通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

银行股破净-下周银行股会涨吗?被套七八个点了?

2020-11-17 22:39:57股票行情
下周银行股会涨吗?被套七八个点了?下周银行股会不会涨我真不知道。但是1,我确实知道:绝大多数银行股极度低估,市盈率3到10倍左右,市净率0.3到1倍左右,甚至有

下周银行股会涨吗?被套七八个点了?

下周银行股会涨吗?被套七八个点了?

下周银行股会不会涨我真不知道

但是

1,我确实知道:绝大多数银行股极度低估,市盈率3到10倍左右,市净率0.3到1倍左右,甚至有的银行股市盈率已经跌破3倍,市净率已经跌破0.3倍。

2,我确实知道:目前银行股估值已经比前几年证监会主席说,中国银行股有罕见投资价值时的估值又低了不少。

3,我确实知道:目前新股发行市盈率通常为23倍,而科创板发行市盈率更高。

4,我确实知道:2005年6月上证指数998点历史大底时,银行股平均市净率为2.2倍,市盈率为10.64倍。

5,我确实知道:美国主要银行市盈率为11倍多,市净率为1到1.5倍。而美国银行净资产包含银行商誉及房产评估增值部分。美国大多数银行上半年度净利润同比下降50%以上。

6,我确实知道:我国银行整体业绩优异,一季度净利润增长率5%到20%左右。

7,我确实知道:我国上市银行不良贷款率0.78%到2%左右,普遍改善或持平。拨备覆盖率为150%到525%不等。

8,我确实知道:目前银行股现金分红比例为25%到40%,大多为30%左右。

9,我确实知道:有些人希望上市银行上半年多计提些拨备,做低些利润,我想知道我的重仓银行股拨备覆盖率已经有355%至422%,远超上限300%,会计部门该如何进一步提高拨备,做低利润呢?

10,我确实知道:今年很多消费股,医药股和科技股远远跑赢银行股,但100多倍,甚至200多倍市盈率,20多倍,甚至30,40多倍市净率,而业绩成长性也不怎么样的股票,说句心里话,我不敢买入,要多少年才能投资回本?

11,我确实知道:有些原来银行股投资人转投喝酒吃药股已经有所收益,但我不羡慕,我深知消费股,医药股,科技股赛道上已经太拥挤。

12,我确实知道:银行股盘中经常被故意打压,以免银行股走出上升趋势,吸引各路资金加盟,但公募基金银行股最新持有比例只有2.3%。

13,我确实知道:某银行股投资达人因银行股下跌和带杠杆投资已经怀疑人生,怀疑自己!

14,当银行股业绩明显下滑或其它股估值明显低于银行股时,我会果断换仓,但目前还看不到这种迹象!

以上为本人随想随说,不可作为投资依据!

目前银行股大面积破净,六大行沦陷。是估值错了还是市场错了?

目前银行股大面积破净,六大行沦陷。是估值错了还是市场错了?

近几个交易日,大金融板块涨势凶猛,证券板块表现抢眼,银行板块也跟随上涨,但总体上涨幅度不及证券板块。

截止今日收盘,总共有36只银行股上市,仍有24只破净。六大行仍然全部破净。其中工商银行市净率为0.76,建设银行0.82,农业银行0.71,中国银行0.66,邮储银行0.86,交通银行0.59。

六大行全部沦陷,一方面是估值错了。有的机构对六大行的不良资产心存芥蒂,错误地认为一旦出现问题,银行股的净资产会大打折扣。另一方面是市场估值错了。六大行流通市值巨大,炒起来不方便,游资不敢兴趣,散户很少有人问津,导致长期被市场冷落,股价长时间被市场严重低估。

截止今日收盘,上证指数报收于3403.44点,创出了29个月新高,盘中最高3421.53。

一轮大牛市正在积极酝酿中,假如六大行股价全部回到净资产之上,上证指数必然会轻松跃过5000点,到时估值不会错,市场也不会错。长期持有六大银行股票的股民一定会赚的钵满盆满。

如何看待银行股低迷行情?有哪些建议?

如何看待银行股低迷行情?有哪些建议?

一,今年银行板块指数远远跑输上证综指及创业板指数

1,银行股今年表现

至今日,今年跌幅为7.83%,今年指数还创了几年新低,目前指数仅比上证2440点位稍高。

目前市盈率3到10倍左右。市净率0.3到1倍左右。

有27家上市银行破净,在银行价格不变情况下,到中报公布时将会有更多银行股破净

2,上证综指表现

上证综指今年至今上涨9.96%。

动态市盈率平均20.94倍。

3,创业板成指表现

今年至今大涨52.93%。

动态市盈率平均达108.16倍。

4,这种业绩越好,股价越跌,股价跌到0.3倍市净率以下,业绩越差,甚至遭到证监委查处,而股价反而暴涨,有些题材股市净率达到50倍以上的反常现象令人担忧,相信市场力量终将给予纠正。

二,中信银行表现

1,中信银行A

今年至今大跌12.48%,跌幅大大高于银行板块平均水平。

最新市盈率只有4.39倍,市净率只有0.55倍。这样的估值水平在银行板块里属最低的几个之一。

而其一季度净利润增速为9.36%,在银行板块中属于中等水平。

因此,中信银行在银行板块中属相对低估。

2,中信银行H股

中信银行A股股价极其低估,但它的股价还比同一家银行的香港中信银行H股高出71%!!!

中信银行H股今年至今大跌23.11%。

中信银行H股最新市盈率只有3.07倍。也就是说在银行净利润没有增长的情况下三年即可回收成本。

市净率只有0.283倍。也就是说你拿0.283元可购买一家全国性股份制银行1元的净资产!!!

可不要忘了中信银行去年发了可转债,公司大股东和管理层有做好业绩,促进可转债尽早转股,提高核心一级资本充足率的迫切愿望!

三,几点建议

1,经查2016年中信银行大股东中信股份在二级市场上曾大幅增持过中信银行H股,增持价在3.5港元之上(向前复权后),当时市净率在0.7倍左右。经过几年经营利润和净资产已经大幅增加。

在股价已经低于原增持价,市净率已经大大低于原市净率情况下,大股东理应继续在二级市场增持股份,提振股价,提升公司形象,给二级市场投资人以持股信心。

2,公司高管在搞好日常经营的前提下,理应向兴业银行,浦发银行及其它银行高管学习,用自有资金在二级市场上适当增持股份,以体现管理层与全体股东利益一致,提升公司形象,增强二级市场投资人持股信心。

3,股民也是人民的一部分。在党和政府人民至上的执政理念下,上市公司在国际化的浪潮下,上市银行面临严重破净的股价为什么不能向国外银行学习学习在二级市场上回购股票,提升股份净资产,提升公司形象呢?

4,二级市场投资人还是应该坚持价值投资,理性投资。

简单想一下,在现实生活中,你有机会以0.283倍的价格入股一家全国性股份制银行吗?

以上个股数据与分析仅供参考,欢迎关注与讨论!

中资银行港股几乎全面破净,还有机会回升吗?

中资银行港股几乎全面破净,还有机会回升吗?

时间问题,很难熬,现阶段要求银行让利,但是确实是大资金建仓时机