通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

配股除权-配股以后:除权、填权是什么意思?

2020-11-20 03:34:22股票行情
请问大家股票里的配股除权什么意思?配股是上市公司向原股东发行新股、筹集资金的行为。按照惯例,公司配股时新股的认购权按照原有股权比例在原股东之间分配,即原股东拥有

请问大家股票里的配股除权什么意思?

请问大家股票里的配股除权什么意思?

配股是上市公司向原股东发行新股、筹集资金的行为。按照惯例,公司配股时新股的认购权按照原有股权比例在原股东之间分配,即原股东拥有优先认购权。除权即新的股票持有人在停止过户期内不能享有该种股票的增资配股权利。就是把流通股东(在全流通市场中,其实只有股东这个概念)获得的权益从股票市值中扣除。所以不仅送、转、配股要除权,而且红利也要除权。

除权价格和配股除权价格是不是相等的?

除权价格和配股除权价格是不是相等的?

送股转增需要除权,配股需要配股除权,两者没有关联,无可比性。

配股以后:除权、填权是什么意思?

配股以后:除权、填权是什么意思?

配股价一般低于市价,配股后是做加权平均的股价,叫做除权价填权就是把除权后的差价补起来,叫填权除息是去除股票派出红利的价格举例 某只股票有10000万股,10配3 就是配3000万股 配股价5块,配股前一天市价10块除权价=(10000万X10+3000万X5)/13000万=8.85如果复牌后股价高于8.85 叫做填权,要是到了10块 叫填满权 低于8.85叫贴权。除息举例 当股价为10块是,该公司进行红利分配,每股送3毛,那么除息后股价9.7元

怎么计算配股除权价格和配股权价值?

怎么计算配股除权价格和配股权价值?

通常配股股权登记日后要对股票进行除权处理。除权后股票的理论除权基准价格为:  理论除权基准价格  当所有股东都参与配股时,此时股份变动比例(也即实际配售比例)等于拟配售比例。除权价只是作为计算除权日股价涨跌幅度的基准,提供的只是一个基准参考价。如果除权后股票交易市价高于该除权基准价格,这种情形使得参与配股的股东财富较配股前有所增加,称为“填权”;反之股价低于除权基准价格则会减少参与配股股东的财富,称为“贴权”。配股权价值计算  一般来说,老股东可以以低于配股前股票市场的价格购买所配发的股票,即配股权的执行价格低于当前股票价格,此时配股权是实值期权,因此配股权具有价值。利用除权后股票的价值可以估计配股权价值。配股权的价值为:  配股权价值  对配股权的价值的理解可能比较抽象。在这方面结合中华会计网校老师们所讲的例题来理解可能会容易一些。