通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股指期货交割-股指期货如何交割?

2020-11-15 16:37:19股票行情
股指期货交割日是什么意思?就期货合约而言,交割日是指必须进行商品交割的日期。商品期货交易中,个人投资者无权将持仓保持到最后交割日,若不自行平仓,其持仓将被交易所

股指期货交割日是什么意思?

股指期货交割日是什么意思?

就期货合约而言,交割日是指必须进行商品交割的日期。商品期货交易中,个人投资者无权将持仓保持到最后交割日,若不自行平仓,其持仓将被交易所强行平掉;只有向交易所申请套期保值资格并批准的现货企业,才可将持仓一直保持到最后交割日,并进入交割程序。交割期货合约卖方与期货合约买方之间进行的现货商品转移。各交易所对现货商品交割都规定有具体步骤。某些期货合约,如股票指数合约的交割采取现金结算方式。交割日根据芝加哥期货交易所规定,交割日为交割过程内的第三天。合约买方结算公司必须在交割日将交割通知书,连同一张足额保付支票送抵合约卖方结算公司的办公室。

股指期货如何交割?

股指期货如何交割?

以现金交割,交割日结算后,如果你发现自己账户持仓没了,还多了钱。就说明你的持仓已经参与交割了。交割结算价为最后两小时所有成交的算术平均价。

股指期货在合约到期时如何交割?

股指期货在合约到期时如何交割?

任何期货品种,都会以某一月份的合约作为主力合约,绝大多数投资者都是买卖这个月份的合约。因为主力合约持仓量成交量大,可以准确的反应市场价格走势。股指期货往往以当月合约为主力合约,在交割日临近。持有该月份合约的投资者或对冲平仓,或者是现金交割。但往往以对冲平仓为主,然后持仓转向下个主力合约。简单的讲,一个月合约到期后,转入下一月合约是人为的。需要对冲或交割后,重新买入下月合约

股指期货是如何交割的?

股指期货是如何交割的?

现金交割,即合约到期时,按交易所的规则和程序,交易双方不需交割股票现货即“一篮子”股票指数成分股,而是用到期日或第二天的现货指数作为最后结算价,按最后结算价对未平仓合约进行自动平仓,然后将客户平仓的净差额盈亏从当日客户保证金账户中划转的过程。

股指期货的交割日期是怎么计算的?

股指期货的交割日期是怎么计算的?

沪深300期指每个月都有一个合约交割,交割日是合约交割月的第3个周五。有些外盘期指只设立季末合约只有3、6、9、12四个月份有交割合约。 到期的时候和其他期货一样,都需要进行交割。一般的商品期货和国债期货、外汇期货等采用的是实物交割,而股指期货和短期利率期货等采用的是现金交割。所谓现金交割,就是不需要交割一篮子股票指数成分股,而是用到期日或第二天的现货指数作为最后结算价,通过与该最后结算价进行盈亏结算来了结头寸。

什么是股指期货交割日?

什么是股指期货交割日?

股票指数期货是指以股票价格指数作为标的物的金融期货合约。金融期货合约的规定都是通过金融期货交易所制定的。没有什么特别规律。 根据《沪深300股指期货合约》(征求意见稿)中规定,最后交易日与交割日为“合约到期月份的第三个周五,遇国家法定假日顺延”。根据计算,每月的第三个周五基本都在当月中旬,有时甚至会在当月的14号、15号就进行交割。这与国外股指期货通常在月末交割有所不同。

什么是股指期货交割以及期指交割日?

什么是股指期货交割以及期指交割日?

合约到期期货都需要进行交割,不同的是股指期货的交割以现金进行,其余的基本以实物进行交割。中国的股指期货交割日是合约交割月的第3个周五。

股指期货什么时候交割?

股指期货什么时候交割?

就期货合约而言,交割日是指必须进行商品交割的日期。买卖股指期货的本质是与他人签订在股指期货交易及交割地点约定的时间内,按约定的价格和数量买卖期指的合约。这个合约都有约定的最后交易日(就是最后履行合约的日子,一般是合约月份的第三个周五),这就是期指的交割日。约定的最后履约时间到了,买卖双方必须平仓(解除合约)或交割(现金结算)。股指期货与商品期货一样,每个合约都有交割日,到了这一天,所有该合约平仓结算。中国的股指期货交割日是合约交割月的第3个周五,如2009年11月合约(IF0911)交割日是11月的第3个周五即11月20号。  沪深300期指每个月都有一个合约交割,而不是3、6、9、12 但许多外盘期指只设立季末合约,故只有3、6、9、12四个月份有交割合约。沪深300期指同时挂牌4个合约,分别是当月、下月、下季、下下季。如2009年11月11日,我们可以看到0911、0912、1003、1006四个合约,0911合约20日交割后,1001合约挂牌,保持四个合约同时交易。由于四个合约总有一个是当月合约,所以每个月都有合约进入交割。