通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

偏债型基金-什么叫偏债型基金?

2020-11-14 16:07:32股票行情
什么叫偏债型基金?偏债型基金:以债券投资为主,收益适中,收益比债券收益较多,但是风险也较其大。其中债券投资配置比例的中值大于股票资产的配置比例的中值,二者之间的

什么叫偏债型基金?

什么叫偏债型基金?

  偏债型基金:以债券投资为主,收益适中,收益比债券收益较多,但是风险也较其大。其中债券投资配置比例的中值大于股票资产的配置比例的中值,二者之间的差距一般在10%以上。差异在5%~10%之间者辅之以业绩比较基准等情况决定归属。  偏债型基金的优点:  沪市大盘再次爬上了3000点,日交易量也突破了2500亿。但是面对目前中国股市存在的长期结构性泡沫风险,很多中小投资者的避险需求也开始慢慢增加,不愿意再疯狂的在股市中追涨,转而投资风险比较小的产品。而最近非常热门的偏债型基金凭借“进退相宜、攻守兼备”的特质,以及灵活多样的收费方式,成为稳健型投资者和避险资金的一个较为理想的选择。

请问偏债劵型基金属于定息资产吗?

请问偏债劵型基金属于定息资产吗?

1.低风险,低收益由于债券型基金的投资对象——债券收益稳定、风险也较小,所以,债券型基金风险较小,但是同时由于债券是固定收益产品,因此相对于股票基金,债券基金风险低但回报率也不高。

2.费用较低由于债券投资管理不如股票投资管理复杂,因此债券基金的管理费也相对较低。3.收益稳定投资于债券定期都有利息回报,到期还承诺还本付息,因此债券基金的收益较为稳定。4.注重当期收益债券基金主要追求当期较为固定的收入,相对于股票基金而言缺乏增值的潜力,较适合于不愿过多冒险,谋求当期稳定收益的投资者。[1]

偏债型基金怎么选?

偏债型基金怎么选?

看你的风险偏好了,债券相对于股票风险低一些,同时回报率也会低一些,但都是相对而言。

偏债型基金如何挑选?

偏债型基金如何挑选?

股票型基金和混合型基金到底怎样购选?对于理财经验少或理财知识不全面的投资者来说,确实存在着理财产品选择困难综合症。

这里主要分两方面解释下怎么样选购:

首先,从投资者自身经济能力、预期收益率和投资风险喜好,作出理财规划选择。再根据规划导向具体理财产品,就知道自己到底是选择股票型基金,还是混合型基金。单从这两种类型基金字面上理解,股票型基金比混合型基金投资风险系数更高。实质这两类基金风险系数要看每个基金持仓情况。

从这两种类基金类型持仓内容情况看,主要是银行存款、债券、其它资产。几乎这两种基金类型都持有银行存款,原因主要两种:一是为预防突发事件亏损严重;二是保障基金兑换流动性需求。着重还是在第二点,开放式基金申购赎回,可以是同一天发生。有流动性银行资金才能保障赎回不拥挤。股票型基金持仓比例80%以上是投资于股市。混合基金股票持仓比例,没有限制规定。也就是说,混合基金股票持仓比例高低差异可大可小,有高于80%,也有低于60%。

【小贴士】

投资者申购赎回基金中,申赎费率常常作为投资理财产品选择参考指标。

其次,从基金持仓比例情况和现持有股票作分析。即想激进投资,但又怕亏损大,可以选择混合基金。然后挑选混合基金里股票持仓比例比较少的基金。无论是哪种类型基金,持有高风险比例部分都是不一样的。所持仓持有股票内容也不一样。比如,这个基金持仓股票有A公司,另外一个却没有。所以要选择这两种基金中哪类基金,重点是看持仓比例和持有高风险标的的内容。假如某个基金的持仓高风险部分中投资有某个股票或投资于某个行业,你又看好这只股票和行业。因为它,你作出决定选择购买这只基金。

总结:投资不是简单粗暴复制,选择合适自己的理财方式,才是明智之举。每种理财产品都有自己的金融属性,我们只要找出这些属性做分析做对比,就发现选择理财产品原来是这么简单。也只有这样自己的分析理财能力,才有所提高。我们不要老是做理财伸手党,要慢慢积累经验,持续性主动学习。

以上内容是个人看法,不是建议大家都这么做。