通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

车辆产权证-汽车有产权证吗?

2020-11-19 05:02:20股票行情
汽车有产权证吗?当然有的哦,你买车的时候就会给你的哈。怎么在网上查询车辆产权证是否已补办?①汽车产权证又名机动车登记证书,机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机

汽车有产权证吗?

汽车有产权证吗?

当然有的哦,你买车的时候就会给你的哈。

怎么在网上查询车辆产权证是否已补办?

怎么在网上查询车辆产权证是否已补办?

①汽车产权证又名机动车登记证书,机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。

②申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明,属于补领机动车登记证书的,还应当交验机动车。

③车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,补发、换发机动车登记证书。

④如果不慎丢失了产权证,可以在市车管所补领。

⑤如果是私车,丢失“产权证”,本人可持行驶证、身份证到车管所办理补办手续。

⑥如果是单位车辆,还需带上单位介绍信等资料。办理时车主到车管所业务大厅,填写补办申请表,并要到机动车检验岗检验车辆。

扩展资料

机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明,属于补领机动车登记证书的,还应当交验机动车。车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,补发、换发机动车登记证书。

已注册登记的机动车有下列情形之一的,车辆管理所应当公告机动车登记证书、号牌、行驶证作废:

(一)达到国家强制报废标准,机动车所有人逾期不办理注销登记的;

(二)机动车登记被依法撤销后,未收缴机动车登记证书、号牌、行驶证的;

(三)达到国家强制报废标准的机动车被依法收缴并强制报废的;

(四)机动车所有人办理注销登记时未交回机动车登记证书、号牌、行驶证的。

第三十二条 有本规定第九条第(一)项、第(八)项、第(九)项或者第二十条第(一)项、第(三)项规定情形的之一的,不予办理注销登记。

参考资料来源:

汽车产权证是在4s店拿还是在车管所拿?

汽车产权证是在4s店拿还是在车管所拿?

借款人在还清汽车贷款后,须到车管所办理解除抵押登记手续,取回汽车产权证,这样车辆才真正属于您。办理解除抵押登记手续时,必须准备以下资料:

1、借款人申请人及车辆所有人的有效身份证件;

2、与银行签订的贷款合同;

3、贷款还款卡;

4、机动车登记证原件。 补充说明: 如果你的贷款是通过4S店办理的,2-4项内容在你还款完后可以联系4s叫他们给你把上述资料弄好,你直接拿这些资料到车管所解除抵押登记手续。

什么是车辆产权证呢?

什么是车辆产权证呢?

机动车登记证书,证明车辆所有权人。依据我国现状来看,不动产以交付为产权转移,也可以合法有效的买卖合同证明所有权。

车子产权证应该写谁的名字?

车子产权证应该写谁的名字?

  不可以,只能写一个人的名字,原因如下:  

1、在交管局的系统内车辆是要有地址的,而且是唯一的;  

2、其次行驶本上要有车主姓名,也是交管局做的,也是唯一的。  

3、车辆作为财产在法律上是可以共有的,但只限于财产权力上,原则上只要是合法夫妻,车子无论写谁的名字,都是双方的共有财产。  

4、当车辆出现问题的时候,如:事故、逃逸、查询等,是只可以有一个唯一对应对象的,那个人就是行驶证上的名字主人。  所以,在行驶证上只可以写一个人的名字,不是为了分清产权,同时也是为了便于车辆管理。

汽车产权证补办需要多少时间?

汽车产权证补办需要多少时间?

汽车产权证补办需要一天。

《机动车登记规定》中规定:

第四十三条 机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,属于补领机动车登记证书的,还应当交验机动车。车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,补发、换发机动车登记证书。

启用机动车登记证书前已注册登记的机动车未申领机动车登记证书的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申领机动车登记证书。但属于机动车所有人申请变更、转移或者抵押登记的,应当在申请前向车辆管理所申领机动车登记证书。

申请时,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车并提交身份证明。车辆管理所应当自受理之日起五日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书。

扩展资料

机动车补、换领登记证书所需材料:

1、《机动车牌证申请表》,单位车辆被委托人签字,个人车辆车主签字。

2、机动车所有人身份证明原件和复印件。

3、委托代理人办理换领机动车登记证书的,还应提交代理人的身份证明原件及复印件和机动车所有人的书面委托,并在《机动车牌证申请表》上签字,机动车所有人不签字。

4、属于补领机动车登记证书的,还需交验机动车。

参考资料来源:

参考资料来源:

参考资料来源:

如何办理汽车产权证?

如何办理汽车产权证?

  汽车产权过户转移即车辆过户,具体流程如下:  所需材料  (一)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件;  (二)现机动车所有人的身份证明原件及复印件;  (三)机动车所有权转移的证明、凭证原件或者原件及复印件。其中,二手车销售发票、《协助执行通知书》和国家机关、企业、事业单位和社会团体等单位出具的调拨证明应当是原件;  (四)《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明原件(海关监管的机动车);  (五)行驶证原件;  (六)机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓印)。  (七)机动车登记证书原件;  (八)机动车标准照片1张;  (九)《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。  所需证件  原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正 / 副本、购置税本、养路费收据、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、保险单 / 卡 / 发票。以上均需提供原件。  详细流程:  1、开据交易:缴纳二手车交易税。私户1%收取,公户4%收取,  2、车辆外检:将车开到检车处,车辆进行外检、拓号、拆牌和照相,领取车辆照片,贴于检查记录表上,进入过户大厅办理归档手续。  3、车牌选号:取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费用。  4、转移迁出:需要的材料包括机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原机动车产权登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

车贷还完,如何取回抵押的车辆产权证?

车贷还完,如何取回抵押的车辆产权证?

须本人持身份证件并带着最后一期车贷的款款凭证及还款账户的那张银行卡去汽车贷款的那个银行取回购车发票等证件,并且还须到车管所办理解除抵押登记手续,取回汽车产权证,这样车辆才真正属于自己。汽车贷款最后一笔月供扣掉后,大约10个工作日,抵押手续就可以到办理汽车分期付款的银行取回了。银行的信用卡汽车分期,事先拨打银行的客服电话咨询一下是否已经全部结清,客服电话在还款卡的背面能够找到。申请汽车消费贷款,如果借款人是法人,除了要提供身份证、户口本、收入说明、资产证明外,还需要需要提供营业执照、机构代码、税务登记证等,且法人必须是本人自己。扩展资料:机动车所有人可以委托代理人代理申请各项机动车登记和业务,但申请补领机动车登记证书的除外。对机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残或者不可抗力等原因不能到场申请补领机动车登记证书的,可以凭相关证明委托代理人代理申领。另外,汽车贷款的贷款期限(含展期)不得超过5年,其中,二手车贷款的贷款期限(含展期)不得超过3年,经销商汽车贷款的贷款期限不得超过1年。