通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股票投资-老百姓怎样股票投资?

2020-11-19 23:08:02股票行情
股票投资要学哪些东西?股票初学者,掌握好三件事,方向就不错,剩下的交给时间就可以。第一件事要学的,不是技术面,不是基本面,也不是好像能赚大钱的战法,而是风险控制

股票投资要学哪些东西?

股票投资要学哪些东西?

股票初学者,掌握好三件事,方向就不错,剩下的交给时间就可以。

第一件事要学的,不是技术面,不是基本面,也不是好像能赚大钱的战法,而是风险控制

行里十多年,见过无数初入股市的人。大部分都变成韭菜了,有少数人能赚到钱。这些真正能赚钱的有个共同点:要么是很快认识到风险控制的重要,并且行动了。要么一开始就把风控放在首位,几乎不走弯路就能成功

风险控制,是个完整的体系,包括合理的仓位管理、有计划的止损等等,要在实战中逐步去完善。其中最重要一点,就是仓位管理,对初学者来说,牢记这一条:

炒股,永远不要满仓。——康康

更详细的仓位管理,可以在实战中边学习边完善,我每天大盘观点都会讲仓位。至少要做到在一开始知道它的重要,方向就对了。

把风险放在首位,先消灭亏损问题,把赚小钱还是赚大钱的问题,交给时间。

稳健获利,说难也难,多数人做不到。说容易也容易,把风险控制放在首位,可以让你很快脱离散户队伍,很快脱离大部分人,加入不亏钱的队伍。这在股市已经是顶尖的存在了。

第二,基本面分析只要入门就够用,关键是坚持价值理念

炒作不会消失,市场的流动性也需要一点的投机成分。问题是怎样在这个市场中稳健获利,怎样笑到最后,而不是沦为一个赌徒。你永远都能找到业绩差的、股票能涨的例子,但是一个踩雷,就让你一年白做。

必须有所舍弃,舍掉那些看不懂的炒作。必须有所坚持,坚持价值理念。

长线投资,基本面要非常好;短线投机,基本面要不差。走势再好的,业绩有问题,宁肯不做。在业绩好的股票里,选趋势好的,优中择优,这是股市寿星的第二个秘诀。

所以,需要懂一些基本面的分析。短线操作,对基本面分析不必达到财务专家的程度,至少要能看懂财报上的亏损和盈利,能在选股时排除掉那些基本面不好的。

第三,技术分析多如牛毛,只有趋势是必学的

技术分析非常多,不用学完,就算学完了,也不能让你赚钱。你也不可能学完。

不懂缠论影响赚钱吗?不影响

不懂RSI指标影响赚钱吗?不影响

这个技术分析的名单可以列得很长。一些老股民,懂得比我还多,名词一套套的。有什么用?只不过是懂得多的韭菜而已。

技术分析,最重要的是趋势。不管你学的是K线、均线、成交量,或者MACD等指标,都可以。只有一个原则要把握住,大多数指标与技术,精髓是对趋势的把握,小周期服从大周期、小趋势服从大趋势

多数“高手”陷入了细节的纠缠,在小周期小趋势上研钻牛角,大周期大趋势视而不见,这就是走火入魔了。大周期、大趋势掌握好,细节差一点根本不影响赚钱,做到这一点,初学者完全可以胜过老股民。

趋势分析中最简单实用的是均线,可以看我关于均线的几个问答,知识上足以入门了,剩下的靠看盘过程中多训练。以后熟练了,再加上对趋势线的应用,逐步提高。

和趋势做朋友。——彼得·林奇

真东西,都挺简单的,没什么神秘。

股票投资的风险是什么?是金钱和时间的损失吗?

股票投资的风险是什么?是金钱和时间的损失吗?

股票投资的风险即是钱的损失,也是时间的损失。我们拿中国石油举例说明,如果在2007年左右你买入了中国石油,价格大约是40元左右。而今天中国石油的价格是4元左右,而且长时间观察,中国石油价格很难涨回40元左右的价格。在13年的时间里面,即损失了时间也损失了金钱。而且投资股票损失金钱的风险很高,股票市场经常说7输2赢1平。而实际情况股票市场盈利几乎10%都不到,我指的是连续盈利的能力。股票市场永远不怕你不玩,就怕你赢了以后走了不玩。如果要是想好投资股票市场,我建议你先玩模拟盘。投资股票最好是利用时间换取空间,投资有价值的基本面好的,股票价格在低位的股票。如果没有经过认真学习就冒然投资,如果赚钱了,也是凭运气挣得,也会凭实力再次输回去。短时间内挣得钱,只不过是股票市场暂时借给你的,没有能力的投资,市场早晚把钱再次要回去。

老百姓怎样股票投资?

老百姓怎样股票投资?

这是一个相当靠谱,而且相当现实的问题,我来回答一下。

老百姓就是我们在股市中所说的普通中小散户投资者,这部分人群是股票市场中最最弱势的人群,在信息获取通道中,处于最最末端的位置。这部分人群应该如何在股市中生存并发展呢?

1、按照传统理论来讲,你们需要学习各种技术分析、各种基本面分析的方法,等等。但我要说的是,这些都是彻头彻尾的谎言和骗局。因为这么做的人已经足够多了,如果这种方法管用的话,散户怎么可能大面积亏损?

2、羊群想要在草原生态系统中生存有两种方式,第一种比其他羊跑得更快;第二种就是独辟蹊径。

如何比其他羊跑的更快?

1、必须有正确的自我认识。我把这个话题放在最前面,是因为这个问题是最最重要的。很多散户投资者根本没有正确的自我认识,比如:任何一轮上涨行情都认为自己理应从中获利,如果卖出股票之后,股票大幅上涨,他们就会顿足捶胸,好像自己与一大笔利润失之交臂了一样。(有人会问了,这不废话吗,当然是自己与利润失之交臂了)打住!此时立刻打住!问问自己是谁?主力吗?机构吗?不是,你是散户。散户在股市中平均收益是负数,你只要一分钱都不亏,你就算赢了。如果你能少赚一点的话,你更是赢了。非要用顶级高手的标准要求自己,为自己错过的N个涨停板后悔莫及,有必要吗?他们根本就不属于你。盲目地提高自我要求的标准,最后只能让自己变得越来越贪,最后结局可想而知。请大家扪心自问,有多少人在炒股的时候能够时刻记着自己其实就是一个平平常常的小散户呢?

2、如果你不把自己当成小散,非要把自己当初顶尖高手,当成主力的话,那么一切免谈,因为你根本没有心态二字可言。如果你能够放平心态的话,那很好,我们继续说。比其他羊跑得快的秘诀是:别等亏得无药可救的时候在离场,发现股票走势不对立刻止损。别非等你赚够了,你满意了之后再离场,赚得差不多就行了,吃饭要吃八分饱。(这时有的人又不满意了,会说我们要求利润最大化!拜托,请再看看上面一条,问问自己是谁)

如何另辟蹊径?

上面所说的全部内容都是针对普通散户投资者而言的,具体来说就是对那些没时间深入学习、研究股票,以娱乐性质业余投资的投资者而言的。假如你有时间而且有意愿深入研究股票的话,那么请重点参看本部分内容:

1、羊就是在草原中被猎杀的角色,这一点是天道,是宿命,是谁也改变不了的。但我没有说任何一只羊最后都必定会被猎杀,难道茫茫草原上就没有寿终正寝的羊吗?答案是——当然有,而且必须有!

2、羊是怎么被猎杀的?一只羊孤零零的在吃草,然后一堆狼和狮子围过来把它分了?当然不是。过程是这样的,狼和狮子想要狩猎首先必定选择一个羊群,在他们吃得最开心的时候,悄无声息地包抄过去,然后迅速展开行动,最后走运的羊跑了,倒霉的羊被吃了。而因为幸运而跑掉的羊则是下次和下下次被猎杀的对象。股市中有太多散户目前都是靠幸运过活的。而你必须想办法和他们不一样。

3、什么样的羊最容易寿终正寝,而不是被吃掉?一定有耐心的羊,发现这片草地羊越来越多,我先不吃了,我走了。没吃饱我认了。我先回家,或者换块草地。或者他们看见一群狼猎杀了几只羊,狼吃饱了,走散了,然后我再去吃草……其实在草原上想要生存,方法有很多。但是如果你仅仅是一只眼睛里只有草的羊,我只能说,你被猎杀就是早晚的问题。

能比喻的我都比喻了,能直接说我的目前只有这么多。如果感兴趣,你可以关注我,我还有很多视频在头条里,希望对你有帮助。

学习技术分析=如何在草原上找到好草。你真的认为这种方法对你有用吗?

想要在股市中生存并发展,你需要的不是分析,而是博弈。那么到底什么才是真正的博弈呢?用小程序找“股票博弈”进去看看吧。

股票投资都需要关注哪些方面的信息?

股票投资都需要关注哪些方面的信息?

股票投资都需要关注哪些方面信息?

首先,要看《新闻联播》。中国的股市虽然在日渐开放和完善发展,但是国家的大政方针和政策导向还是会对股市有非常大的影响,而每晚七点的《新闻联播》是对国家大事大政的权威播报和解读当然要看!

其次,要关注财经新闻。经济的变化会直接反应到股市,也直接影响着股市,相信这一点大家都懂就不过多赘述了。

最后,要关注身边物价的变化。我们身边物品价格的波动也会反应到股市,很多人忽视了这一点。记得游资大佬章盟主说过,他每周都要带着笔记本逛一次菜市场和超市,了解物价涨跌做到心中有数。

最后祝大家股市长红。