通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

净利润增长率-净利润增长率?

2020-11-19 18:25:04股票行情
净利润增长率是负数是否说明公司亏损?说明净利润较前期下降,但不一定亏损。净利润增长率是指当期净利润与上期相比的增长率。指数值越大,企业的盈利能力越强。净利润是指

净利润增长率是负数是否说明公司亏损?

净利润增长率是负数是否说明公司亏损?

说明净利润较前期下降,但不一定亏损。

净利润增长率是指当期净利润与上期相比的增长率。指数值越大,企业的盈利能力越强。

净利润是指总利润减去所得税后的余额,即当年投资者(股东)可以分配的净收入,也称为税后利润。这是企业经营的最终结果。如果净利润大,企业的经营效率就会好。如果净利润少,企业的经营效率就差。它是衡量企业经营效率的重要指标。

净利润的数额取决于两个因素:总利润和所得税。企业所得税等于当期应纳税所得额乘以企业所得税税率。我国目前的企业所得税税率是25%。符合国家政策规定条件的企业可以享受企业所得税优惠,例如,高新技术企业所得税税率为15。

扩展资料:

企业净利润计算方式:

企业的所得税率都是法定的,所得税率愈高,净利润就愈少。我国现在有两种所得税率,一是一般企业25%的所得税率,即利润总额中的25%要作为税收上交国家财政;另外就是对三资企业和部分高科技企业采用的优惠税率,所得税率为15%。当企业的经营条件相当时,所得税率较低企业的经营效益就要好一些。

中国人寿2007年前三季度净利润246亿

举例说明:如一家电器商店,一年的营业收入为4000万元,总共进了2万台家用电器,平均每台家用电器的平均进价为1500元,员工一年的工资100万元,房屋租赁等开支为400万元,营业税率为3%,则这家电器商店一年的总成本为:

总成本=家用电器的总进价+员工工资+房屋租赁费用=2×1500+100+400=3500(万元)

营业税=营业额×营业税率=4000×3%=120(万元)

则这家电器商店的利润总额为:

利润总额=营业收入-成本-营业税

=4000-3500-120=380(万元) 当所得税率为25%时,其净利润为:

净利润=利润总额-所得税费用 [2]

所得税费用=380×25%=95(万元)

净利润=380-95=285(万元)

需要注意的是所得税是应纳税所得乘以税率,但应纳税所得有时候并不等于会计利润有调整项目

参考资料来源:

请问利润的增长率如何计算。那么增长率是多少?

请问利润的增长率如何计算。那么增长率是多少?

年利润增长率,是企业年利润增长额与上年利润总额的比率,反映企业营业利润的增减变动情况。 年利润增长率=年利润增长额/上年利润总额×100% 其中:年利润增长额=本年利润总额-上年利润总额 年利润率越高,说明企利润越多,企业的盈利能力越强;反之,此比率越低,说明企业盈利能力越弱。

净利润增长率是怎么算出来?

净利润增长率是怎么算出来?

你好,我是【笑笑爱答题】,很高兴为你解答。净利润增长率=(本年净利润-上年同期净利润)/上年同期净利润(此处去绝对值)*100%最后的增长率正负取决于两期的净利润,若本年净利润>上年同期净利润则利润率取正;反之亦然。更多专业的科普知识,欢迎关注我。如果喜欢我的回答,也请给我赞或转发,你们的鼓励,是支持我写下去的动力,谢谢大家。

净利润增长率是什么意思?

净利润增长率是什么意思?

净利润增长率是指企业本期净利润额与上期净利润额的比率。净利润是指在利润总额中按规定交纳了所得税后公司的利润留成,一般也称为税后利润或净收入。净利润增长率反映了企业实现价值最大化的扩张速度,是综合衡量企业资产营运与管理业绩,以及成长状况和发展能力的重要指标。

什么是净利润增长率?

什么是净利润增长率?

净利润:指税后利润; 同比:指与上年同期相比; 增长:增长额=本年的-上年的,增长率=(本年的/上年的)-1

为什么净利润增长率快于利润总额增长率?

为什么净利润增长率快于利润总额增长率?

首先解释利润总额 ,从会计的角度来讲,它指的是未扣除企业所得税之前得利润,用个公式表达也就是,利润总额=净利润+所得说。 其次,增长率一般指两个会计年度间的增长率,一般是一年。 所以你说的利润总额增长率用公式表达就是: 利润总额增长率=(目标年度利润总额-上个年度利润总额)/上个年度利润总额。 希望我的理解可以帮到你。

净利润增长率?

净利润增长率?

你好,净利润是指在利润总额中按规定交纳了所得税后公司的利润留成,一般也称为税后利润或净收入。净利润是一个企业经营的最终成果,净利润多,企业的经营效益就好;净利润少,企业的经营效益就差,它是衡量一个企业经营效益的主要指标。【计算公式】:净利润增长率=(本年净利润增长额÷上年净利润)*100%本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策。

净利润增长率的定义是什么意思?净利润增长率?

净利润增长率的定义是什么意思?净利润增长率?

净利润是指利润总额减所得税后的余额,是当年实现的可供出资人(股东)分配的净收益,也称为税后利润。它是一个企业经营的最终成果,净利润多,企业的经营效益就好;净利润少,企业的经营效益就差,它是衡量一个企业经营效益的重要指标。净利润的多寡取决于两个因素,一是利润总额,其二就是所得税。企业所得税等于当期应纳税所得额乘以企业所得税税率。我国现行的企业所得税税率为25%,对符合国家政策规定条件的企业,可享受企业所得税优惠,如高科技企业所得税率为15%。净利润增长率代表企业当期净利润比上期净利润的增长幅度,指标值越大代表企业盈利能力越强。净利润的计算公式为:净利润=利润总额-所得税净利润增长率=(当期净利润-上期净利润)/上期净利润*100%净利润增长额=净利润-上年净利润净利润增长率=(净利润增长额÷上年净利润)×100%净利润增长率为负数时要分情况1 比较正常 今年利润(5元)比上年利润(6元)下降 净利润净利润率=(5-6)/5