通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

今日股市大盘行情图-今日股市冲高震荡,9月15日周二行情将如何运行?

2020-11-18 17:26:22股票行情
今日股市冲高回落,明日9月11日周五的行情会怎么走?开门见山,我认为明天股市会大幅度反弹今日盘面简单回顾周四,沪深高开,上午在昨天收盘点位上窄幅震荡,毕竟周三市

今日股市冲高回落,明日9月11日周五的行情会怎么走?

今日股市冲高回落,明日9月11日周五的行情会怎么走?

开门见山,我认为明天股市会大幅度反弹


今日盘面简单回顾

周四,沪深高开,上午在昨天收盘点位上窄幅震荡,毕竟周三市场杀跌还是比较凶猛。

另外,由于年初至今,客观的说指数虽然没有怎么涨,实际上赚钱效应还是不错。牛市和财富效应在整个股民的认知中印象比较深刻,这时很多猴急的短线资金,一直虎视眈眈准备入场的资金,在大跌之后认为这是机会,入场买入,指数维持红色。

盘面上,个股杀跌惨烈,创业板跌幅超过10%的个股有300多家,板块全线飘绿,仅仅有中字头、保险、大盘股和社保重仓上涨。

量能萎缩至万亿以下,市场交投清淡,人气降至冰点。

为什么说周五(9.11)反弹?

1、新华社、央视财经点名市场炒新,炒差,炒小之歪风邪气,对创业板低价、小盘股炒作降温,资金有望回流低估值的蓝筹和顺周期行业。这有利于行情长远发展,也有利市场健康成长,更有利于本着投资入场的投资者盈利,这是多赢格局。

diss:当然,投资者如果本就是来市场寻找刺激,赌博的话,那显然谈不上利好!

2、分时图上,上午十点半、下午开盘以后午后两点之后,都出现了跳水迹象,但是始终没有很干净利索的跳下去,证明阶段性市场的做空力量衰竭,此消彼长下,大盘有望迎来技术性反抽。

3、跌破60天牛熊分界线,而历史表明,跌破和突破60均线从来就不是一蹴而就的,换言之,多空双方对60均线的争夺还将反复拉锯,市场存在反弹和交易性机会。

4、北上资金重新净流入。两市合计净流入28.80亿,其中沪股通净流出0.44亿,深股通净流入29.25亿。

5、短周期5分钟K线,15分钟K线出现了很明显底背离,指数新低,而MACD已经拒绝新低。

综上所述,溯源认为周五市场将迎来反弹!

我是溯源归一,极简投资践行者!

今日股市缩量弱势,9月28日下周一的行情将如何运行?

今日股市缩量弱势,9月28日下周一的行情将如何运行?

隔夜道琼斯表情微阳,大A立马情绪稳定,上证高开低走,全天证券概念股走势量强,尾盘弱反弹几个点收阴3219点。大A量能极度萎缩,又现机构投资者自娱自乐,尾盘回拉十多点,节前或许有些良心发现。

大A实盘走势高点低点收盘与本人昨天之预判均下移10个点。

9月28日下周一预判:

A股上证中期技术指标20周均线将上行至3185点,本人以为本轮回探确认行情走势已近尾声,节前3交易日小阳小阴走势为节后重拾升势练些内功。

周一上证指数运行区间:3190~3240,小阳线收报3230附近,每天发1小红包。

维持A股慢牛行情趋势判断。

恭祝各位友友双节快乐!

今日股市冲高震荡,9月15日周二行情将如何运行?

今日股市冲高震荡,9月15日周二行情将如何运行?

9月15日周二行情仍将继续震荡,观点如下:

一,今日沪深两市较上周五略有放量,以小幅上涨报收,但是成交量依然较前期没有有效放量,而今日创业板的成交额又再次超过了沪市,这也呈现了大资金对主板的权重板块仍在观望的气氛较浓。

二,这两天指数的上涨,从技术面上,很大程度上是对上周三和上周四的1小时和2小时线超卖的修复。今天的创业板又留下了6个点的缺口,走势较强,如果主板的权重板块没有动作,指数持续向上仍有待观察。

三,经过了上周的大幅杀跌后,创业板的利空有所兑现,短期的小趋势仍然向下,上方压力依然较大,而下方7月6日的周缺口支撑极强,下跌跌幅度也有限,而中长期的大趋势仍然向下,没有跌破。

四,近期在外围的不确定性,而国内短期又缺乏新的较大利好助力的情况下,大资金仍暂时观望,因此动力和动能仍显不足。

总结以上因素,大盘指数在短期趋势向下,上方压力仍较大,而中长期的大趋势仍然完好,而下方又有周线缺口的极强支撑,因此经过这两天的小幅修复后,大盘指数即将进入筑底阶段,所以明天周二大盘指数应继续震荡,最高应在3310点之下,最低仍然在上周四的低点3227点之上,也就是周二或周三需谨防对上周四低点的回探。各位股友们有何观点呢?

对近期大盘指数的预判的主要因素和观点,我在前几天的图文与回答中均有连续详细的预判与说明因素,如有兴趣可阅读这两三天以来的图文和回答。

以上纯属个人观点,不作为任何依据。

密切观察,耐心等待更好的机会,黎明近在咫尺

今日股市放量大涨,9月21日下周一行情能否继续看涨?

今日股市放量大涨,9月21日下周一行情能否继续看涨?

下周一9月21日股市看涨不是什么悬念,起码今天放量大涨,最低限度都还有一个惯性上涨过程。如果是本周末有特大利好的话,下周一还有大涨的可能性。希望大家多留意一下周末的消息面。

今天股市的大涨,都在人们的意料之外。昨天股市上午的杀跌,而午后强劲拉提,必定是庄家或者国家队所为,其中必有玄机。果不其然,已经在今天的大涨中体现了我的猜想。我在昨天的股评中已经提到了这一点,但是就是摸不清庄家的意图。看来应该是市场主力已经提前收到什么利好消息,昨天午后的拉提,应该是属于一种吸筹行为。所以才有今天的大涨局面。

但是我们回头来看一下股票,大盘大涨百分之二点多,可是大多数股票上涨甚微,有的还在下跌,只有保险证券商股大涨百分之五以上。究竟是银行券商股超跌反弹呢?还是新一轮涨势浪开始,我们还得进一步观察才能够下结论。如果是超跌反弹的话,庄家在低价位收集到筹码,拉高起来,让散户追上,然后慢慢的岀货,又是一场收割散户韭菜的把戏。如果是有特大利后垫后,股市后续资金充裕,新一轮涨势成立必定无疑,大家真的是可以吃肉了。

作为散户,消息面不灵通,只能从股市的动向中去筛取间接的第二手消息。散户,就是靠这种对股市的敏感度做岀操作的决策。所以,凡遇事多分析,多长几个心眼没有错。谁也拿不准市场主力意图,我们只能跟着感觉走。走一步看一步,随时根据市场动态作岀相应的调整。就算昨天空仓,今天杀进去也不迟,最关键是市场能走牛,也不在于一时半会。

下周一应该还会上涨,关键是要观察一下量是否继续的放大。有量在,必有价值在。

今日沪深股市缩量收红,9月24日周四的行情将如何运行?

今日沪深股市缩量收红,9月24日周四的行情将如何运行?

本来没想回答问题,但翻看了所有的答题,竟然没有一个看明天大涨的,我就代表多头来发个言吧:明天,9月24日,星期四,将会是大涨的行情。

股市里,什么样的情况下会出现物极必反的转折点,至关重要

技术分析,在股指或者股价顺着趋势走的时候,其实是没有多大用处,股指或者股价会顺着趋势继续走下去的时候,只要沿用原来的操作策略就可以了:持仓或者空仓。

学习技术分析的最终目的还是要学会判断趋势拐点。因为这关乎到你的操作策略的转变:是继续持仓还是卖空?

技术分析转势点,只要掌握物极必反、否极泰来以及乐极生悲就可以了。

否极泰来,是空翻多时经常会出现的现象。

今天大盘出现的“否极”现象有地量,这个大家应该都知道。今天的成交量比9月16日出现的地量还要低,只有2407亿元。

昨天的阴线,是一个上影线很长的倒锤子K线,这根K线,从K线形态上来说,也是一根反转K线(空翻多)。

更有甚者,昨天的阴线还是一根洗盘阴线(有兴趣的朋友可以看一下我的置顶文章,了解一下这种类型K线的定义与特质),洗盘阴线+地量十字星,是我最为熟悉的、最有把握的否极泰来空翻多标配K线组合。

另外,统计数据显示,今天个股出现KDJ指标全面空翻多的个股数量第一次出现了增加的现象。KDJ是对盘面温度变化最为敏感的指标,从KDJ这个角度看,市场的内在温度,今天实际上已经转暖,这为我们判断明天多头会发动反攻增添了底气。


洗盘阴线+地量十字星组合是我们最为有信心的股指空翻多的信号;

个股KDJ指标翻多个数首次增加,是明天多头会发动攻击的前置信号;——明天我们坚定看多,而且会收大阳线

今日股市继续缩量震荡,9月29日周二的行情会怎么走?

今日股市继续缩量震荡,9月29日周二的行情会怎么走?

A股三大指数今日集体收跌,其中沪指收盘下跌0.06%,深成指下跌0.42%,创业板指下跌0.75%,市场成交量继续萎缩,两市合计成交仅有5402亿元,北向资金今日小幅净卖出10.79亿元。行业板块多数收跌,跌停股数量超过涨停股,煤炭板块崛起。

今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开,盘中最高上攻到3238点附近,随后因为大盘上攻没有量能开始逐步回落,盘面上,两市个股普跌,生物医药、猪肉、次新股等板块跌幅靠前。消费电子、智能电视、光伏等板块涨幅靠前,今天创业板走势弱于主板。

今天走势最强的是煤炭板块,上周动力煤港口价涨幅为近一年新高。对该板块构成利好刺激,十一假期备库及部分冬储需求使得9月以来电厂采购需求较好,考虑到冬季即将来临,这个板块经过了长期横盘,调整也比较充分,目前又有涨价的预期,我们认为这个板块应该还有机会,但不建议追涨。

今天是节前第三天,大盘走势较弱也应该是很正常的,主要因为国庆假期过长,资金不愿意持股过节,想体现的资金今天还在逢高撤离。另因为美国11月大选前的最后阶段,美持续还将继续施压,外部环境还有不确定性,美国新一轮财政救助计划进度一直低于预期,欧洲二次疫情的爆发等引发了对全球流动性层面的担忧。

现在国庆长假马上就来了,因为T的关系,明天昰持币过节投资者最后一天抛售机会,所以我认为明天大盘还会震荡整理,即使上涨或下跌都是很小的,成交量也会进一步萎缩,现在我们说下节后的走势。从近十年来国庆前后的市场表现来看,国庆之前的10个交易日,下跌概率比较高,近10年来大盘的平均跌幅是0.9%。

但是国庆节之后反弹较为明显,国庆之后的5个交易日,近10年来,大盘的平均涨幅高达2.3%。从具体到板块上,根据近5年的统计,国庆前后医药、食品饮料和银行板块表现相对较好。国庆后的10个交易日,银行板块的平均涨幅是2.2%,医药板块是0.9%,食品饮料是0.7%。所以在这金秋的十月,我们投资者还是出去走走放松一下这疲惫的心,缓解下不愉快的心情,准备节后在战,最后祝投资者投资顺利!

最后友情提示《股市有风险,投资去学习》