通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

基金涨幅-基金涨幅度怎么回事?

2020-11-17 20:26:26股票行情
现在基金动不动百分之八十的年涨幅,敢买吗?1.整体看,今年是十三五计划收官之年,也是决胜脱贫攻坚的关键之年。国内经济和社会发展受短暂影响,但国内经济持续稳定发展

现在基金动不动百分之八十的年涨幅,敢买吗?

现在基金动不动百分之八十的年涨幅,敢买吗?

1.整体看,今年是十三五计划收官之年,也是决胜脱贫攻坚的关键之年。国内经济和社会发展受短暂影响,但国内经济持续稳定发展的基础和趋势并未改变。所以,投资股票、基金具备稳妥的基本面。

2.分行业看,国内积极开展供给侧结构性改革,今年两会明确重点加大5G、大数据、人工智能、新能源等基础设施建设的支持力度;为有效应对国内外负面环境对出口产生的重大影响,中央将促经济的重点放在投资和消费上,所以,今年在基础设施建设和消费领域的股票、基金必将有明显的回报。

从年初疫情爆发以来,消费、医药、防护等细分领域的股票和基金涨幅明显超过其他行业,两会后,股市出现回调,但整体向好的发展趋势并未改变,所以,下半年的基金投资依然有机会。

3.一些投资建议。建议您开展基金定投,省时省心。

具体投向:基建、医药、消费、新能源主题基金。

基金选择:领域内基金经理业绩优秀、管理资金规模较大、经验丰富,选择她(他)的相关基金。

操作规则:设定止盈止损位置。

定投频率:最小单位是周、最长可选择按月定投。波动性较大且频繁的可选择按周定投,波动幅度、频率较小的可选择按月定投。

定投金额:依个人情况而定。建议不超过个人每月可支配收入的50%。

最后,定投一定赚钱,但必须严格执行制定的规则,同时,长期坚持,微笑曲线必会出现。

(投资有风险,入市需谨慎)

为什么基金涨跌幅度有时几天一模一样,难道是认为控制吗?

为什么基金涨跌幅度有时几天一模一样,难道是认为控制吗?

基金的涨跌幅不存在人为控制的,如果你买的是债基或者对冲基金,会有很大概率是连续几天的涨跌幅都一样或者差不多!如果买的是股票型基金,涨跌幅就要看该基金所持仓股票的市场行情!涨跌主要看前十重仓股!

基金一月涨幅60%什么意思?

基金一月涨幅60%什么意思?

1,简单地说涨幅即是赚了,举个很简单的例子,如果买了10000元的基金,涨幅0.500%,那么就说明赚了50元。

2,基金净收益是基金进行投资所得到的红利、股息、债券利息、买卖证券差价、银行存款利息以及其他收益,在按照有关规定扣除相关费用后的余额。 基金分红除了需要遵守相关法规的要求,还要按照基金招募说明书中的收益分配条款来进行。

3,涨幅前面的“—”表示是负增长。

基金的涨幅是怎么计算出来的?

基金的涨幅是怎么计算出来的?

单个基金的涨跌幅计算:日涨跌幅 = (当日基金净值 - 上一个交易日基金净值)/上一个交易日基金净值例:当日基金净值1.1035 上一个交易日基金净值1.0892日涨幅 = (1.1035-1.0892)/1.0892 = 1.3129%若:当日基金净值1.1035 上一个交易日基金净值1.1228日跌幅 = (1.1035-1.1228)/1.1228 = -1.7189%同理:周涨跌幅 = (周最后一个交易日基金净值 - 周第一个交易日基金净值)/周第一个交易日基金净值

一款基金的近一年涨幅是24%代表着什么意思?

一款基金的近一年涨幅是24%代表着什么意思?

你好,基金公布的收益率, 有年化收益率和绝对收益率。这个42.24%是绝对收益率,也就是相当于1万元,六个月收益4224元。

基金涨幅度怎么回事?

基金涨幅度怎么回事?

你好,基金中上涨跌幅就是持有该周期的涨跌幅度。例如图中:1万元持有6个月涨幅6%,则收益为10000*6%=600(元)。

大家对最近的各大基金疯涨怎么看?该出手吗?

大家对最近的各大基金疯涨怎么看?该出手吗?

该出手时就出手。最近的各大基金疯涨是由股市行情决定的,是不是该出手,这要根据个人的风险偏好及对后市走向判断决定。

一、基金疯涨的客观原因分析。基金分类有许多,其中股票性基金是跟踪股票指数的。最近股市大涨,相应的股票性基金也跟着上涨,这是十分正常的。股票上涨是因为跌的时间长,跌幅空间大,市场估值低,投资者对未来经济发展的良好预期形成的。

二、基金疯涨了该出手时就出手。投资基金的目的就是为了增值,基金疯涨了,代表投资的基金市值大幅增加,投资者觉得涨多了有风险,并且又达到了基金增值的预期目标,采取出手赎回锁定利润是一种理性选择。

三、基金投资是一个长期的过程。基金是通过投资众多的股票实现市值增值,股价的波动会影响基金的市值,风险是涨出来的,基金疯涨了肯定是风险越大,投资者通过基金定投的方式,在基金涨跌的过程中长期均匀的定投,就能有效避免风险,这个时候是不需要出手的,坚持长期定投,收获时间的财富玫瑰。

基金年涨幅是百分之多少,是什么意思?

基金年涨幅是百分之多少,是什么意思?

第一种是比如说买入价10块,经过一年后,价格为24.6元,涨幅为146%;第二种是买入价10块,一个月后,价格为12.2,涨幅为22%;

基金一个月涨幅60%是指该基金在一个自然月期间收益率上涨了60%。基金的涨跌幅是按照百分比表示的,其实就是所谓的“期间收益率”。

期间收益率%=(终值-初值)/初值。一般基金里面的收益率的终值就是收盘后那个基金净值,或者是当下最新净值。而初值是上一个交易日的基金净值。比如今天的净值是1.5,昨天的净值是1.4,那么收益率=(1.5-1.4)/1.4=7.14%。

看到收益率百分比先分辨这个收益率是何种期间的,如果看的是每天净值的更新,则收益率就是和上一个交易日相比的,有一些收益率是标明的,比如最近1个月,最近3个月,某一年度等等,这时候的终值和初值就发生变化了。