通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

空头多头-空头和多头是什么意思?

2020-11-19 02:20:18股票行情
股市如何分辨多头和空头行情?当空头市场来临时,投资者基本上是每买必赔,而在多头市场中,投资者多少总要赚一点,而到底要怎么知道空头、多头市场呢?一、多头市场的特点

股市如何分辨多头和空头行情?

股市如何分辨多头和空头行情?

当空头市场来临时,投资者基本上是每买必赔,而在多头市场中,投资者多少总要赚一点,而到底要怎么知道空头、多头市场呢?

一、多头市场的特点

1.不利于股市的信息频传,比如调高利率、油价上扬、企业营运衰退,但 是股票价格却跌不下来时,为多头买入机会。

2.利多消息在报章杂志上公布时,股价暴涨。

3.小型股先启动涨势,不断出现新的高价。

4.个股连续不断以轮涨的方法将指数值节节推升。

5.除息、除权的股票迅速地就能填息或填权。

6.股票价格不断以大幅度拉高、小幅度回档再大幅度拉高的形式前行。

7.“量价相互配合”或者“量价齐升”,也是当市场行情持续上升,交易量亦跟随上涨。

8.人气一次又一次汇聚,投资者追高的意向不停。

9.政府部门不断作多,亦即利多消息频传。

10.投资进行刚开始需注意本利、本益比,及股利要素。

11.法人机构、大户入场买进。

12.新开户的总数连续不断提升,源源不绝涌人。

13.移动平均线均呈多头排列,日、周、月、季线呈平行往上排序。

14.申请办理股票过户及领息领权的人次暴增。

15.6日RSI介于50~90之间。

16.融资余额连续不断增多,融券账户余额连续不断降低。

二、空头市场的特点

1.不利信息连续不断发出,而市场行情呈兵败如山倒之势,陆续跌停板挂出。

2.有利信息发出,股票价格不涨反跌。

3.市场人气沸腾玩命抢进,乃空头市场即将到来前兆。

4.法人组织,大户大批量出货。

5.人气涣散,追高意向较弱。

6.投资人陆续放弃,而将要除息权的个股亦没什么主要表现。

7.6日RSI介于20~50之间。

8.融资余额降低,放空户暴增。

如果有不同的看法,大家可以私信我或者是留言评论哦。

什么叫空头,什么叫多头?

什么叫空头,什么叫多头?

空头是指在市场上行情看跌的人,或者是卖出股票的一方。

多头就是指在市场上行情看涨的人,或者说是买入股票的一方。

一般而言,多空双方就是指在交易中的买卖双方。多方力量更强的话,意味着买盘力度更大,股价就会上涨。空方力量更强的话,意味着卖盘力度更大,股价就会下跌。

希望能帮到您。

谁帮我解释一下什么是:多头、空头、头寸。分别是什么意思?

谁帮我解释一下什么是:多头、空头、头寸。分别是什么意思?

在期货交易中,买入多头(上涨)期货合约后所持有的头寸叫多头头寸,简称多头。空头头寸 :由卖出空头而产生的投资头寸。由于此头寸尚未被冲销,因此可从市场价格下跌中获利。

在外汇交易中,多头和空头是什么意思?

在外汇交易中,多头和空头是什么意思?

应该是这样:在国外代理银行开办的活期账户或者支票账户是不允许透支的,即不可以用超出你的存款数的资金做交易,在这种情况下,当你的交易中的对方货币升值,那么你用本币购买这个升值的货币,你就要付出更多,(由于你的存款没有多余的)所以你实际上发生了相应的负债。

交易部位、头寸(POSITION) 是一种市场约定,承诺买卖外汇合约的最初部位,买进外汇合约者是多头,处于盼涨部位;卖出外汇合约为空头,处于盼跌部位。空头、卖空、作空(SHORT) 交易预期未来外汇市场的价格将下跌,即按目前市场价格卖出一定数量的货币或期权合约,等价格下跌后再补进以了结头寸,从而获取高价卖出、低价买进的差额利润, 这种方式属于先卖后买的交易方式。(保证金适用) 多头、买入、作多(LONG) 交易者预期未来外汇市场价格将上涨,以目前的价格买进一定数量的货币,待一段时汇率上涨后,以较高价格对冲所持合约部位,从而赚取利润。这种方式属于先买后卖交易方式,正好与空头相反

经济术语中的“做空,做多,多头,空头”用通俗的解释来说都是什么意思?

经济术语中的“做空,做多,多头,空头”用通俗的解释来说都是什么意思?

回答:

1:多空解释

指的是买入在卖出的过程,一般是交易者预测未来价格上涨,就买入,等价格上涨后卖出就赚钱,如果价格下跌了卖出就亏钱,例子:一袋大米当前市场价格2元一袋,以市价2元买入一袋大米,等大米价格上升比如到4元,卖出后净赚2元,如果以2元买入大米但是大米价格跌倒1元,则亏损1元,这就是多的含义,多的含义便是我们通常理解的低价买高价卖,这个称谓适用于任何可以买卖的商品

指的是卖出在买入的过程,一般是交易者预测未来价格下跌,就卖出,这里的卖出难以理解,手里没有货物如何卖出?那就以当前市场价向有货物的个人或团体先借出一部分货物,这时货物所有权不属于你因为是你借的,你手中有了借来的货物后你以当前市场价卖出,比如市价2元卖出一袋大米,你手里收获了2元现金,等大米下跌到1元一袋,你以1元一袋的价格买入1袋大米,这个时候你手里还有1元现金加1袋大米,因为大米是你借来的,所以你把手里1元买来的大米还给借你大米的人或机构,这个时候你借的东西还了,你手里还剩1元钱利润,这就是先卖出,在买入的过程,如果大米上涨了怎么办?你2元市价借来大米后卖出,价格涨到4元,这个时候,你需要4元买回一袋大米还给人家,你多掏了2元,这就是你亏了2元,这就是做空

2总结:

就是买入卖出,价格上涨赚钱,下跌亏钱

就是卖出买入,价格下跌赚钱,上涨亏钱

做多

就是要做先买入,然后在卖出的买卖

做空

就是要做先借出来卖出,然后在买回来归还

的买卖

多头

就是目前你持有或做了先买进来的买卖但是还没有卖出

空头

就是目前你做了先借出来货物卖出去的买卖,但是还没有买入该东西归还借给你的人

股票市场,谁是空头,谁是多头?

股票市场,谁是空头,谁是多头?

其实没有真正的多头和空头,他们之间的角色在很多时候是互相转换的,可以说所有的纷争,其实来自于价值和价格的博弈而已。看看木鱼的原创回答对您理解市场是否有帮助!

比如中国平安股价80的时候,有投资者认为价格高了,他们就成为空头,有的人认为平安的价值在90块,那么它们就是多头。那当然,平安的股价又掉到70块的时候,那些空中很大一部分人又会转为多头,因为他们认为平安的股价还是值75块钱的。市场的参与者对于价值的不同理解,也使得资产才有了买与卖的交易关系,如果有人对于资产价值的目标都是完全一致的,那么就没有人买卖,那么就无法产生有效的流动性了。

为什么大家对于资产的价值有这么多分歧了?因为大家用的估值方法是不一样的。即使是最经典的capm资产定价模型,也有很多个分支。有的用预期收益率,有的是用现金流贴现折算,有的是经营现金流分析,每种都会导致对资产产生不同价格的预期。那么谁对呢?在资产没有形成一致价格之前,谁都不会对,但谁都有理由。最终烂资产在博弈之后形成的市场价值是多少,就是交易所存在的意义了。资产定价就必须有多种不同的价值观点存在以形成多头和空头,这是市场定价模式所要求的。

以上是木鱼对于你这个问题的理解,纯属原创手打,望支持,求关注!

股票术语中的空头,多头,做空,做多都是什么意思?

股票术语中的空头,多头,做空,做多都是什么意思?

  空头:指虽然当前股价相对较高,但是投资者对股市前景不看好,预计股价将会下跌,于是趁相对高价时卖出股票,待股票下降至某一价位时再买入,以获取差额收益。  多头,是指投资者对股市看好,预计股价将会看涨,于是趁低价时买进股票,待股票上涨至某一价位时再卖出,以获取差额收益。  做空,又称空头、沽空(香港用语)、卖空(新加坡马来西亚用语)是一种股票、期货等的投资术语,是股票、期货等市场的一种操作模式。与多头相对,理论上是先借货卖出,再买进归还。做空是指预期未来行情下跌,将手中股票按目前价格卖出,待行情跌后买进,获取差价利润。其交易行为特点为先卖后买。实际上有点像商业中的赊货交易模式。这种模式在价格下跌的波段中能够获利,就是先在高位借货进来卖出,等跌了之后再买进归还。比如预计某一股票未来会跌,就在当期价位高时借入此股票(实际交易是买入看跌的合约)卖出,再到股价跌到一定程度时买进,以现价还给卖方,产生的差价就是利润。  做多是一种金融市场如股票、外汇或期货等术语:就是看好股票、外汇或期货等未来的上涨前景而进行买入持有等待上涨获利。做多就是做多头,多头对市场判断是上涨,就会立即进行股票买入,所以做多就是买入股票、外汇或期货等。

空头和多头是什么意思?

空头和多头是什么意思?

你好,股市中,多头指的是看好股票会上涨的那一部分人,而空头则指的是不看好股票认为会下跌的那部分人,很多时候,多头和空头是互相转换的,在股价被低估的时候,空头会转变成多头,而在股价达到了一定的高位之后,多头也会转变为空头。所以,股市中的多头与空头,都是相对而言的。

风险揭示:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。