通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股票系统-股票软件系统是做什么的?

2020-11-20 00:52:59股票行情
股票操作,你有自己的交易系统吗?能不能详细阐述一下?股票交易者必须要有自己的交易系统!不管你是左侧交易还是右侧交易,每日追涨杀跌还是价值投资者,都应该有自己的想

股票操作,你有自己的交易系统吗?能不能详细阐述一下?

股票操作,你有自己的交易系统吗?能不能详细阐述一下?

股票交易者必须要有自己的交易系统!

不管你是左侧交易还是右侧交易,每日追涨杀跌还是价值投资者,都应该有自己的想法,这些所谓的想法,不管成熟的还是不成熟的都可以称为自己的交易系统!

交易系统无非以下几个方面:

1. 买卖点 这里包括了大盘的买卖点和个股的买卖点,一般人可以根据指标来操作,比如macd金叉,kdj金叉,布林线上下轨来决定是否交易,个别朋友喜欢使用均线的方法来观察,比如3日均线金叉5日均线为买点,3日均线死叉5日均线为卖点,当然不同的行情应该要把自己的级别扩大,5日和10日均线也是经常用到的!

除了这些比较基础的以外,实际上买卖点在个股上很多,怎么样的macd金叉才算更好的?大家应该学习我的macd零上预判技术,这种买点一般做30分钟以上级别,持续在3天左右,做对了一单可以快速盈利,这个我已经在文章中讲过多次,不再赘述!

目前的上证指数120分钟就可以用到!

2 交易原则 这个是大家必须要注意的,比如我自己,ST股票不做,商誉过大未暴雷的不做,连续两年净利润为负的不做,最近30天内有利空的不做,大盘风险系数较大的时候也不做,这个才是保证最好盈利的方法!

看什么不顺眼,你都可以不做!我一直认为股票投资者应该学习技术,因为基本面只需要懂一部分就行,所有的利好利空都会在K线图中显示!

炒股怎么去建立自己的交易系统,有必要吗?

炒股怎么去建立自己的交易系统,有必要吗?

炒股建立交易系统非常有必要。有交易系统就可以有效避免频繁操作的毛病。使你的交易有个参照和依据,这样就可以有效避免实盘中,不按计划买入,胡乱操作的毛病。

下面说说怎么建立自己交易系统的问题。一个完整的交易系统包括:择时系统,选股系统,买卖系统和资金管理系统。

择时系统。指的是,你买入股票之前必须研判大势,看看大盘环境怎么样,到底适不适合交易,如果不适合交易,就要选择空仓观望,如果适合交易,采用几成仓位合适,适合什么周期的操作,比如超短线,短线,波段,中长线,这些都要统统做一个评估。

选股系统。如果大盘允许交易的情况下。接下来就开始选股。也许你一直有持续跟踪关注的股票,首先可以看看这些股票有没有交易机会,你长期跟踪关注,可能对这些股票更熟悉有盘感。如果自选股里一直跟踪的股票没有合适的切入点,可以从当前热点板块里选,结合量价线型位置综合判别。选出你认为最好的目标股来操作。

买卖系统。其实这一块主要体现的是操作周期。也就是说,你买进这只股票,计划持有多长时间,什么时候买,什么时候什么情况下卖出。当然,这个环节里也要明确止盈止损。在什么情况下,股价到什么位置止盈卖出,股价跌到什么位置或跌幅多少止损出局都要明确。

资金管理系统。这个环节里,主要体现的是仓位布局,也就是说,比如你有二十万资金,打算怎么买入,是全仓一次性买入,还是分仓分笔买进,计划投入本金的几成,也就是说,根据当前大盘的安全系数,总共用多少仓位来交易合适。一般情况下,下跌行情空仓,整荡行情两成仓位,慢牛行情三到五成,明确的大牛市行情,六到十成仓位。

上面说的几部分,不只是用脑子想,而是认认真真体现在纸本上,或者电脑里制作了交易计划表,也可以记录在电脑里,这样你就节省了买本钱。买入前,必须写交易计划,越认真越细致越好。

交易完成后,通过你提前写好的交易计划,检验一下自己,看看是否完全执行了你的交易计划,同时还要写盘后总结,看看自己还有哪些短板,交易系统还有哪些不足之处需要修正和完善。

这样基本就是按专业的路子来交易,如果长期坚持下去,你的进步会很快,也会慢慢走向专业。赢钱也是自然而然的事。

欢迎关注【交易与感悟】头条号,这里会持续给大家更新好文,欢迎大家评论转发收藏点赞,谢谢!

股票软件系统是做什么的?

股票软件系统是做什么的?

股票软件是属于炒股软件店铺类别。股票软件即针对股票交易而开发的软件系统,也被称为炒股软件,基础功能包括财经资讯、股票行情、数据挖掘与分析、智能选股、交易系统。股票软件更准确的称谓应该是证券分析软件或证券决策系统,它的基股票软件本功能是信息的实时揭示(包括行情信息和资讯信息),所以早期的股票软件有时候会被叫做行情软件。股票软件的实质是通过对市场信息数据的统计,按照一定的分析模型来给出数(报表)、形(指标图形)、文(资讯链接),用户则依照一定的分析理论,来对这些结论进行解释,也有一些傻瓜式的易用软件会直接给出买卖的建议,这些易用软件大部分是用专业视角剖析整个股市的走势。

你们都用哪些炒股交易系统?

你们都用哪些炒股交易系统?

感谢悟空问答邀请。我说我是股市里的老油条,是因为我在股市这个行业里的时间太久了,如果用手指头被键盘磨出来老茧衡量,称我老油条也不足为怪。从亏损到小亏,再到稳赢,我走过了一条撒满人民币的路,是我的钱像雪花撒了。我是老油条,但我是一个兢兢业业的老油条。在这我分享一个简单的交易系统:N字形交易系统,如图所示。成功案例:

买入后后期发展:N字形态转换成调整浪:案例说明:

N字形交易系统简单,容易掌握,执行起来比较容易。越是简单的交易系统,越容易执行,越容易实现交易的盈利。把交易系统写成一本书,复杂的看都看不懂,执行力就会大打折扣,连执行都有问题了,最后还能盈利吗?

以上所述纯属个人观点,欢迎发表不同见解,请你在评论区留言,我们一起探讨~


我是行走吧木头:一根行走的K线,股市里的老油条,关注我,点个赞,支持一个兢兢业业的人。