通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

基金天下-怎么判断基金是在最底部?

2020-11-19 16:06:44股票行情
2020年6月你的基金清仓了吗?刚刚清仓2018年4月开始的定投,累计定投533期,累计投资金额60多万,盈利20多万。首先,我自己是某全球500强银行中层干部

2020年6月你的基金清仓了吗?

2020年6月你的基金清仓了吗?

刚刚清仓2018年4月开始的定投,累计定投533期,累计投资金额60多万,盈利20多万。首先,我自己是某全球500强银行中层干部,过去还在做产品经理的时候,负责给基层支行培训宣导基金定投,所以我算比较专业的基金投资人,基金投资在我整个投资结构里面我的预算占比是30%以内,也就是200万左右。

基金投资的盈利目标:30%,赚到就卖,毫不犹豫。

基金定投几个原则:

1,选什么基金,不要轻易相信银行理财经理,他们懂投资就做领导了,要不就财务自由了,还跟你卖基金?重点:定投指数基金,选沪深300+创业板即可,我选了5只基金,最终2年定投下来跑赢创业板指数的只有1只,大部分基金经理实际很水。我也认识一些基金经理,只能说参次不齐。定投指数基金,投资的是国运。

2,怎么投?最佳答案:按天投。基金定投从数学逻辑上来说,就是风险分散的过程,通过分散投资时间,把买入时点风险平摊。想象一下当年中石油上市第一天,如果你有100万一把投进去,现在大概剩下10万,如果你分成10000份去投,现在应该还有70-80万。说的装逼一些,你就当你在建仓好了。

3,投多少钱合适?看你的财产情况,假如你有10万,我建议你all in。如果你有100万,我觉得拿30-40%投资可以,如果你有1000万,我觉得20%左右合适。

为什么这样安排:

1,10万以下的人,你需要的是财富快速增长,10万存定期,买理财,一年下来也就是4000块钱收益,对你而言10万变成10.4万没有任何意义。目前A股3000点,你才开始定投,说实话,哪怕一年内跌到2400点,大盘也就跌了20%,你亏损估计还不到10%。

这类人的投资方法:把10万分成两份,一份沪深300,一份创业板,每份5万,每天定投100,一个月大概定投22个工作日(实际上由于假期,调休,一般一个月也就投20个工作日),每个基金一天投100,2个基金,一个月就是4000,一年也就5万,10万可以部署两年定投,两年内没实现投资目标,继续投,提前实现,赎回。

2,100万左右流动资金的人,有点尴尬,全部买理财,一年4万收益,赶不上通胀,实际上财富是在缩水。高风险投资比例可以适当增加,有100万,收入应该也处于快速提升期,年龄低于40岁,不妨大胆一些。

这类人的投资方法,同第一类人,但是单日定投金额每只基金提升到300,翻三倍,一年定投15万,部署三年定投,提前实现收益目标就赎回,重新开始。

3,100-1000万阶层,目前我自己处于这一阶层的中间偏上,这一阶层的人集体画像是有一套或以上住房,有一定投资经验。

大额定投,我先介绍我的经验,2018年上证3000多点吧,我挑的5只基金,有景顺长城环保,国泰互联网,军工指数,创业板指数,中证500。最终景顺长城环保投资收益最高,创业板次之。国泰互联网再次之,军工和中证500最差。事后分析,只能说A股没有500家好公司,所以中证500指数大家就别买了。

大额定投,我每只基金投300,5只一天就是1500元,一个月就是3万,一年36万。但是,如果大盘跌破3000点,我会把单只基金定投金额加码到400元,此时我每天定投金额就是2000元,一年就是44万,大盘跌破2700点,单只基金我加仓到500元,每天定投2500元,一个月5万,一年60万。

事实证明,在大盘3100多点的时候我开始定投,到大盘2900多点的时候,我成功盈利30%离场,然后重新开始定投。

定投秘诀:

1,牛短熊长,用时间化解信息不对称,将买入时点这个缺点用分散投资换取平均值,避免长期做大闸蟹。

2,粤语有一句谚语:赢就缩,输就谷。大盘过去10年,3000点以上时间屈指可数,A股牛市跟男人高潮一样短暂,更多是在箱体震荡,这个箱体就是2400-3200之间,偶尔突破箱体又会很快跌落。

3,有人说你赚30%就卖掉,万一碰到07年大牛市,15年大牛市不是很可惜?作为两次大牛市都赚钱离场的人,我负责任的告诉你,大牛市95%的人都亏钱,有些钱不是普通老百姓可以觊觎的。

最后,感谢你拨冗看了我的投资分析,希望能够帮助到你在基金投资中赚到属于自己的利润。

最后讲一句:投资的原则是克制贪婪,耐住寂寞。

统一回复几个集中问题:

1,定投开始的时间点问题,现在还可不可以定投,因为创业板已经四年新高。我想说我开始定投的时候中美还没有贸易战,华为还没被制裁。定投你就投吧,哪怕大盘一时跌20%,也就跌到2400点,你定投又能亏损多少呢?所以大胆开始吧,我赎回之后也重新开始定投,只是把表现不好的中证500淘汰,换成沪深300而已。

2,指数基金收益低,我的创业板指数2年零2个月,定投收益46%,我不知道多高收益算高。反正我是很满意的。

3,怕亏损,大盘跌10%亏很多。这类人你还是去做定期存款吧,股票,基金也好本质是风险投资,现在银行理财都不保本,风险厌恶型就别做基金了。

4,有人说过去一年买科技类,现在买医疗类基金会赚更多。第一,我个人持有互联网类题材基金,整体看没跑赢创业板指数,第二,炒题材类基金只是等于把炒题材类股票换了个投资标的,心态上还是炒股,你不是在做定投。第三,最重要的一句话:网上所有告诉你应该买什么股票,买什么基金的都是骗人的,钱那么好赚干嘛告诉你分一杯羹。定投优先选择沪深300和创业板,看最后一张截图,创业板指数目前主力仓位也在医疗。

最后,给大家一个善意提醒,要享用定投盈利成果,这会坚定你定投的信心。

1,你是想用赚来的钱买手机,买车,还是买房?不管目标是什么,都给自己一些奖励。以我自己为例:2015年股票4500点,我就卖出全部股票基金,用其中36万购买了一台奥迪A6奖励自己,现在还在开着。剩余58万利润购买了深圳宝安流塘阳光一套公寓,付了个首付,隔年赚了90万卖出,自己添了点钱换了套120多平的房子。

2,要有富人思维,过去我也和大家一样,手上有30万,就换车,换手机。一直到2009年我花了90万买了一套房子,那套房子我2016年卖出的时候是500万。我当时才想明白,只有钱生钱才是最快的增加财富的办法。所以我一直坚持投资理念,这几年房子买了三套,也卖了两套,中间从15-20年这五年通过买卖房产又赚了400多万。我自己家孩子受我影响,她从小就知道要投资,用投资赚的钱去买她的小东西,甚至做公益捐款的钱,都是用她利是钱做的大额存单每个月的利息支付的。

统一回复几个大家问题比较多的问题,类似问题我就不再一一回复了:

问题一,定投的基金赎回之后是否继续重新开始买?还是等指数回调再买?如果立即开始买,那赎回的意义在哪里?

答案:两个人去摘水果,摘了一上午,都摘了30斤,张三中午把水果拿回家一部分给老婆小孩吃了,一部分储存起来。李四为了省路费,坚持待在果园不回家,下午张三重新回到果园,轻装上阵,突然一场大暴雨来临,张三,李四的水果都被淋坏了。但是张三因为中午回家了,损失不大,李四呢?上午摘的和下午摘的水果都淋坏了,损失惨重。

这就是我的答案,大家投资是为了改善生活,不是为了省那一点点赎回费和认购费。我一般定投两三年,实现盈利,要不就换台车,要不就和全家出国旅游,拿一半盈利奖励自己,一半盈利再投资。享受胜利果实会让我更加坚定投资耐心。

问题二:请问那个公司的沪深300和创业板指数比较好?

答案:农夫山泉和恒大冰泉的矿泉水有没有区别?我觉得没有,起码我喝不出来,同理沪深300指数基金也是如此。

问题三:请问增强型,分级指数基金和普通基金有啥区别?

答案:请自己百度,力不到不为财,别太懒惰啦!

问题四:请问什么时候卖出比较好?现在买或者现在卖合不合适?

答案:可能云知道,反正我是不知道。买入卖出时点是世纪难题,巴菲特吃一顿饭几百万美金,我估计都得不到答案。

问题五:定投才开始3个月盈利盈利30%,赎不赎回?

答案:看你定投目的,你想买手机,差不多够了,就卖吧。但是我估计大概率你想买车,那就再等等。继续定投把规模做大一些。

问题六,大盘指数跌,为什么定投可以盈利。

答案:很多人炒股,买基金喜欢一锤子买卖,以为自己是股神,一次性全部身家投入进去,结果遇到大跌,实际就等于套牢,6000点,5000点两次大跌套牢的人不少,现在估计有些人连股票账号都忘记了。定投基金的人,仓位轻,弹药足,你套牢,我就加大力度在低位吸筹码,降低成本,大盘主力成本在3000点,我通过定投,把成本降低到2500点。一有反弹,还没到你回本,我已经盈利30%套现。等到大盘重新下跌,套牢者忍无可忍割肉离场或者继续站岗,定投的人又重新吸收筹码。周而复始,反人性操作,原理很简单,人性很复杂。

有些问题比较重复,我就不一一回复了,谢谢大家理解。

怎么判断基金是在最底部?

怎么判断基金是在最底部?

关于基金是否在最底部的问题,是一个比较复杂的问题,主要在于基金的种类实在是太多。

就当前情况,从开放的角度来看,基金分为公募基金和私募基金,也即普通人都可以购买到的标准化证券投资基金和少数符合条件的合格投资者才能购买到的非标准化专属证券投资基金。就这个问题的提出来看,指向的应该是公募基金。

从激进的角度来看,公募基金可以分为保本型基金和风险型基金。所谓保本型基金,一般是指投资于无风险领域或微风险领域的基金,比如债券型基金。而所谓风险型基金,大多是指投资于风险领域的股票型基金和混合型基金,前者主要投资于股票,后者则主要投资于股票、债券和货币及其他适合基金投资的混合标的。

再有就是,基金还可以基于紧跟指数、做空和投资境外市场选择而进一步细分为指数型基金、ETF和QFll等更多种类,但前提都是要与投资股市扯上关系。

就这个问题提出的来身及指向来看,应该指的是风险基金,而且更多的主要是指向于股票型基金或者是指数型基金才会更加符合题意。

综上,对于股票型基金和指数型基金,要判断其是否处于底部,首先得判断股市是否在底部,其次是要判断基金投资所属行业在大盘中是否也处于底部才行。据此,股市处于底部,指数型基金自然处于底部,而股票型基金则还得研判其所投资的行业是否已经在股市大盘中处于底部才行。

最后,市场有风险,投资须谨慎,且玩且珍惜!

更多精典回答,尽在#天下茶韵##乌江紫茶##乌江红茶#

基金是最稳健的财务自由之路,有这么神吗?

基金是最稳健的财务自由之路,有这么神吗?

可以说世上并没有什么最稳健的财务自由之路。大部分都是搏出来的。

  • 基金是一篮子股票的投资组合。也是和股票相关的。只不过是分散投资,有一个专业的团队在操作。但也不能说基金就是最稳健的财务自由之路。没有绝对的。可以统计一下,从成立以来也就那么少数的基金一直跑赢大市。更多的基金是没跑赢大市的。

  • 我不知道你是从哪听到的基金是最稳健的财务自由之路。如果有也是在国外。就比如巴菲特所管理的基金。从一成立到现在持有的话也是实现了财务自由。其他的很少有做到巴菲特这么杰出的。
  • 在A内地,最好的华夏大盘精选基金从成立到现在是翻了有18倍左右。也就是从开始成立2004年到现在,投入100万的话,现在有1800万。这算是行业里面最优秀的基金了。其他的基金则相对较少。但是不是每个人投入最优秀的基金都可以获得这么多的收益呢?答案肯定不是的。从刚开始成立时也不知道这只基金会是最杰出的啊。中间那么多年也有不少人进出。如果你是2015年进去的有可能到现在都是亏的。更多的人是采用定投的方式来选基金。所以收益可能会有所打折。

  • 而有些基金到目前为止还是亏损的。净值低于1的很多。可能比自己炒股票还要惨。市场上有这么多基金,选择也是很困难的。有可能今年这只基金表现比较好,明年就表现差。也有可能今年表现差的基金,明年就会表现好。这和股票是一样的。基金持有的股票也有可能遇到地雷股,导致净值大幅下挫。
因此,说基金是最稳健的财务自由之路是有点过了。也没有那么神。基金也是有赚有亏。只不过幅度没有股票那么大而已。最近问答点赞好少啊,虽然行情不好,但还是希望多多帮忙点赞哦,谢谢!看完点赞,腰缠万贯,感谢关注!

基金这样红火的局面还能走多远?

基金这样红火的局面还能走多远?

基金的火红局面取决了当前中国经济的持续高增长。

估计至少还有2-3年时间。