通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

权证股-权证股有那些?

2020-11-14 10:10:41股票行情
什么是权证股票?权证如果有效期比较长的话是可以拿久些的。但一定要注意止损,因为大资金不停在T+0做差价,会把成本做到很低,所以将来未必会把价格拉回到你的解套价位

什么是权证股票?

什么是权证股票?

权证如果有效期比较长的话是可以拿久些的。但一定要注意止损,因为大资金不停在T+0做差价,会把成本做到很低,所以将来未必会把价格拉回到你的解套价位。

股票只要不是ST股,拿几年没问题。但权证有存在的期限,一般最长的也就两年,到期没有行权价值的话就归零了。在软件上该权证界面按F10可以查看其有效期。

什么是权证,怎么能看出它是权证股?

什么是权证,怎么能看出它是权证股?

权证,就是认购或出售特定资产的权利证明。权证持有人在约定的时间内,有权按照约定价格要求发行人出售(或者认购)权证对应的资产。说白了,权证就是一种权利,一种可以以某个事先约定的价格买入或者卖出特定资产(某只股票或某种指数等)的权利。按照执行权利的不同,分为认购权证和认沽权证。认购权证是一种买进权利,权证持有人有权在约定的时间,以约定的价格向发行人购买约定数量的标的资产;认沽权证是一种卖出权利,权证持有人有权在约定时间,以约定价格向发行人出售约定数量的标的资产。

  按执行时间的不同,可分为美式权证与欧式权证。美式权证是指权证持有人在到期日前,可随时提出行权的要求;欧式权证是指权证持有人只能在到期日当天,才可提出执行权证的要求。

要哪些股票发行权证很简单,随便一个股票行情软件输入“QZ”回车即会出现权证板块,选择相应的权证按F10即会了解该权证对应的正股是什么。发行权证的股好不好的问题太笼统了

权证股有那些?

权证股有那些?

权证与股票的区别首先,权证有存续期(3个月以上18个月以下),一旦存续期满将因行权或其他原因而消失,而股票只要不退市可以一直存续,可转债为3到6年。其次,权证引入了做空机制,其中认沽权证可以通过标的股票的下跌而获利。再次,权证的风险和收益远远大于股票,股票即使退市到三板,也可能有每股几分钱,而权证到期不行权或不结算就血本无归,权证盈利时也可能是数千倍。最后,权证交易将采取T+0方式,涨跌幅限制也较标的股票相应放大,当权证的流通数量低于1000万份时,只参加每日集合竞价。权证在深沪股市1992年6月,随着大飞乐股票配股权证的登场,沪深股市首次迎来权证产品。当时的转配股认股权证即所谓A2权证,就是一例。而1992年产生大批暴发户的认购证,从广义上讲也是一种权证。该权证价格30元,后被炒至几百元,由于当时股票市场有暴利,几乎无人放弃行使权。1993年第二批认购证引来大量买家,甚至引发排队长龙和混乱。但事后证明,这次投入者几乎全赔。鉴于权证价格暴涨暴跌,投机性较强,监管层在1996年6月底终止了权证交易。权证涨跌停价格计算公式权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例;权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例。(刘刚)(文章来源:股市马经)参考资料:(文章来源:股市马经http://www.goomj.com)

权证股的详细解释?

权证股的详细解释?

权证股是一种有价证券,投资者付出权利金购买后,有权利(而非义务)在某一特定期间(或特定时点)按约定价格向发行人购买或者出售标的证券。其中:发行人是指上市公司或证券公司等机构;权利金是指购买权证时支付的价款;标的证券可以是个股、基金、债券、一篮子股票或其它证券,是发行人承诺按约定条件向权证持有人购买或出售的证券。