通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

方正电机股票-方正电机被中车收购是好事吗?

2020-11-15 13:30:48股票行情
方正电机002196明天复牌是利好还是利空?判断一条信息是利空还是利好,最简单直接的方法就是看明天开盘半个小时之内资金对他的关注。13块能够轻松拉抬上去的话,那

方正电机002196明天复牌是利好还是利空?

方正电机002196明天复牌是利好还是利空?

判断一条信息是利空还是利好,最简单直接的方法就是看明天开盘半个小时之内资金对他的关注。13块能够轻松拉抬上去的话,那就可以做,否则的话就走呗。不过如果从长期来看,方正电机还是值得去关注的,毕竟新能源嘛,也是未来的一个发展方向。

方正电机代码002196公告停牌要非公开发行股票,是利好吗?

方正电机代码002196公告停牌要非公开发行股票,是利好吗?

要看非公开发行股价,发行股价比现价持平或高就是利好,要是发行股价远低现在股价就利空了。一般非公开发行总是购入资产或对资产进行整合,产能进行提高,利好居多,持有的等待笑着数钱就好。

方正电机2018年预报由盈利数千万变为亏损三四个亿,你怎么看?

方正电机2018年预报由盈利数千万变为亏损三四个亿,你怎么看?

分两部分谈:为何盈利变亏损?方正电机是个什么公司?

一,为何盈利变亏损?

方正电机是浙江方正电机股份有限公司的简称,与北大的方正没有关系,是一家民营上市公司。

2019年1月14日,方正电机公布业绩预告修正公告。原本在其三季报中预计2018年全年盈利6614.8万元—9260.72万元之间。这次公告下属两家子公司因受行业不景气影响,做出商誉减值准备,合并计提3.8亿元—4.6亿元,从而导致2018年全年亏损3.1亿元—4.1亿元。

所谓商誉减值,本质就是原来高价对外收购,收购完成后,发现买的资产不值,一家价值100万的公司,非要花费5000万去收购,结果就是亏损4900万,超高的收购价格部分,取了个好听的名字“商誉”,商誉减值,本质是说,买贵了,认赔,实际上,在收购过程中,大部分商誉等同于“冤枉钱”,也就是不必要花却被花出去的钱。

二,方正电机是个什么公司?

我觉得遇到这种情况,有必要了解这家公司是怎样的。

浙江方正电机股份有限公司是一家浙江丽水的上市公司,主要业务包括四大块:家用缝纫机、汽车电机、汽车电子、智能控制器。

2017年,家用缝纫机业务收入2.1亿元,占总收入的15.93%;汽车电子及汽车电机业务收入7.19亿元,占总收入的54.55%;智能控制器业务收入3.01亿元,占总收入的22.84%。

家用缝纫机是一个非常小的子行业,处于下滑阶段,西方人有的家里会备用一台缝纫机,国内太少。

汽车电机主要是汽车座椅水平电机,这块并非核心技术产品。

所以,在经济预期降低的情况下,这类公司首先受到影响,因为缺乏技术支持。恰好是缺乏技术支持的公司,总是将希望寄托于收购兼并,认为买到核心技术公司就翻身了,实际上买到的资产可能是包袱。

方正电机有过几次再融资,2013年再融资3.4亿元,2014年再融资2亿元,2015年再融资7.32亿元,2018年再融资4.11亿元方案待实施。

这是典型的频繁融资。每年一次。看起来资金小,但是加起来却不小。

最后总结一下:方正电机是做裁缝机出身,试图通过融资来实现介入新行业,目前看来,没有好的效果。打铁匠改做程序员,成功率太小。对于这家公司的决策的评价,两个字:草率。

方正科技和方正电机有什么关系?

方正科技和方正电机有什么关系?

方正科技,代码600601,原北京大学下属企业,教育部控股,主业是计算及关联设备制造。

方正电机,代码002196,浙江私企,主业是电机、缝纫机的制造、销售。

他们之间存在的关系是,都在A股上市,都是中国企业,都属设备制造业,并且都使用两个相同的中国汉字“方正”作为股票简称的一部分。

方正电机被中车收购是好事吗?

方正电机被中车收购是好事吗?

方正电机被中车收购是好事,合作共赢