通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

创业板涨幅-创业板涨跌幅限制为20%有何影响?

2020-11-14 22:48:12股票行情
实行了注册制,创业板ETF每天涨跌5%到10%会成为常态吗?可能刚开始会,但这种状态绝不会延续很久。etf是指数基金的简称,市场上的各类etf如50etf,创业

实行了注册制,创业板ETF每天涨跌5%到10%会成为常态吗?

实行了注册制,创业板ETF每天涨跌5%到10%会成为常态吗?

可能刚开始会,但这种状态绝不会延续很久。

etf是指数基金的简称,市场上的各类etf如50etf,创业etf,酒etf等,五花八门,但万变不离其宗。etf的涨跌主要是根据指数变化来的。这是因为etf基金经理根据题材购买相应的股票,使得etf的涨跌和各类指数很接近。创业板etf自然是购买一篮子创业板里的股票。

因此,以上问题就变成了当实施注册制后,创业板指数会不会因为涨跌幅度扩大到20%而疯狂波动。

我们可以看看美国纳斯达克和香港恒生指数的情况,人家可是没有涨跌幅限制,按理说指数更加疯狂吧?可事实是,除了遇到疯牛和股灾行情外,大部分时间里指数也不会涨跌超过3%,那etf基本上也就是这个涨跌水平了。这是因为,即使扩大涨跌幅,在一个成熟的市场里相关股票涨跌会互相抵消,导致即使部分个股涨跌厉害,但总体指数不会有那么大的变化。

注册制刚实施,市场可能比较疯狂,使得刚开始的创业板指数波动变大从而带动etf变化加剧,但经过一段时间后,创业板指数也会恢复正常,就像科创50一样并不会每天都出现大幅上涨或是下跌。

以上答复希望对你有用,欢迎关注@陆家嘴招财喵 每日更新财经类内容,您的支持是对原创最好的鼓励。

创业板注册制来了,涨幅是百分之二十,大家有什么意见和想法?

创业板注册制来了,涨幅是百分之二十,大家有什么意见和想法?

昨日科创板的改革刷屏了,主要有以下几点:

  • 加强了创业板的退市,优化了上市,也就是我们所谓的注册制+退市制;

  • 涨跌幅和科创板接轨,新股上市前五个交易日没有涨跌幅限制,5个交易日后20%的涨跌幅;

  • 在再融资方面, 对创业板原有再融资制度进一步优化;

总体来说,是一个市场完善、成熟的信号,对于市场长期来看是一个积极的利好!

那么,对于这样有什么看法呢?

1、既然完善,后期的T+0其实也应该快速跟上,更多的做一个流动性的疏通;

2、20%的涨跌幅和前5个交易日无涨跌幅的限制是在考虑到A股依然是散户为主导的市场,并且保护散户的前提下,逐步增加散户投资,而不是投机的适应性,是一个循序渐进的过程;

3、涨跌幅20%其实也是一种释放市场流动性的利好,但是对于追涨杀跌的散户来说,可能投机带来的损失就更大了;

结论:

每一次的改革都是需要一轮大级别的牛市来“实验”的。所以,此次创业板的改革到来,其实从某一个侧面来看,说明A股的牛市已经到来,甚至快要到来。

另一方面,前期为什么大量的概念、热点、垃圾股都有了一波不小的涨幅,而许多优质的中小创个股依然趴在地上?从现在的情况来看,其实也很明显。

里面的机构想要利用一波涨幅获利,并且离开涨出来的风险和垃圾股,进入更多地板上的优质股进行布局。

未来这种情况会更加明显,大家一定要做好投资的策略,而不是投机!


如果你觉得这篇回答对你有帮助,记得给个点赞和关注哦,谢谢!

创业板涨跌幅限制为20%有何影响?

创业板涨跌幅限制为20%有何影响?

创业板涨跌幅限制为20%有何影响?

答:单日可以上涨20%,主力需要也可以再下跌20%;单日可以先下跌20%,主力需要也可以再上涨20%;收盘后15:05~15:30之间可以按当日收盘价交易。

一、只能寻找、发现、持有上升趋势中的股票,也许某日能涨10~20%。

基本面、技术面上升趋势最重要。

单日涨幅可大于原来的10%,到20%了。碰到一次全仓,一年最低目标完成了。

运作节奏和资金使用效率提升了。

详见附图1。

附图1 基本面、技术面上升趋势最重要,也许某日能涨10~20%。

二、回避顶部多根阴线放大量的股票,也许某日能下跌10~20%。

详见附图2。

附图2 持有短线或波段顶部的股票最可怕,也许某日能下跌10~20%。

三、收盘后15:05~15:30之间可以按当日收盘价交易。

盘后交易,可以按收盘价当日盘后调整仓位。


愿您收益。