通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

房权证-房权证可以过户吗?

2020-11-17 15:04:38股票行情
房权证就是房产证吗?房产证和产权证的区别有以下几点:房产证是权利人依法管理、经营、使用和处分房地产的凭证。主要记载业主所购房地产的房地产与土地的有关内容。如权利

房权证就是房产证吗?

房权证就是房产证吗?

房产证和产权证的区别有以下几点:房产证是权利人依法管理、经营、使用和处分房地产的凭证。主要记载业主所购房地产的房地产与土地的有关内容。如权利人名称、身份证号;宗地号、土地用途、土地位置、宗地面积、使用年限;房地产的名称、栋号、房号、用途、建筑面积、竣工日期、建购价款以及房地产他项权利等。现在颁发的房产证是由原《房屋所有权证》、《国有土地使用权证》合二为一,统一制作的房地产产权凭证,两者主要区别是《房地产证》同时记载有土地文件和房屋文件,是对土地使用权、房屋所有权统一进行登记。而原《房屋所有权证》则没有记载土地使用权状况。房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。 两者主要区别是房产证是权利人依法管理、经营、使用和处分房地产的凭证。房产证是权利人依法管理、经营、使用和处分房地产的凭证。《房地产证》同时记载有土地文件和房屋文件,是对土地使用权、房屋所有权统一进行登记。而原《房屋所有权证》则没有记载土地使用权状况。

房屋产权证书号码与该房屋所有权权证号码一样吗?

房屋产权证书号码与该房屋所有权权证号码一样吗?

不一样,房权证书号码是房管局内部的编号,一般指收件编号(图二)或房本建房注册号(图一);房屋所有权证号是房权证编号,一般格式为“房权证XX字第XX号”(图三)。;图一、;图二、;图三、

房权证可以过户吗?

房权证可以过户吗?

虽有房产证在手,非本人不能过户,但《房屋登记办法》另有规定的除外。

依据《房屋登记办法》:

第十一条 申请房屋登记,申请人应当向房屋所在地的房屋登记机构提出申请,并提交申请登记材料。

申请登记材料应当提供原件。不能提供原件的,应当提交经有关机关确认与原件一致的复印件。

申请人应当对申请登记材料的真实性、合法性、有效性负责,不得隐瞒真实情况或者提供虚假材料申请房屋登记。

第十二条 申请房屋登记,应当由有关当事人双方共同申请,但本办法另有规定的除外。

有下列情形之一,申请房屋登记的,可以由当事人单方申请:

(一)因合法建造房屋取得房屋权利;

(二)因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书取得房屋权利;

(三)因继承、受遗赠取得房屋权利;

(四)有本办法所列变更登记情形之一;

(五)房屋灭失;

(六)权利人放弃房屋权利;

(七)法律、法规规定的其他情形。

为什么不是房产证,而是房权证?

为什么不是房产证,而是房权证?

1、房产证的封面名称是:房屋所有权证,里面记载该证的权利人为谁,这只是表述方法的问题,不影响你的实体权利。

2、开发商将房屋出售给业主后,小区的土地就属于全体业主共有,政府补偿只能是给全体业主,因此可以选择向政府或开发商主张权利。

房权证和房产证有何区别?

房权证和房产证有何区别?

房产证就是房屋产权,房屋和土地都属于你。你有永久的居住权和处置权。 房权证就是你有七十年的房屋居住权,在七十年里你也有处置权。不是永久的,就等于你向国家租房七十年

房权证是什么?是房子的主人吗?

房权证是什么?是房子的主人吗?

房权证是房子的主人,只是你拥有的是居住权,没有售卖权,房子不允许私自转卖、售卖。

有房权证就可以过户吗?

有房权证就可以过户吗?

可以直接过户。房产过户手续的程序(1)双方在房屋交易合同签订三十日过后,持房地产有效证明和本身有效身份证明、转让合同到房地产管理部门提出生气,并且申报成交价格。这个国家好算税。(2)房地产有关部门对有关文件进行审查,并在15日内作出生情书的书面答复。(3)房地产管理部门对房产核实还有现场评估。(4)房地产转让当事人缴纳一定的税费,房地产管理部门核发过户证明单。