通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

涨停股-涨停股可以买入吗?

2020-11-15 00:03:16股票行情
追击涨停股有什么技巧?一、涨停时间的早晚。早比晚好,最先涨停的比尾盘涨停的好得多。当天交易中第一个封涨停的最好,涨停时间最好在10时以前,因为短线跟风盘很注意抓

追击涨停股有什么技巧?

追击涨停股有什么技巧?

一、涨停时间的早晚。早比晚好,最先涨停的比尾盘涨停的好得多。

  当天交易中第一个封涨停的最好,涨停时间最好在10时以前,因为短线跟风盘很注意抓住当天出现的机会,前几个涨停的股票最容易吸引短线盘的目光。在开盘不久就能涨停,本身也说明庄家是有计划进行拉高,不会受大盘当天涨跌的太大影响(但不是一点没有影响)。如果上午停牌,下午复牌后在13时15分前封涨停的也是相当不错的。

  二、第一次即将封涨停时,换手率小的比大的好。

  三、庄家仓位重的比仓位轻的好。

  四、如果大盘当天急跌,有涨停的股票也不要追。

  五、第一个涨停较好,连续第二个涨停就不要追了。

  六、高开高走拉涨停的股票追起来安全些,最好开盘价就是最低价。

  七、重大利好首次披露拉涨停的股票较好(不过得考虑股价是否已经反映这个利好)。

  八、龙头股的涨停比跟风股好,有同类股跟风涨的比没有同类股跟风涨的好。

  九、分时图上冲击涨停时气势强的比气势弱的好。

很多人都很怕追击涨停股而被套,这里其实是有秘诀的。一个新的热点出现,对于短线高手来说,如果不敢去追,必定会失去获利机会。但是对于普通大众来说,这又会遭受深度套牢。那么如何追击涨停股呢?以下是如何追击涨停股的五点高手秘诀。

如何追击涨停股

如何追击涨停股?

我们如何才能做到追涨而不会被套呢?通过实践发现,如果能够把握以下几点,在相当大程度上能够做到追涨赚钱而不被套。

追击涨停股秘诀一:及时果断出手

许多大牛股在启动后,都会有一波相当凌厉的涨势。所以,追涨应该及时、果断,因为在这个时候追入,收益不但非常大,而且时间成本也较低。

追击涨停股秘诀二:低位介入

追涨的最佳境界是个股在低位启动时。尽管在拉高一波后可能会有一定的震荡,但都不会再比你所追入的价位低。当然,对于“低位”如何把握是个问题。一般来说,当个股在一个相对较低的价位时,有较多的投资者愿意在这个价位买入,成交量放大,这个时候就是机会。尤其是一轮大熊市的后期,当个股回到了原来的起涨点时,至少应该是低位了。

追击涨停股秘诀三:回调整理期杀入

当一只股票已经发动行情,而且连涨几天了,那么就不应再追入,而应该等到该股冲高回落一段后再追入。观察牛股走势,都会有一波波脉冲式的上涨,所以回落后再追入就能够减小风险。通常情况下,一只牛股绝对不会是几天的行情,它会不断上涨,往往是涨一波后回落一段,然后继续上攻。如果是一只大牛股的话,甚至会出现数倍的涨幅。把握牛股运行的特征后,就可以抓住牛股的回落整理阶段追入。

追击涨停股秘诀四:追快速涨停的个股

几乎所有的大牛股行情都是从涨停开始的。所以,要关注开盘后不久直接上冲直奔涨停板的个股。当然,并不是所有即将涨停的个股都能够追。如果个股在高位突然放量涨停,就不要盲目追入了,因为后面很可能是高开低走,反之对于在平台整理较充分的个股,一旦放量冲高,直奔涨停,那么就可以马上追入。

追击涨停股秘诀五:着重关注量比指标

量比是指当天成交量与前5天的成交量的比值,如果量比越大,说明当天放量越明显,这也证明了该股的上涨得到了投资者追捧。所以,追涨量比靠前的个股比较稳健。有的个股在尾市放量拉升,这或多或少有投机取巧的成分,因为很多主力故意在尾市急速拉升,以吸引散户投资者跟进,结果第二天就跳空低开,而且往往是低开低走。所以,关注量比是追高时必须注意的一个问题。

最后,炒股要理性,更要有良好的心态,而不是盲目的听消息,追涨杀跌,总觉得别人的股票牛,更不要贪婪。成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。

涨停股有哪些具体特征?

涨停股有哪些具体特征?

在投资过程中对投资者最大的奖赏和鼓励莫过于自己投资的股票出现涨停板。这对股民朋友来说是对其投资决策的鼓励,对于投资信心是一种莫大的鼓舞。然而,在大多时候,大部分投资者是很难抓到涨停板股票的。下面我们就和大家一起看看如何才能提高抓住涨停板的概率。

一、涨停的类型

1、第一类涨停板的股票通常会小幅高开,随后股价迅速拉升,在上涨多个台阶后出现涨停。整个过程在开盘后的半小时到一小时内完成。在这个时间段内涨停的股票,说明有主力强势介入。在此时间段内投资者有充分的时间进行介入。形成的每一个上涨台阶都是主力在进行吸筹。

2、在开盘后即出现涨停,但是全天出现过多次打开涨停板的情况,多次打开又多次封住涨停,表明在顶部出现筹码交换。打开涨停板通常是庄家为了吸收更多的筹码,故意引诱散户出货。

3、上午进行盘整,在下午的交易时段突然出现涨停的个股。这类股票涨停的并不坚决往往在第二天开盘的时候会出现低开。甚至在大盘走势不好的情况下会出现深度回调。在回调时投资者要仔细进行甄别。有可能是主力出货,也有可能是主力趁机吸收筹码。具体的情况要根据股价的走势形态以及当天的量能进行具体的分析。

4、尾盘涨停的股票。如果在尾盘没有出现突发性利好的话,股票在尾盘出现涨停有可能是主力选择在尾盘进行拉高出货。对于尾盘的拉升大家要特别留意,一般情况下载第二天往往会出现加大幅度的调整。

5、开盘一字板涨停说明主力非常强势,一般是出现了重大利好,或者有强势资金介入。一字涨停板多出现在主升浪阶段。可能是连续涨停的开始。

涨停板的类型大概分为以上几种,但是想要成功抓住涨停板是要冒一些风险的,不可能百分之百的成功。但从长期来看,只要成功的概率大于失败的概率,那么这种方法就是可行的。

二、涨停板追击技巧

在追击涨停板的时候,一定要选择大盘处于多头市场的时候这样可以减少追高失败的风险。在多头市场或多头行情中,空方力量相对薄弱,更容易形成连续涨停的走势。并且最好选择板块整体启动的时候进行介入。

操作上以短线为主,除非出现连续封板,否则不要长线持有。在追高的过程中一定不能忘记控制风险。宁可少赚但是不能产生大的亏损。

在操作的时候,要多寻找行业龙头,要确定当日大盘没有大幅下跌的风险。并且根据波浪理论,最好选择在3浪主升浪时期出现涨停的个股。从量能上看,如果涨停后出现的是缩量,则说明抛盘较小,后市可能会继续上涨。

如果在买入第二天股价不能创出新高的要果断卖出。要以这样的短线思路为主,为的是降低风险。出局后及时再出现涨停也不要再继续买入,最好去寻找其他新的目标。涨停第二天如果是低开,则要在上冲反弹时及时卖出减少被套的风险。

谁知道涨停股是什么意思?

谁知道涨停股是什么意思?

股票每天都有一个涨跌的幅度,就是上涨不超过10%,下跌不超过10% 你说的涨停就是指一只股票当天涨了10%,达到最高涨幅 跌停就是跌了10%,达到最大跌幅

股票涨停什么意思,是好是坏?

股票涨停什么意思,是好是坏?

涨停对于持有该股的股民来说是非常好的事

1、股票涨停是指为了减少股市交易的投机行为,规定每个股票每个交易日的涨跌幅度,达到上涨上限幅度的就叫涨停。就中国股市来说,每个交易日涨跌限幅为10%,达到10%涨幅的就是涨停,当天不能再涨了。

对特别处理的ST股票规定只能每天涨5%就涨停。 所有的价格升降都是由股票的市场价值(即股票的预期收益和相应的风险)大小决定,受供求关系的影响。

2、涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,即规定交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几,超过后停止交易。

我国证券市场现行的涨跌停板制度是1996年12月13日发布,1996年12月26日开始实施的,旨在保护广大投资者利益,保持市场稳定,进一步推进市场的规范化。制度规定,除上市首日之外,股票(含A、B股)、基金类证券在一个交易日内的交易价格相对上一交易日收市价格的涨跌幅度不得超过10%,超过涨跌限价的委托为无效委托。

我国的涨跌停板制度与国外制度的主要区别在于股价达到涨跌停板后,不是完全停止交易,在涨跌停价位或之内价格的交易仍可继续进行,直到当日收市为止。涨停原因也有很多。

涨停板的股票,都有那些共同特点?

涨停板的股票,都有那些共同特点?

能够连续连板的股票,市场环境良好必不可少,也就是说指数有量,资金整体活跃,这个是大环境。一般存在两个时期,一个是指数破位下跌地量后,说明风险得到释放,场外资金很多,地量指场内资金卖无可卖,一旦市场转强场外资金蜂拥而入,这样容易连板。再一个就是牛市。指数连续上涨打造赚钱效应和牛市预期。场外资金因为感受市场火热跑步进场。这里主要指强势市场。

其次,需要具有想象力的题材和不断地消息刺激驱动。个股连续涨停必须要有逻辑,如果消息方面是大的政策预期,会导致个股持续涨停。

第三。个股筹码和形态良好,游资愿意抬轿。比如低价。低市值。形态上箱体突破等。

综合起来,大环境,题材。个股筹码。三者综合。

大家觉得不错帮我点赞和转发。并且留言888,谢谢大家支持。

涨停股有哪些具体特征?

涨停股有哪些具体特征?

一、这种股票,不指望开盘就能在最低价介入,需要根据盘中走势选股。

二、选股,首先看该股分时图的走势形态,一般攻击性很强的敢死队资金,分时图上,一般有下面特征:

1、分时图走势攻击性强,上涨则快速拉高,同时成交量放大,在推高过程中,一般呈现加速上攻的形态,而不能是拱形上涨。

2、成交量上,要具有“静如处子,动如脱兔”的性质。即,在没有出现推升动作的时候,成交量会很温和,尤其只在横盘过程中,成交量或呈现阶梯型的缩量,缩量非常有序,而不凌乱。

3、该股总体走势处于良好态势,这种良好,可以是一种优秀的多头走势,也可能是一些严重超跌之后的反弹走势。所谓不良好,则是近期成交量以及日线级别的K线显示该股明显走弱,并且有头部特征,突然出现的放量大涨,则不属于良好状态,更多的是诱多出货。即使这样的股票涨停,多半会在涨停的过程中,成交量严重暴量,第二天低开下跌。

三、通过“二”的叙述,可以知道一个股票的攻击性如何,如果各方面都满足上述的条件,则当天如果大盘只要不出现明显的不配合,涨停,或者大涨的机会会很大。

四、这里提到的判别方法,主要是一种模式,强调涨停概率很大,并可以结合后面教程中谈到的方法,盘中狙击。但是,并不是说,只有这种状态的股票才能涨停,其他很多情况也能涨停。比如说一些小盘股,分时图的攻击性不一定会很强,但是也可能出现连续涨停的势头。主要因为里面单一敢死队的资金实力有限,但是总体参与的游资又很多缩造成的。

涨停股具备什么特征,如何捕捉涨停股?

涨停股具备什么特征,如何捕捉涨停股?

谢邀请!

涨停战法一:三线金叉

三线金叉,指的是:均价线、均量线、MACD。三者发出金叉信号。三者同时发出的金叉信号是非常强烈的买入信号。一买就涨!在技术分析中“价、量、时、空”这四大要素中有三个发出了买入信号,极大提高研判准确性的概率。一旦出现三线金叉形态,买入就能享受到快速拉升的机会。

三线金叉技术条件:

1、股价均线五日金叉十日

2、量能线五日金叉十日

3、MACD金叉

涨停战法二:N字起步

N字起步即,股价上涨初级,股票形态为“N”字形态

技术条件:

1、股价必须是倍量起涨

2、调整时要求缩倍量以上

3、上涨时用涨停板形成N字

涨停战法二:主升浪战法

1、捕捉形态上正在走主升浪个股;

2、根据K线形态判定最强势龙头品种;

3、在5日均线附近择机买入。

4、上升回档强势运用之:突破回踩。

由于2014底以来的市场走的非常强势,很多个股都是纷纷突破历史高点,突破新高,意味着上方无套牢盘压力,理论上只要资金能跟上,拉升空间无限。据公开数据粗略统计,超过6成以上的个股突破了6124以来的历史高点,其中甚至还包括了贵州茅台这种曾经多年的第一高价股。因此上升回档的走势中,也延伸出了很多的突破回踩,进一步大幅提高了回档后的走势。

如图:迪马股份在5月7日—5月11日三个交易日期间,连续收了3根大阳线,虽然没有出现涨停,但也是短线强势启动,并且突破了前期高位横盘一个月多点的箱体顶点,然后缩量回调了3天,开始连续涨停发力,短短几个交易日之内,涨幅就超过了20%。他的核心逻辑就是上升回档的缩量回档与传统技术图形的突破回踩出现了重叠,因此二者综合发力,短线爆发非常强。

5、K线MACD、上升回档寻找涨停股票

一个股票上升通道和下降通道都会有几个小的波段来完成,而一个波段形成往往会有8根、10根K线组成,在上升通道中:8根K线中是由5根(上涨)和3根(震荡下跌)K线组成;10根K线中是由7根(上涨)和3根(震荡整理)K线组成。

在下跌通道中:8根K线中是由5根(下跌)和3根(上涨)K线组成;10根K线中是由7根(下跌)和3根(上涨)K线组成!当MACD形成金叉上涨运行,运行到0轴上方,红色柱子不断增多,DIF回踩DIE再次腾空而起,运行到第7根或者第9根,就会往往以放量涨停结束这个波段,所以我们应该在短线第7、9根的阴线进行出击加仓果断阻击涨停,第二天冲高就跑。

MACD的参数设置成9天、6天、3天,因为是一个波段,8个交易日,10个交易日为一个周期。

股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

涨停股可以买入吗?

涨停股可以买入吗?

涨停股,分两种情况:

第一种:股价处于底部,主力已经全面入场,开始强力拉升。这种情况,基本每天都强力封死涨停板,你根本就没有买进的机会。

第二种:股价已经大幅上涨,主力做最后的拉升,吸引市场的注意,这种情况,进去就被套。

综合以上,涨停股,主要还要看目前股价的价位,以及行业基本情况,再决定要不要追。