通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

如何购买基金定投-如何基金定投?

2020-11-20 01:21:18股票行情
如何基金定投?朋友你好,所谓基金定投就是指在选择好一只基金后,在固定的时间投资固定的金额。我的一位好友就非常喜欢这种投资方式,下面举例说明一些它的优缺点。下图是

如何基金定投?

如何基金定投?

朋友你好,所谓基金定投就是指在选择好一只基金后,在固定的时间投资固定的金额。我的一位好友就非常喜欢这种投资方式,下面举例说明一些它的优缺点。

下图是他的定投记录,每一个红点就代表定投成功,目前收益均超过了20%,收益还是可以的。他采用的是日定投,每期定投的金额不太多,有50的,有100的,有好几只基金,如果每期定投100元,那么按照每月22个交易日算的话每月投入金额就是2200元,当然,这个可以根据自己的资金量来合理安排,还可以选择周定投,月定投,定投期间还可以手动买入,这个是非常灵活的。

在定投上,不要太在意过高的收益率,因为你的成本是逐渐增加的,收益率有时可能没有其他单次买入的收益率高,这是因为随着定投的继续,收益率虽然增加的少,但是总成本增加后获得的总收益是在增加的,比如原来是1000元收益率为20%,那么实际收益只有200元,而定投一段时间后,总成本增加至1万元了,收益率只有10%,但实际收益却有1000元,我们追求的是绝对收益,并非收益率。

基金定投我感觉有三大优点,第一就是省时省心,适合没时间盯盘的投资者,比如普通的上班族,打工一族,选好一只基金后,可以设定投资金额和定投周期就行了;第二就是在不断下跌时可以无惧恐惧,坚持补仓,摊薄成本,而一旦上涨起来可以快速盈利,收获微笑曲线;第三就是当牛市来临时对于不习惯右侧交易的投资者是绝佳的投资方式,这样可避免不敢追高而造成的踏空。

当然基金定投也有一定的缺点,第一就是基金定投一般是长线投资,时间周期比较长,长期坚持才能看到结果,对于急性子人来是不太合适。第二就是当牛市来临时收益跑不赢一次性投入的人。

好了以上就是个人对于基金定投的一些理解,希望能对你有所帮助!如果感觉有用的话还请帮忙点赞评论转发,不胜感激!

新手该怎么做基金定投?

新手该怎么做基金定投?

没有实践就没有发言权,先给你们看看我的基金定投

我从去年开始定投,收益还行,谈不上很好,但在我看看,很稳,在我看来我的定投方式不可能会出现亏损出局。

那接下来说说我是怎么定投稳赚?

1, 我选择的是每天都定投,这样就可以最大化利用市场波动。

2.那么每天定投多少钱呢?一年有250个交易日,如果你打算定投10w,你可以每天投400,意思就是要保证你手里的钱,在亏损的状态下可以持续定投1年。这一点很重要,这也是保证你稳赚的前提,大家可以看看一些基金的走势,一般连续亏损2年的很少。

即使出现了连续亏损两年,定投一年后还在总体亏损的,你也可以持仓不动,静待回归。

3,怎么选基金呢?

我选基金的方法也很简单,打开基金排行榜,分别筛选出,近半年,1年,3年,5年,排名前20位的基金,然后求集合,哪个基金都靠前就选哪个。

当然也可以选择基金经理,选择那些牛逼的基金经理

上面的这些基金经理都不错,

4,设置盈利目标

比如你设置盈利目标是30%,那达到盈利目标就会卖掉一部分,或者全部卖掉也可以,然后就继续定投,

5,定投继续需要选择买点么?

个人感觉是不需要的,哪怕你买到最高点,也无所谓,因为你本身就做好了定投一年的打算的,下面的基金我就买在的最高点,但是目前还是有10%的盈利

最后,当牛市来临比如大盘破5000点,那么我应该就停止定投,等牛市过去,再开始定投,其实我还是不希望牛市来临的,90%的散户都从牛市赚不到钱的

纯手打不易,你的点赞是对我最大的肯定

基金定投有什么策略?周期如何调整?

基金定投有什么策略?周期如何调整?

基金定投就是固定时间投入固定金额,市场上有一些所谓的进阶方法,但是不用去想的那样复杂,本来基金定投就是希望透过定投的投资方式可以省时省心省力来参与市场的投资并且获利,如果还要花更多时间去钻研那就有点跑调的意味了,当然您如果愿意花时间去研究那也是有好处的,就看您自己的时间来做安排。

定投的周期建议以3年为一个周期,定投的扣款时间至少要一年然后设定好止盈点,例如一年的收益率是10%,那么三年的目标就是要30%,止盈点到了就赎回落袋为安,继续扣款不要停止。

如何选择基金定投?

如何选择基金定投?

这是一个非常好的问题,也是很多投资者经常问的问题。

在投资决定中,有一个非常重要的步骤叫做回测验证。通过回测,我们可以利用历史数据,清晰地获知我们的选择,在过去的市场中能够获得的大致收益,并以这个为基础进行未来投资的决策。

举例来说,如果我们要定投指数,我们可以选择沪深300,上证50和中证500,定投的周期可以按周,或者按月。然后我们可以根据相应的历史行情来计算一下。

听起来似乎很难吧,因为多数投资者并不具备深厚的数学功底,但是我们要知道,互联网上的热心人还是很多的。网上有很多的定投计算器,可以帮您做出回测分析决策。通过工具,我们可以清晰地知道投入的本金,买入价,获得的利润,定投年化收益率,定投总收益率等一系列您关心的指标和结果。

我推荐一个工具,叫乌龟量化,有兴趣可以看一下。

基金定投怎么买?

基金定投怎么买?

基金定投简单来说就是固定的周期、用固定的金额,投资同一只基金。按照风险与收益的排序 ,从大到小依次为:股基,混基,债基,货基。债基和货基的波动不大,净值曲线几乎呈单边形态,如果这种类别的基金从历史记录来看基本是上小涨的趋势,那么一次性买入可能会比较划算。混基和股基波动较大,净值下跌时,可以用同样的资金投入获得更多的份额,总成本不断摊低。净值升高时就能以较低成本的筹码获得更高的收益,实现“上涨赚净值,下跌赚份额”。当然很多人不会单独买一只基金,大多是购买基本组合的,如果不知道自己买什么选什么可以上三思投顾平台简单测算一下。

定投基金值得买吗?怎么买呢?

定投基金值得买吗?怎么买呢?

朋友们好!非常明确的回复:投资理财,基金定投,可以有效降低风险,避免套牢,因此值得买!但,购买,要考虑多种因素,掌握好方法!

首先,对这位朋友的投资思路做个分析:

这位朋友,自称是理财新手,想以定投的方式,购买基金,10年时间,并需要节省精力,不用过多关注!

从这些需求来看,基金定投较为合适,一是节省精力,不需要频繁的操作,二是时间周期较长,比较适合定投!但也有许多需要注意的地方,比如基金的选择,购买和卖出点,间隔等等…

其次,根据许多朋友的经验,一起来分享,基金定投怎么买:

1,基金的选择:尽量选择有一定波动性,动区间较大的基金!这是因为基金定投需要一定的空间,如果收益率曲线过于平稳,定投就失去了意义!如上图,A,B两款基金,A基金走势活跃整体向上,适合分期定投!B基金走势平稳,更适合一次性投资!

2,选择整体走势较好,至少1~3年内,没有创过新低,大公司的产品!这关系到投资的总体安全性。尽量避开,创历史新低的基金,一年内整体走势向下的基金!

3,设定好,投资的时间间隔,以及买,卖点!基金定投,通常有计划的,在固定时间,投入固定的资金,而且周期通常以一个微笑曲线,为一轮投资的开始和结束,不断循环,尽量不要设定具体的投资周期,例如10年…有很多不确定性!但要设定好,固定的购买时间间隔,金额!例如按每周,每个月,固定的日期,来购买,同等金额的,同一产品,这样避免了人为的影响!最后,做个总结以及提示:

基金定投,关键是,选择好产品!确定购买的时间间隔与金额,但最好不要确定,具体的投资周期,要以曲线走势为准!

同时,对新手朋友来讲,一些大型金融平台,提供有一些适合定投的品种,并有相关的数据可以参考,有兴趣的朋友,可以从中多了解一些信息,非常有助于开启定投之路!