通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

山西焦化-山西有哪些煤化工基地?

2020-11-16 12:47:00股票行情
山西焦化股份有限公司介绍?山西焦化集团有限公司是一个对煤进行深加工,集采煤、洗煤、炼焦、焦油加工、化肥、建材和投资网络科技、对外参股等为一体的国有大型一档企业。

山西焦化股份有限公司介绍?

山西焦化股份有限公司介绍?

山西焦化集团有限公司是一个对煤进行深加工,集采煤、洗煤、炼焦、焦油加工、化肥、建材和投资网络科技、对外参股等为一体的国有大型一档企业。现有职工6500余人,占地面积214公顷,总资产22.31亿元。97年12月通过了ISO9002质量体系认证,2000年2月在全国焦化行业率先通过了 ISO14001环境管理体系认证,2002年7月通过了OHSMS职业健康安全管理体系认证。公司对上市公司“山西焦化”控股,为国务院确定的520户国家重点企业和山西省重点保护的优势企业之一。

山西省八大焦化工业园区都在什么城市的什么地区?

山西省八大焦化工业园区都在什么城市的什么地区?

山西的焦化厂太多了,国有民营的都有,山东主要有个大钢厂的再有就是兖州地区、菏泽地区等等、河北的一部分集中在唐山、开滦地区,邯郸、邢台地区、内蒙有乌海、包头等地,河南安阳,焦作等地。总的说这几个地区都属于煤炭开发比较大的省份,所以焦化厂很多!

山西有哪些煤化工基地?

山西有哪些煤化工基地?

晋中焦化和乙炔化工特色煤化工基地。在晋中基地,以焦炉气、粗苯精制及深加工、煤焦油深加工为重点,建设潞城店上、介休义安、交城夏家营、汾阳三泉、孝义梧桐等5个焦化系列煤化工精品园区。以山西焦化、山西三维等为依托,建设焦化化产深加工项目和1,4-丁二醇及其下游产品等项目,打造洪洞赵城综合煤化工精品园区。

山西焦化业绩那么差,为什么领涨煤炭板块?

山西焦化业绩那么差,为什么领涨煤炭板块?

山西焦化比较特殊,在行业内每股收益排到29名去了,但营业收入排到了第六名,整体的规模在行业中也是名列前茅。

18年二月初,有收购了集团的股份,进一步扩大。

这次收购的方案才0.86倍PB,转型成为焦煤标的。根据公告,以16年的底数来评估,要收购的中煤华晋49%股权完整评估价值为57.98亿元,收购价48.92亿元,折合的PB是0.86倍。中煤华晋17年光是前三季度的净利润就实现了21.69亿元,全年利润预估为28.92亿元,按照49%权益占比,能给山西焦化带来的长期股权投资收益约为14.17亿元,远远高于现有的净利润。

收购成功后,山西焦化将转型为焦煤标的。

这次交易完成后,山西焦化的总资产就有177.58亿元了,实力大大增强,业绩增厚效应明显。

中煤华晋下属煤矿设计产能一共约1020万吨,15-17年的产量分别是995万吨,938万吨,490万吨,以17年的净利润来看,吨煤净利润304元,对应的焦煤均价是每吨1548元。

现在煤炭供应比较紧,价格应该比较稳健不会回落,还有可能小幅上扬。

假设保持980万吨的原煤产量,精煤洗出率50%,如果焦煤均价每吨涨130元,动力煤均价每吨涨30元,那么18年中煤华晋可以创造的净利润为33.94亿元,按照49%权益测算,可以贡献的投资收益16.63亿元。

这样算山西焦化的净利润就会有18亿元,业绩排名大幅上升,对应市盈率9.9倍,处在行业内偏低水平。

当然还是要注意风险,这个是基于煤价不跌甚至小涨的前提计算的,如果煤价下跌,这个利润就要大打折扣了。

欢迎关注大猫财经,有关于个股的财报主营业务经营等内容的问题都可以提问召唤,我们有财经编辑覆盖了化工、环保、传媒、互联网、TMT、军工、汽车、机械设备、新能源、农林牧渔等行业,A股上市公司都可以问。