通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

中煤能源股票-什么是中煤?

2020-11-17 12:20:37股票行情
什么是中煤?煤炭行业所说的中煤就是中煤集团,中国中煤能源集团有限公司.旗下的中国中煤能源股份有限公司在香港和上交所都有股票,简称中煤能源,股票里说的中煤就是这家

什么是中煤?

什么是中煤?

煤炭行业所说的中煤就是中煤集团,中国中煤能源集团有限公司.旗下的中国中煤能源股份有限公司在香港和上交所都有股票,简称中煤能源,股票里说的中煤就是这家公司的股票.

中煤能源股票历史交易的最高价和最低价?

中煤能源股票历史交易的最高价和最低价?

楼主你好:

中煤能源股票历史最高价格是24.89元,在上市发行当日2008年2月5日创出。

中煤能源股票历史最低价格是3.89元

中煤能源现在业绩怎么样?

中煤能源现在业绩怎么样?

谢谢邀请!

中煤能源作为一支煤炭股,行业周期性非常明显,15年全年亏损严重,不16年就实现了扭亏为盈,当然这主要受益于16年供给侧改革去产能政策,煤炭价格近两年大幅涨价,目前整体业绩还是非常理想的,去年净利润高达24.14亿元,同比增长19.08%。(如下图)

当然有人会纳闷,去年业绩增长给力,本身作为煤炭股具备去产能的政策,为什么近期中煤能源走势如此低迷?

其实这源于两个方面,一方面大宗商品期货焦煤、焦炭等主力合约大幅杀跌(如下图),对于A股煤炭板块形成杀跌压力。另一方面目前市场资金偏好于中小创,煤炭等周期性板块作为二级蓝筹资金逐步抽离到了中小创个股,煤炭股大量的抽血也导致了持续的杀跌。这也是中煤能源为何业绩不错,却表现如此低迷的原因所在。

不过对于持有中煤能源的投资者而言,如果继续持有,没有止损,个人建议目前最好保持耐心,不要头脑一热,止损在反弹的胜利枪响之前,要知道今年煤炭行业依旧是去产能的关键之年,而且6月份A股加入msci指数,届时外资介入,很有可能也会挖掘这些低估值、严重杀跌的二线蓝筹煤炭股。

看完点赞,腰缠万贯,原创码字不易,喜欢我的回答,谢谢关注,也欢迎大家留言评论!

601898(中煤能源)的发行价?

601898(中煤能源)的发行价?

中煤能源发行价上限定为16.83元 昨天的收盘价是19.72元

股票中煤能源今日总是44相同数字的小单连续卖出,这是什么意思?

股票中煤能源今日总是44相同数字的小单连续卖出,这是什么意思?

交易不活跃,可能好几分钟都不做交易,但是交易软件每股6秒钟左右要统计一次数字,如果前一个6秒成交是44手,后一个6秒没有成交,那么后一个6秒交易软件统计数据的时候,还是显示44手,这就是你看到的好多44手小单出现的原因。