通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

贴现债券-什么是贴现债券?

2020-11-18 23:08:29股票行情
单利债券贴现债券累金利率债券的区别?单利就是每年发利息债券,复利就是到期本利一起付的债券,利息也是计息的。累进利率就是每年利率都有增加,有一个累进率,每年加1%

单利债券贴现债券累金利率债券的区别?

单利债券贴现债券累金利率债券的区别?

单利就是每年发利息债券,复利就是到期本利一起付的债券,利息也是计息的。累进利率就是每年利率都有增加,有一个累进率,每年加1%或加2%,每年的利息都不一样。

券贴现利率指的是拿未到期的债券提前变现时的利率。贴现利率是指远期汇票经承兑后,汇票持有人在汇票尚未到期前在贴现市场上转让,受让人用来计算所要扣除的贴现息的利率。或银行购买未到期票据时,用来计算贴现息的利率。

什么是贴现债券?

什么是贴现债券?

  债券按付息方式分类,可分为贴现债券、零息债券、附息债券、固定利率债券 、浮动利率债券 。 在国外,贴水发行的折现债券有两种,分别为贴现债券和零息债券(Zero Coupon Bonds)。  贴现债券是期限比较短的折现债券,是指债券券面上不附有息票,在票面上不规定利率,发行时按规定的折扣率,以低于债券面值的价格发行,到期按面值支付本息的债券。从利息支付方式来看,贴现国债以低于面额的价格发行,可以看作是利息预付。因而又可称为利息预付债券、贴水债券。

零息债券与贴现债券的区别?

零息债券与贴现债券的区别?

零息债券和贴现债券二者区别主要在于期限长短,而贴现债券为期限比较短的折现债券。

什么叫做以贴现方式发行?比如零息债券?

什么叫做以贴现方式发行?比如零息债券?

就是债券的发行价低于它的面值,贴现债券是没有利息的,发行价与面值间的差价就相当于利息收益。比如面值100元的债券,以98元的价格折价发行,到期的两元收益就相当于你的利息

贴现债券的计算公式?

贴现债券的计算公式?

贴现债券的发行价格与其面值的差额即为债券的利息。计算公式是:债券利率=[(面值-发行价)/(发行价*期限)]*100%

贴现债券与零息债券是不是一样的?

贴现债券与零息债券是不是一样的?

无息债券是指以贴现方式发行,不附息票,而于到期日时按面值一次性支付本利的债券。

名义上没利息,面值多少到期就给多少钱,但是实际是有利息的,无息债券的销售价格比面值低,低出来的那个差价就是利息。   零息债券是一种较为常见的金融工具创新。但是,税法的变化影响了市场对它的热情。零息债券不支付利息,象财政储蓄债券一样,按票面进行大幅折扣后出售。债券到期时,利息和购买价格相加之和就是债券的面值。零息债券的波动性非常大,而且还有一个不吸引人的地方:投资者的零息债券投资不会获得现金形式的利息收入,但也要列入投资者的应税收入中。贴现债券是指在票面上不规定利率,发行时按某一折扣率,以低于票面金额的价格发行,到期时仍按面额偿还本金的债券。贴现债券又称贴水债券,指以低于面值发行,发行价与票面金额之差额相当于预先支付的利息,债券期满时按面值偿付的债券。债券按付息方式分类,可分为贴现债券、零息债券、附息债券、固定利率债券 、浮动利率债券 。在国外,贴水发行的折现债券有两种,分别为贴现债券和零息债券(Zero Coupon Bonds)。贴现债券是期限比较短的折现债券。是指债券券面上不附有息票,在票面上不规定利率,发行时按规定的折扣率,以低于债券面值的价格发行,到期按面值支付本息的债券。从利息支付方式来看,贴现国债以低于面额的价格发行,可以看作是利息预付。因而又可称为利息预付债券、贴水债券。

贴现债券到期收益率?

贴现债券到期收益率?

1、贴现债券到期收益率=(贴现债券债券面额—发行价格)÷发行价格×持有时间2、持有时间=365/贴现期限贴现债券债券面额与发行价格的差额与发行价格的比率称为贴现债券的到期收益率。在计算时要先根据债券面值和年贴现率求得发行价格。

“贴现债券与零息债券”的区别在哪里?

“贴现债券与零息债券”的区别在哪里?

贴现债券是很早就有的债券形式(在票面上不规定利率,发行时按规定的折扣率,以低于债券面值的价格发行,到期按面值支付本息的债券),只用于期限比较短的债券,比如短期国债.零息债券是80年代才在美国出现的债券形式.期限较长.经常是由经纪公司将普通债券的息票和本金剥离后产生的.核算:买入时已买入价入帐,每期以计算的利息记利息收入.