通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

片仔癀-片仔癀都有哪些药?

2020-11-16 13:28:16股票行情
片仔癀是哪个地方生产的?漳州。漳州片仔癀为棕黄色或灰褐色,有密细纹,可见霉斑,气微香,味苦、微甘。漳州片仔癀的功能主治是清热解毒,凉血化瘀,消肿止痛。用于热毒血

片仔癀是哪个地方生产的?

片仔癀是哪个地方生产的?

漳州。 漳州片仔癀为棕黄色或灰褐色,有密细纹,可见霉斑,气微香,味苦、微甘。漳州片仔癀的功能主治是清热解毒,凉血化瘀,消肿止痛。用于热毒血瘀所致急慢性病毒性肝炎,痈疽疔疮,无名肿毒,跌打损伤,烫烧伤等各种炎症。 片仔癀牌片仔癀是蜚声中外的名贵中成药,是漳州片仔癀药业股份有限公司独家生产的中成药锭剂,其处方、工艺均属国家绝密级秘密。2011年“片仔癀制作技艺”成为国家级非物质文化遗产,是国家一级中药保护品种。片仔癀是用麝香、牛黄、蛇胆、三七等名贵中药精制而成的。对急性、慢性肝炎,刀、枪、骨折和烧、烫等多种创伤,脓肿、无名肿毒及一切炎症引起的疼痛、发热等,有显著疗效。外科手术后服用,能消炎止痛,防止伤口感染,加快愈合,因此被国际友人誉为“中国特效抗菌素”,海外侨胞、港澳同胞更称之为“安家至宝”的“神丹妙药”。 它原是明朝太医的秘方,后太医出家,来到较为安定的闽南漳州璞山寺当和尚,他根据宫廷秘方研制出的一种特效退黄、消肿的良药,为一方百姓解除了许多病痛,深得百姓信赖。因其外形成条索状,使用时,切一薄片内服或外敷,片刻见效,故称“片仔癀”。片仔癀随着当地华侨“下南洋”而流传到世界各地,享誉斐然。

片仔癀有用吗片仔癀能治什么病?

片仔癀有用吗片仔癀能治什么病?

片仔癀目前公开的成份是由牛黄、田七、蛇胆、麝香等药组成。牛黄具有清热、解毒、利胆、开窍、止痛等功能;田七具有化瘀、止痛、消肿、通脉等功能;蛇胆具有解毒、 清肝、利胆、凉血、消肿等功效;麝香具有散结、止痛、活血、消肿等功效。经这些主、辅药科学、辨证的配伍,使之治疗急性肝炎有独特而明显的功效。

片仔癀可以治疗肺癌吗?可以长期服用吗?

片仔癀可以治疗肺癌吗?可以长期服用吗?

片仔癀对炎症引起的疼痛、发热有疗效,并能抑制消化系统癌细胞的生长。不是所有的癌症吃了都会有效,可以试一下,但最好尊从正规系统的化疗方案,有手术指征的尽快手术治疗。如果肺癌伴黄痰.有火时应当可以用。治疗癌症最好选用一些专门治疗癌症的药物。可以长期服用,无副作用。

片仔癀究竟是什么东西?

片仔癀究竟是什么东西?

漳州片仔癀的功效是什么?

漳州片仔癀的功效是什么?

之所以价格昂贵,有这么几点:片仔癀这个品牌历史悠久、家喻户晓;其所标明的这么几种药材要么稀少(牛黄)、要么产量不高(田七)、要么国家保护动物(麝香、蛇胆)更何况是秘方,增添了大量神秘感,才造就如此高大上的片仔癀。片仔癀主要是清热解毒,凉血化瘀,消肿止痛。 但归根到底,她还是药物,药物从来就没有贵贱!任何药物只要对症了,效果都是很明显的。牛黄与蛇胆性寒,脾胃虚寒、命门火衰之人绝不可用!

吃片仔癀有什么好处功效有哪些?

吃片仔癀有什么好处功效有哪些?

是由驰名中外的片仔癀集团(漳州制药厂)生产的传统名贵中药。

那片仔癀到底对人体有什么好处呢? 片仔癀对急性、慢性肝炎,刀、枪、骨折和烧、烫等多种创伤,脓肿、无名肿毒及一切炎症引起的疼痛、发热等,有显著疗效。外科手术后服用,能消炎止痛,防止伤口感染,加快愈合的功效。几十年来用户反映片仔癀对肝炎、胆囊炎、跌打、烧伤等均有独特功效,特别是对癌症患者,早期服用可根除,晚期乃可延长寿命,并具有明显的镇痛作用,是消除病痛、治病救人的灵丹妙药。药方组成有牛黄、三七、蛇胆、麝香等。处方中的牛黄为清热解毒要药,对热毒引起的咽喉肿痛、疮痈肿痛及一些外科疾患属于阳症者都可应用,常配合青黛、冰片等治咽喉肿痛;配金银花、七叶一枝花、甘草等治疮疡。三七有“止血神药”之称,散瘀血,止血而不留瘀,对出血兼有瘀滞者更为适宜。三七具有较强的止血作用,对不同动物,不同给药途径,不同制剂,均显示明显止血作用。近些年来,片仔癀又连续获得国家金质奖、国家一级中药保护品种、中国中药名牌产品等荣誉,并已入选国家级非物质文化遗产名录。康爱多药师提醒:大家购买片仔癀治疗时,请认准国药准字批号,谨防上当受骗,导致病情治疗延误。

片仔癀都有哪些药?

片仔癀都有哪些药?

漳州片仔癀药业股份有限公司生产:国宝秘药片仔癀牌片仔癀;肝病类中药片仔癀胶囊、茵胆平肝胶囊、护肝片等;糖尿病类中药片仔癀牌金糖宁胶囊等;补益类中药六味地黄丸、知柏地黄丸、增乳膏等;感冒类中药清热止咳颗粒、藿香正气水(片)、川贝清肺糖浆、金牡感冒片等;外科用药少林正骨精、复方片仔癀软膏、复方片仔癀痔疮膏等;心血管类中药心舒宝片、复方丹参片等;片仔癀牌牛黄解毒片、中药饮片、片仔癀礼盒等。

片仔癀的功效和副作用?

片仔癀的功效和副作用?

片仔癀具有清热解毒、凉血化瘀和消肿止痛的功效。还可以用于热毒血瘀所致急慢性病毒性肝炎,痈疽疔疮,无名肿毒,跌打损伤以及各种类型的炎症。片仔癀虽然可以导致急性肾损伤,但是停止使用后可以自行恢复。片仔癀还可引起药物性肺炎,所以建议妥善选择使用。但是孕妇则不建议使用,因为片仔癀的原材料中含有麝香,会导致胎儿畸形。