通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

002507涪陵榨菜-涪陵榨菜和乌江榨菜,你觉得哪个更好吃?

2020-11-19 23:56:43股票行情
套现超2亿后,涪陵榨菜股东准备清仓,这是在割榨菜吗?如何看待?股东减持是蛮正常的现象,没必要大惊小怪。当年马化腾认为腾讯的股价太高了,结果减持后,股价依旧不断攀

套现超2亿后,涪陵榨菜股东准备清仓,这是在割榨菜吗?如何看待?

套现超2亿后,涪陵榨菜股东准备清仓,这是在割榨菜吗?如何看待?

股东减持是蛮正常的现象,没必要大惊小怪。当年马化腾认为腾讯的股价太高了,结果减持后,股价依旧不断攀升。即便是公司的实际控制人都不一定的能判断好买卖点,更何况普通股东。看了一下公告,这次预披露减持股份的是北京市第一建筑工程有限公司,减持的股份只有564万股,根本不足为惧。

屡遭股东减持的涪陵榨菜,如何靠榨菜撑起170亿市值?

屡遭股东减持的涪陵榨菜,如何靠榨菜撑起170亿市值?

一句话,小榨菜,大生意。

小小榨菜撑起了上百亿亿的市值,它是怎么做到的?主要是业绩的推动。据涪陵榨菜招股说明书披露,2009年营收和净利润分别为4.42亿和0.42亿,过了9年,2018年其营收增长4.3倍至19亿,年化增长率18%。净利润增长15倍至6.38亿,年化增长35%。

而支撑其业绩的,我认为涪陵榨菜的核心竞争力有三点:

1. 品牌和口碑 2.渠道 3.管理层

第一点,公司的乌江牌系列榨菜销量连续多年稳居行业前列,并遥遥领先,拿公司的话讲,“占有很高的消费者心智”,放眼全国,乌江牌也是一枝独秀。据中国产业信息网报道,2017年乌江销售份额占食品腌制行业的30%,远高于鱼泉榨菜18个百分点。2003年到2017年,行业集中度由47%提高到69%。

第二点,产品卖的好,关键是要有个好渠道。涪陵榨菜采用先款后货的经销制模式,在整个销售渠道具有较强议价能力。按照公司2018年报说法:公司在全国范围内设有8个销售大区,37个办事处组成的专业营销团队,销售网络覆盖全国34个省市自治区,264个地级市场,一千余个县级市场,这种销售网络的广度和深度,是公司深耕20年经营积累的结果,新进入者要做到很难。

第三点,公司有一批专心干事业的管理层,能持家守业。公司董事长周斌全是榨菜领域的行业专家,2000年加入公司,一直聚焦佐餐品行业,尤其是榨菜行业,硬是把市值几十亿的小公司干成几百亿的大公司。公司高级管理人员中,管生产的贺云川先生,管销售的袁国胜先生都是90年代加入的公司,亲眼看着公司一步步变大变强,这样的人觉着放心。从2018年报中也可以看到,公司有息负债接近于0,几乎无各类金融资产,账上存着11个亿现金,这充分说明管理层没有有钱就乱来,主业赚的钱,几乎全都攒了下来或者买理财产品。唯一的一次并购发生在2015年,公司花了1.29亿收购了四川惠通子公司,开始向泡菜业务发力。

而如今来看,动态市盈率36倍,偏高估。

涪陵榨菜和乌江榨菜,你觉得哪个更好吃?

涪陵榨菜和乌江榨菜,你觉得哪个更好吃?

当然是涪(pei)陵榨菜了。

一次,我在车站候车厅特别饿,于是悄悄地泡了一碗泡面,不巧还是被人看到了,立即跑来五六十人围观看着我吃,羡慕的眼光不时向我投来。

接着,我又拿出了一颗茶叶蛋,围观群众这时增加到150多人,人群开始变得沸腾起来,有人大声斥责我炫富、有人摇着头说我不懂做人要低调、还有个漂亮姑娘不时投来青睐眼光……

最后,我撕开了一包涪(pei)陵榨菜,喧嚣的候车厅立即变得无比安静,这时,已经没有了敌视和谩骂,只是仰视和崇拜!

重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司年产值有多少?

重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司年产值有多少?

重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司是一家以榨菜为根本,立足于在佐餐开胃菜领域快速发展的农业产业化企业集团,现有注册资本11,500万元。依托涪陵地区为涪陵榨菜的原产地域优势,经过20多年的生产经营,公司已形成年产6.48万吨榨菜产品的自有产能,是中国最大的榨菜加工企业,农业产业化国家重点龙头企业。涪陵榨菜在2010年1至6月份的营业收入是2.68亿元,总利润是3688.8万元,利润率是13.76%;2009年的营业收入是4.42亿元,总利润是4858万元,利润率是10.99%;2008年的营业收入是4.22亿元,总利润是3956.7万元,利润率是9.37%;2007年营业收入是4.35亿元,总利润是3372.7万元,利润率是7.75%。