品,质量都是第一位,机床更要精益求精,要想机床领先,人才必须领先,要想人才领先,就得多去学习学习学习,可是国企的生产氛围我不说大家也知道,领导一换政策全变,为何发那科西门子都能做到百年企业,而我们才刚刚学会爬,穷则思变,弱则自强,机床是工业的母机,甚至关系国家的存亡……沈阳机床并不领先,刮骨疗伤才能亮剑……