通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

圣农发展股票-圣农发展为什么大跌?

2020-11-14 18:22:22股票行情
002299圣农发展后市如何?002299圣农发展2018年度利润分配预案:拟向全体股东每10股派发现金红利10元人民币(含税)。本次利润分配预案尚需经公司股东

002299圣农发展后市如何?

002299圣农发展后市如何?

002299圣农发展2018年度利润分配预案:拟向全体股东每10 股派发现金红利10元人民币(含税)。本次利润分配预案尚需经公司股东大会审议,审议通过后方可实施,因此没有这么快实施,近期大盘震荡,投资需谨慎!

圣农发展为什么大跌?

圣农发展为什么大跌?

圣农发展股票跌 是整个农业板块下跌 主力没有接盘继续下跌

圣农发展为什么大跌?

圣农发展为什么大跌?

整体来看,圣农发展基本面没有太大问题。自央视曝光药残鸡以来,相关部门纷纷介入,目前正等待检测结果,行业食品安全水平将在此次事件中得到较大提升,对于一体化高品质的鸡肉供应商圣农发展来说,其安全鸡肉溢价将再次得到认可,是公司又一次跨越发展的大机遇。

不过近期涨幅太大,技术面上,量价背离明显,短期又缺乏进一步的刺激因素,所以导致其股价出现大跌。

圣农发展土豪式分红,董事长总经理一家囊括一半现金红利,你怎么看?

圣农发展土豪式分红,董事长总经理一家囊括一半现金红利,你怎么看?

分红是对投资者最好的回报,也是真金白银的回报,但是分红也不是越多越好,需要一个度,不能竭泽而渔的分红,也不能一边大量融资一边慷慨分红。

圣农发展披露了今年前三季度利润分红预案,拟向全体股东每10股派发15元,合计要派发18.59亿元现金红利。

圣农发展,目前股价是24元多,按照每股1.5元计算,股息率高达6%左右,从现金分红看,回报率是很好的,远超过1年期基准存款利率1.5%的很多倍、

从盈利角度看,圣农发展高分配是有一定底气的,今年前三季度,公司实现净利润(归属于上市公司股东的净利润,)27.05亿元,同比大增236.34%。按照这个数据简单年化测算,今年利润大约是36亿元左右。利润分配占到50%属于很高的派息。

截至今年9月底,公司还有33.88亿元未偿还,其中公司短期借款为30.32亿元,而公司货币资金为6.39亿元,偿债压力还是较大的,这个时候高派现就容易引发市场质疑,毕竟公司借款很多,是需要支付利息的。

圣农发展是一家家族式企业,傅光明一家三口合计持有公司49.97%股权,加上圣农发展实施了2017年年度分红方案,派发了12.39亿元现金红利,上述分红,作为实控人,傅光明一家将分得15.48亿元现金红利。实际控制人持股多,派息多,这是没有必要质疑的,问题关键在于这样派息会不会影响公司财务健康。

一般而言,派现率维持在30%左右是较为合适的,超过30%要注意公司财务的稳健性,尤其是养殖业,周期波动较大,派息过高引发公司资金链吃紧的话,还是要高度关注的。

002299圣农发展是深圳还是上海股?

002299圣农发展是深圳还是上海股?

6开头的是上海,其他都是深圳