通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

新城控股股吧-新城控股需要的是致歉,还是勇于担当?

2020-11-20 12:05:58股票行情
新城控股需要的是致歉,还是勇于担当?新城控股的老板这种行为是极其恶劣和不可饶恕的。对新城控股来讲不是责任担不担当的问题。这件事情已经远远超出一家公司的范畴了,其

新城控股需要的是致歉,还是勇于担当?

新城控股需要的是致歉,还是勇于担当?

新城控股的老板这种行为是极其恶劣和不可饶恕的。对新城控股来讲不是责任担不担当的问题。这件事情已经远远超出一家公司的范畴了,其实这件事情可以定性为一件极其恶劣的刑事案件。

针对未成年人的猥琐事件,国家司法机关应及时介入。该抓捕的抓捕,该判刑的判刑。我想对于新城控股公司来讲,原董事长的这种行为也必然会对公司的股价,包括公司的利益,产生重大的,不可估量的影响。其实这件事情有点类似于原来的携程事件,包括红黄蓝事件。

首先,行为不是一个简单的道德行为,而是一个刑事案件。未成年人是弱势群体,他们没有基本的民事行为能力。在遇到破坏或者伤害的时候,几乎没有任何反抗的力量。所以一个成年人针对未成年人做下的这些苟且之事必须要得到法律的制裁。这无论是对受害人的父母,还是对整个社会来讲,都是一个必须要给出的交代。而且我个人认为这件事情的处理上,国家有关部门宜早不宜晚,宜快不宜慢。

其次,这件事情产生的社会的恶劣影响也是极其巨大的。原因之一就是因为这件事情的受害的一方是未成年人一个九岁的孩子。试想如果你是孩子的父母,你会作何感想?如果你是孩子本人,面对这种危险的时候,你又会作何感想?其实今天很多的孩子,包括很多的成年人,之所以在精神方面出现一些问题,好多的病根都是因为在未成年的时候受到了惊吓,或者其他的一些影响。大家都看过钟丽缇主演的电影晚娘,那里面那个孩子从小生活在一个暴力的家庭里。孩子的爸爸经常对妈妈实施家庭暴力,也经常实施性暴力。这一切孩子都看在眼里。所以在他以后的人生成长历程和发展过程中都种下了无法忘记的阴影。所以他这个孩子长成成年之后,他的一系列的行为也就不言而喻了。

最后,作为董事长的儿子,虽然说接过了父亲的交接棒,但是如何处理好这个烂摊子却并不容易。首先,他要忍受新城控股股价的连续跌停,这不仅是对公司的惩罚,更是对原董事长的惩罚。可能这件事情对于新城控股这家公司来讲,也许永远也无法抹去。即使将来这家公司采取一系列的诸如慈善措施,各种捐款,做各种行善之事,也不可能消除这种恶劣的影响。

苍天从来没有饶恕过谁,法网恢恢疏而不漏。不是不报,而是时候未到,时候到了,报应也就来了。所以我奉劝那些针对未成年人作恶的人们。当你挥起屠刀,砍向那些无助,无法反抗天真烂漫的孩子的时候,不要以为没有人,没有人可以管的了你,至少老天爷会把你收走。

孩子是祖国的未来,是祖国的花朵,我们要珍惜,爱惜,保护它们。保护他们就是保护我们的未来。愿我们的孩子都能够像花儿一样茁壮成长,像树儿一样长大成才。

在王振华事件后,新城控股开始变卖40个项目,股价再次应声暴跌,你怎么看?

在王振华事件后,新城控股开始变卖40个项目,股价再次应声暴跌,你怎么看?

感谢邀请。

新城变卖40个项目,主要原因应该是资金链出了问题。房地产在房控政策以及今年的各种信贷收紧的背景下,很多房企都面临资金链断裂的风险。只是新城刚好发生在董事长出事后,所以让人联想翩翩。

房企变卖资产,补充资金缺口,在未来将会是正常事件,只有部分手里有大把钱的大型房企能活下去。

迟到的公开信,新城控股危机如何解除?

迟到的公开信,新城控股危机如何解除?

亡羊补牢为时已晚!

新城控股“黑天鹅”事件时隔48小时之后,新城发布公开信表示歉意。信中连用了4个“深感歉意”表达惶恐与不安。

但是要知道的是,因为新城控股的董事长性侵女童事件,导致了新城控股的股价暴跌,连续3个一字跌停后,实控人陷入猥亵儿童风波中的A股上市公司新城控股才终于打开跌停板。该公司股票全天成交超过80亿元,创下其史上最高成交记录,盘中多空搏杀激烈。

而在这几天里,新城控股的的股价从43元的高位一路跌至27.01元的低位,市值蒸发了500多亿元!踩雷的股民更是亏损达到了35%以上。

那么对于股民来说,大家需要的根本不是道歉,而是赔偿!因为这根本不是意外,是一种蓄意的,人为的“黑天鹅”事件,更是道德沦丧,天理不容的表现。

试问,这样的领导人之下,怎么能够够广大群众树立起一个上市公司的品牌形象呢?真实丢人丢到家了!!!

在监狱里,也有所谓的层次,体制之分!对于不同的犯罪,有着不同的待遇和看待!而其中,最底层的就是性侵女童的人,所以说,新城控股董事长的行为不仅在牢狱之外是最令人看不起的,在牢狱之内也是“过街老鼠,人人喊打”的局面。

目前,董事长猥亵儿童风波不仅仅给予公司带来的是股价下跌,许多合作方也纷纷开始解除对于新城控股的合作关系,谋求自保。

据报道

1)目前公司外部融资压力正在加大,2019年下半年公司刚性经营支出及到期债务偿还仍然面临一定压力。

2)新城控股的相关债项又遭中诚信证评列入评级观察名单!

3)实际控制人被批准逮捕及董事长变更等事项仍对公司品牌形象及声誉产生一定负面影响,使未来公司土地获取的不确定性提高。

所以,新城控股未来所做的不仅仅只是道歉,而是欠投资者一个交代!

最后,我们可以看到,在上周不足一周的时间里,4家A股上市公司董事长被抓。

7月4日,新城控股发布公告称,董事长王振华因涉嫌猥亵儿童罪被上海普陀警方刑事拘留。

7月4日晚,ST天宝公告称,董事长黄作庆因涉嫌虚开发票罪,被大连市公安局经侦支队采取拘留的强制措施。

7月5日,博信股份公告称,董事长罗静被警方刑事拘留。

7月8日晚,*ST鹏起发布公告称,董事长张朋起因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息罪,被丽水市公安局刑事拘留。

以上4家上市公司董事长被抓,理由不一,但均涉嫌刑事犯罪。上市公司还有多少见不得人的事,这让股民如何安心投资??对于这些害群之马,必须受到严惩,只是苦了股民!!!!

⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经和投资背后的真正逻辑。谢谢您的支持,一家之言,欢迎批评指正。

新城控股董事长出事,刚买了新城的楼盘,会不会受影响,懂的人说说?

新城控股董事长出事,刚买了新城的楼盘,会不会受影响,懂的人说说?

这个不好直接下结论,分情况讨论。核心关注点是新城控股的现金流能不能维持,毕竟房地产就是个金融游戏:能维持则意味着新买的楼盘不会有事,反之可能就要受到影响。

一、从新城控股整个集团层面看,影响肯定是非常大的

一是,股价暴跌,意味着股权质押有爆仓的风险。

目前,新城控股有31.29%的股份都被质押给了信托融资,虽然质押时的股价不高(20~37元之间),但A股今天才第一个跌停,港股现在价格已经暴跌33%,A股若延续这个跌幅(即跌到28.6元左右),则必然有两笔质押股份是要爆仓的(如下图示,富裕发展集团和常州德润咨询都是老板王振华的公司),爆仓股票被强平,会继续带动股价下跌,带动另外几笔股权质押爆仓。股票价格大跌必然会导致新城控股通过增发股份融资的途径被堵死。

二是,股票和债券价格一起暴跌,意味新城控股通过发债融资的路径也暂时被堵死。相比股权融资,其实债券融资对房地产公司更为重要。新城控股(601155.SH)目前债券存量规模高达309.87亿元,存量只数为28只。但是在今天,公开交易的“15新城01”、“18新控05”跌幅均超过了13%——对债券来说,这么大的跌幅,你可以说它是崩盘了。此外,新城控股在海外还借了美元外债,其2023年到期的美元债买价下跌2.2美分至88.825美分。债券价格大跌,谁还敢去买它的债券,更不要说发新债券了。

有媒体报道,消息出来的当日晚间,即有购买大量新城系债券的机构投资者前往其上海总部。去干吗?显然是先把债券换成钱。(下图是新城控股两只债券的行情)

三是,品牌形象崩塌,股债双杀,银行也不愿因给它借钱了。我们都知道,银行只会锦上添花,从来不会雪中送炭。新城控股这次闹出天大的丑闻,股票债券价格暴跌,银行估计也会像躲瘟神那样躲着它。比如澎湃就报道,有市场消息称,已经有银行决定停止与新城控股的业务合作。所以,对新城控股来说,指望拿到新的贷款可能性比较小,银行不抽贷就烧高香了。

二,那新城控股能顶住这波危机吗?

房地产企业资产负债率都很高,而新城控股资产负债率高达85.47%。

它账上有433亿现金,存货1600多亿(主要是还没卖掉的房产),还有接近500亿的应收款,所以它整个流动资产高达3000亿元。所谓流动资产,就是可以很快变现的资产。

但它的短期负债也不少(即一年之内需要偿还的),总计2470亿元,要比流动资产少了500多亿,看起来似乎很安全。在它的流动负债当中,有1400亿元是合同负债,就是它收到的房款(但还未交房),这位提问者的房款也就在这1400亿元当中。另外比较大额的是“其他应付款”500亿元。

虽然表面看起来比较安全,但实则新城控股应对冲击的能力还是值得怀疑。比如出了这个丑闻之后,购房者会不会去退款,导致它1400亿元房款受到影响?比如它没卖出去的房产价值1600多亿,但出了这个丑闻之后,谁还敢买它房子,这1600亿可变现的能力也大打折扣。此外就是各种供应商,本来年底才全部结算的钱,会不会现在就跑去要,这些都是很大的不可控,也不可预料的因素。

丑闻曝光之前,这样的资产负债表看起来似乎很健康,一旦遭遇严重外部冲击,看似健康的财务,也可能很快被冲得体无完肤。

三、从具体楼盘来看,倒也不至于太紧张

对购房来说,最害怕的是开发商突然跑路,或者资金链断裂成了烂尾楼。从上面分析来看,虽然新城控股股票债券价格大跌,但账上财务表面看起来还比较健康,并不一定意味着会面临资金链断裂的风险。

退一万步讲,即便整个集团资金链崩溃了,但具体到项目上,有严格的预售房制度,银行放贷的专户专款制度(首付款和放贷,都是专户专用),这些钱应该还在项目的账上。再退一万步,如果这些钱被挪用走了,那么最坏的情况,也是这个楼盘可能被卖给其他开发商——只要这个项目有一定的开发价值。

所以,现在新城控股的危机,还只是创始人的危机,老板的危机,它是一家上市公司,信息都还算比较透明,不会因为老板出事就彻底倒掉,顶多只是元气大伤,所以静观其变即可。

关注孔方财经,让你第一时间了解热点财经事件背后的经济原理