通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

贵州茅台a股-很多人说贵州茅台大跌,利好A股,大家怎么看?

2020-11-19 01:08:21股票行情
很多人说贵州茅台大跌,利好A股,大家怎么看?个股涨涨跌跌,才有差价可赚,有利可得,贵州茅台价己超过实际价值,争抡出货,收回赚的利润,岂有不跌之理?同当年神股"四

很多人说贵州茅台大跌,利好A股,大家怎么看?

很多人说贵州茅台大跌,利好A股,大家怎么看?

个股涨涨跌跌,才有差价可赚,有利可得,贵州茅台价己超过实际价值,争抡出货,收回赚的利润,岂有不跌之理?同当年神股"四川长虹“,从每股80元一路向下,而今不到每股3元(十多年下跌)。照此比例,茅台会跌至150元/股,慢慢阴跌,偶有反弹,抓紧出货。茅台下跌与A股走势并无相关性,庄家出货,看淡后市。

目前贵州茅台有如此高的股价,能说明A股是成熟市场吗?

目前贵州茅台有如此高的股价,能说明A股是成熟市场吗?

茅台股价高低与股市成熟没有半毛钱关系 股价越高 说明机构等大资金投机性越强 股市越不成熟

贵州茅台是一家很好的公司。但对于股市而言。只有好的价格而没有绝对好的公司。即使茅台酒厂非常优秀。一旦股价高的离谱。投资未来数年收益 那么也不见得就是好的投资标的。

茅台是今年网红公司。股价上涨幅度较大。遭遇新华社质疑卖的是水黄金还是酒以后。央视财经也发出质疑。新华社语气较为犀利。是机构为了一己私利的强拉股价

目前贵州茅台市盈率已经超过35倍 远高于历史高点25bei. 这样的估值水平遭遇市场颇多的质疑。当然也有人力挺 但是目前在市场一片乐观预期中。忽略了一个问题 那就是贵州茅台提高今年红粮收购价11% 实际上会拖累今年业绩增长。

中国股市很多大资金并不具有自己独特的价值评判标准 往往跟随市场热点趋势而为。造成股价涨跌均超预期。17年价值投资 权重白马股在制造泡沫。而回顾15年是成长股的泡沫 哪些数百元股价的成长股。如今安在。 不都是大资金抱团取暖的结果吗。

茅台股价上涨 一方面是业绩高成长的价值发现。另一方面是估值水平大幅提高的泡沫 说明部分大资金的一种趋势操作。

既然是一种趋势炒作 也就不是价值投资。本质就是借助价值投资的价值投机 与股市成熟没有太多关系 只不过是炒作方式变化而已。

如何看待贵州茅台分红10派170.25元再刷A股记录这一事件?

如何看待贵州茅台分红10派170.25元再刷A股记录这一事件?

非请自来,我一个不喝酒的,自然也不爱买白酒的股票,严格来说我买不起一手茅台股票,但不得不说茅台业绩非常不错,但股息率就强差人意了!我们不分析股票的涨跌,只为了吐心中一快!还好,不是醉酒后想吐!

1、业绩增长的主因

4月21日晚间,贵州茅台发布2019年财报。2019年贵州茅台实现营业总收入888.54亿元,同比增长 15.10%,净利润为412.06亿元,同比增长17.05%;拟对公司全体股东每10股派发现金红利170.25元(含税),共派送利润213.86亿元。

据财报显示其报告期内业绩稳步增长,其主要指标持续向好的主要原因是:

一是“双轮驱动”成效显著,

二是企业大局保持稳定。

其他原因不用多说吧,民间购买茅台都需要抢购,这早超出了消费概念的范畴,这是种文化现象吗,请高人赐教一二。

2、文化的象征乎?个人认为中国是有传承了上千年的酒文化,前茅台老总不是担心说害怕现在的年青人不喝多白酒,以后喝茅台的人少了,马云爸爸说,您不用担心,我以前也是不喝白酒的,现在我也爱喝茅台了。

茅台不仅是食品饮料,历史的传承,

不仅是身份、地位的象征,

不仅是腐败、基建、消费的指数,

更是千年传统文化的信仰。

但是普通老百姓日常消费不起茅台,

现在是一手茅台股票也买不起。

你觉得他还是白酒文化的象征吗?

3、茅台酒的价格和它的股票还能涨多久?

中国A股因为没有比较好的科技蓝筹股,稍微好一点的业绩的股票就炒上天,机构们把茅台当做中国的可口可乐来炒作。

你看他的分红股息率也才1.3%,还比不过余额宝呢?是所谓的价值投资吗?这些基金们只靠差价赚钱吗?我看不明白呐,这分明就是机构集体借力炒作的结果,国内存在着太多科技垃圾股,现在哪一只大消费不炒上天了,榨菜都可以上天,何况是几千块的千年文化酒啊。

只是不知道这是不是一个击鼓传花的游戏,最后这酒能砸在谁手里。

最后个人认为几大泡沫:美国股市,中国楼市,茅台酒的价格,看看啥时能戳破呢。

A股中“贵州茅台”酒的股价已达到1460元,你有何看法?

A股中“贵州茅台”酒的股价已达到1460元,你有何看法?

既然发生了,我们也就坦然接受。

资本市场本来就是一个非理性的市场,一个茅台能够称霸A股,也没有什么奇怪的。

毕竟,人家现在是“少部分人”说了算的走势。

从茅台的流通比例来看。

8家机构持有了将近74.45%流通占比,再加上其他机构,其他牛散,甚至其他长线投资者持有的比例。

茅台目前流放在市场外的股本并不多。

只要这些人依然处于一个抱团的趋势,不抛售手里的股份,那么茅台的上涨就没有太大的压力,想怎么拉,就怎么拉。

所以,现在的茅台,已经背离了所谓的价值理念。

而是一个资本控盘的结果。

但,心寒的是!

美国的龙头市值公司都是高科技,高技术领域的企业,而我们的只是一家酿酒公司。

难道,未来靠着喝酒推动经济,研发技术吗?

我还是期待A股未来有更多的科技企业,健康企业能够称霸市场,这样才能够让中国在世界有更高的话语权!


关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。

贵州茅台股价突破500元创A股记录,你怎么看,会继续涨吗?

贵州茅台股价突破500元创A股记录,你怎么看,会继续涨吗?

兜兜转转,涨了又跌,跌了又涨。9月19日早盘,贵州茅台小幅高开后,股价快速拉升,盘中再创历史新高,最高价报502.50元。截至发稿,该股报501.48元,涨0.5%。

贵州茅台曾在8月14日首次突破500元大关(问题中提及的时点),此后公司股价连续下挫,最低一度跌至470元。近期随着传统消费旺季的来临外加二线白酒提价消息提振,大消费概念股再次受到市场关注,白酒股表现最佳,贵州茅台自9月11日达到阶段最低价后一路反弹,至今日盘中最高价502.50元,期间累计涨6.91%。

看贵州茅台,也不能抛开白酒板块,彩贝财经做简要梳理,供参考。

上半年白酒板块跑赢大盘26.0 %

今年上半年白酒板块实现36.8%的绝对正收益,跑赢大盘26 %,在食品饮料各子板块中涨幅位列第一。

相较于上半年的普涨行情,白酒在下半年受到情绪面扰动因素较大。自7月份消费税、8月份禁酒令以来,市场对于白酒的信心有所影响,涨跌摇摆不定,所幸在终端旺盛的消费需求带动下,短暂下跌后股价总是能够及时回归。

此外,上半年白酒行业收入和利润大幅增长。数据显示,白酒行业2017年上半年营业收入及净利润增幅超过20%,下游需求持续强劲。白酒行业上市公司2017年上半年营业收入为805.7亿元,同比增长20.09%;净利润为261.7亿元,同比增长26.36%。

市场人士大多认为,白酒行业半年报表现靓丽,景气度依然较好,近期大酒企纷纷提价,行情有望演绎至二三线白酒。在白酒上行周期中,行业复苏节奏与进程有望自上而下传导,行情也有望持续扩散,看好具备扩张能力和估值合理的二三线白酒。

看好白酒行情持续性,回调即买入

在行业旺季的背景下,今年主要是酒企提前两个月为中秋和国庆备货,渠道铺货不断深入,名优白酒的销售团队干劲十足,动销两旺。特别需要强调的是,茅台亦重新放量,一批价的回落虽然影响了投资情绪,但是更利于本轮新消费驱动力下的行业良性发展,合理的价格区间是长期维持大众消费能力和热情的基础,预计白酒行业的三季报有望超越预期。

白酒行情的根本逻辑是资金脱虚入实后激活投资品需求,引发投资属性较强的高端酒跟随资产价格上涨,进而拉动经济企稳复苏后商务消费活跃,随后带动中高端白酒量价齐升。高端白酒供不应求和次高端白酒市场显著扩容的行业判断,本轮禁酒令对市场情绪面的影响远大于对行业基本面的影响,板块回调即为买入的机会。出去贵州茅台,其他热门个股:五粮液、山西汾酒、沱牌舍得、今世缘。