通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

000935股票-水泥股票基金有哪些?

2020-11-19 20:11:20股票行情
股票“天量收阴”怎么操作?感谢邀请!对于编者提出的这个问题,可以基本归纳为三种情况。第一,是股票价格在相对低位,相对振幅较大而呈现的天量巨阴,这往往股价长期下跌

股票“天量收阴”怎么操作?

股票“天量收阴”怎么操作?

感谢邀请!

对于编者提出的这个问题,可以基本归纳为三种情况。

第一,是股票价格在相对低位,相对振幅较大而呈现的天量巨阴,这往往股价长期下跌,跌到了较低位置,主力利用下跌过程散户:恐惧习惯了的特点,而大量快速吸取筹码的一种方式,一般来说,股价在相对的底部,主力会反复的利用这种方式吸筹。这样做的好处是,让散户在股价相对的低位,把持不住这种震荡而放弃持股,这也是主力快速吸取筹码的一种方式,后期看涨。如下图左(000935在2013年4月23日和2017年7月11日)

第二,股价通过常年下跌,在相对底部,突然呈现巨量能连续上涨,在启动初期,突然巨阴下跌,这往往是主力强劲洗盘的一种方式,这同样是利用恐慌下跌的方式,使底部持股散户为保住利润而卖出,上方解套者为避免再次陷入套牢而卖出,主力这样做能达到节省时间,而又能快速清洗不坚定者。这其实是对于前期没有没有上车的人来说,是买入的大好时机。如下图中(600776在2018年11月29日和2018年12月26日)

第三,股价在底部较低价位通过巨大的拉升,从顶部一路下跌在相对次高位企稳,又通过长期水平放量盘整,突然拉高股价,以高开的方式收天量阴线,这是主力快速出货的方式。对于这种方式,往往出现在股价涨幅巨大的股票中,主力往往会利用一部分散户快涨时沒有买入而产生后悔心理,在从顶部高位下跌好几倍,让散户误以为股价“便宜”了,然而,一般散户都是看顶不看底的,打个比方,从六七十块一路下跌,跌到十几块,以为真的很便宜了,他们却不知道,股价是从几块钱,一两波就拉到了六七十块。主力利用散户这种心理,慢慢的横盘出货,让在相对低位买入的人感觉很“安全”,当主力通过长时间出货以后,最后利用拉高的方式,让散户追入加仓,由于散户在下跌时,往往不敢买入股票,一旦横盘快速上涨,就会误以为股票启动上涨了,于是大量追加买入,于是,主力达到了大量出货的目的。如下图右(000626在2016年10月25日的出货巨阴)。

股票天量收阴大概就这三种主要方式,你的股票,具体属于哪一种类型,请自己对照一下。

祝您投资顺利

感谢评论点赞,欢迎留言交流,如果感兴趣点个关注,分享更多市场观点

@股市格局 2019.03.15

名字中带马的股票代码?

名字中带马的股票代码?

603686 龙马环卫

600993 马应龙

600810 神马股份

600808 马钢股份

600565 迪马股份

600375 华菱星马

002668 奥马电器

002563 森马服饰

002453 天马精化

002276 万马股份

002210 飞马国际

002122 天马股份

000980 金马股份

000935 四川双马

000766 通化金马

000572 海马汽车

000050 深天马A

水泥股票基金有哪些?

水泥股票基金有哪些?

  600881亚泰集团

  000935四川双马

  600326西藏天路

  600678四川金顶

  600801华新水泥

  600883博闻科技

  601992金隅集团

  002233塔牌集团

  600970中材国际

  600724宁波富达

  000401冀东水泥

  000672上峰水泥

  000877天山股份

  600449宁夏建材

  600720祁连山

  600425青松建化

  600668尖峰集团

  000546金圆股份

  600802福建水泥

  000789万年青

  600585海螺水泥

什么样的股票是庄股?它有什么特征?

什么样的股票是庄股?它有什么特征?

股票想要拉升大涨必定有大资金参与,大资金一般就是指庄家,庄家控股的股票就是庄股。且不论庄家对于股市的负面影响,作为一个散户来讲,想要在市场中盈利,就要去认清庄家行为的本质,了解庄股的一些市场特征,才能做到不追涨杀跌,不盲目跟从。那么庄股的特征是什么?一起来看看吧。

  特征一:股价暴涨暴跌。只要是庄家操纵的股票股价都易出现暴涨暴跌,庄家在做庄之前会先通过手段快速推高股价,在获取足够的上涨空间之后开始出货,然后在利用散户抢反弹或是除权的机会不断抛售,有的时候惨烈的手法甚至是跌停板出货,结果就是股价进入长期下跌的走势中。看历史上一些曾经的大妖股,一旦出货完成,后期都是遥遥无期的下跌行情。

  特征二:成交量忽大忽小。从成交量能看出庄家做庄的迹象,不管是庄家建仓或是出货都需要有成交量配合。有庄家在底部放量拉高,然后做突破假象诱使短线资金跟风买进解盘,达到自己出货的目的。除此之外,庄家也会采用对到的方式转移筹码,实际上筹码集中在少数人手中,所以呈现极度缩量状态,降低股票的流动性,而一旦庄家想要做盘了,就不会给别人机会去买进了。

  特征三:交易行为异常。股价无任何预兆条件的高开或是低开,盘位拉高或偶尔出现大卖点或是卖点,人为做盘痕迹明显。或者是盘中走势单边快速拉升,然后又大幅下跌这样的走势一般会出现在行情末端,庄家控盘程度已经很高,能轻易的影响股价的波动。

  特征四:公司业绩大起大落。大多数庄股也同公司的基本面有很大的关联,通常在股价拉升中,公司的业绩良好有提高,会让散户有一种错觉股价拉升是业绩刺激,但这种非正常因素影响公司业绩提升或是恶化都会孙代股东的利益,而很多庄股在股价跌至一定阶段,业绩也会跟随出现滑坡,这种严重跟随庄家行为变动的基本面业绩,真的很值得怀疑。

  特征五:逆势而动。通常情况80%个股跟随大盘走势波动,而庄股则是相反。开始建仓的时候,庄家会逆势拉升拿到筹码,在震荡市场中,则利用收集到的筹码对到打压股价,形成破位趋势,这样会使一些游资和小资金恐慌抛售,庄家就趁机吸筹;然后在拉升阶段,庄家高度控盘上涨毫不费力,快速拉升,并且在逆势的情况下,可炒作的题材也少,小资金更愿意跟风牛股,到了出货阶段,大行情稍有企稳,投资者操作谨慎度降低,庄股就开始震荡出货,等货出的差不多了,就直接开启跳水行情。特征六:股东人数变化大。上市公司股东数量从多少少,在从少到多的过程,能看出庄股的股价从低到高,再从高到低的过程,庄股一般以多个机构或是个人股东持有数量相近的社会公众股,庄家控盘要避免出现一个机构或是个人账户持有流通股本超过总股本5%,所以会采用多个非关联账户同时买进。

  特征七:追逐流行概念。个股要操作一定是有热门流行的概念,这样能在短时间内赚取比较大的利润。

  特征八:小盘股。庄家炒作选择个股通常是小盘股,因为股本小,不需要太大的资金就可以完成,而且大盘股一般也相对较规范,小公司比较容易配合支持。小盘股影响不了指数涨跌,也不易引起监管层关注,相对比较安全。

  特征九:股价对消息反应不同。利空和利好消息在股价上也会有很明显的反应。利好则推动股价拉升,利空则推动股价下跌,但庄股也会“人为制造”消息,导致股价上涨或下跌,比如制造一些说辞含糊不清的利空公告,导致恐慌盘快速下砸,庄家快速完成建仓,然后股价就快速拉升。这些都是庄家在基本面上制造的手段。

在股市中,丰厚的利润也常常伴随着风险。因此,股票投资者在进行炒股的时候,要多多的了解这方面的风险并避免。同时在进行操作的过程中,多多的运用技巧和策略。如果大家对股市技巧方法策略感兴趣的话,朋友们可以关注股票股市猫九去看看,有很多股市技巧,希望能够帮助到大家。